29' (2t) Samuel
1 - 2
Juventus
40' (2t) Del Piero
18' (2t) Ibrahimovic
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Di Mauro, Ambrosino / 4° uomo Rodomonti
48' Paparesta fischia la fine del primo tempo. Inter-Juventus 0-0
48' Sinistro di Adriano dal limite, Buffon blocca senza problemi
47' Sinistro di Martins dal limite dell'area, il suo sinistro è ampiamente a lato
45' Tre minuti di recupero
43' Adriano calcia la punizione e segna. Paparesta annulla perchè era una punizione di seconda e Adriano l'ha calciata direttamente in porta
41' Ammonito Chiellini per il fallo su Stankovic
41' Punizione per l'Inter dai 20 metri per un fallo di Chiellini su Stankovic
40' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Burdisso fa carambolare la palla su Balzaretti. Palla in corner. Batte Figo, Buffon allontana la palla
37' Adriano prova a puntare Cannavaro sulla destra, il difensore della Juve recupera la palla
37' Destro di Figo dal fuori area, Buffon blocca la palla senza problemi
36' Cross di Kily dalla sinistra, Buffon esce in presa alta e blocca la palla
36' Veron non ce la fa per un problema alla caviglia, al suo posto entra Kily Gonzalez
35' Cross di Camoranesi dalla destra, Cordoba libera la propria area
34' J.Zanetti ferma Ibrahimovic in area che cercava di saltarlo
31' Azione in contropiede della Juventus. Trezeguet serve Camoranesi in area sulla destra, l'italo-argentino non arrivca sulla palla. Intanto Veron era a terra per un problema alla caviglia
29' Ammonito Ibrahimovic perchè, dopo un fischio di Paparesta, ha proseguito l'azione e calciato verso la porta di Julio Cesar
29' Punizione per la Juventus dalla trequarti sinistra. Batte Camoranesi, Trezeguet non trova il pallone in area nerazzurra
27' Martins, servito da Veron, prova il sinistro da dentro l'area, Buffon blocca a terra
26' Tentativo di uno-due Nedved-Ibrahimovic al limite dell'area nerazzurra, Cordoba ferma tutto e Veron perfeziona il rinvio
25' Altro angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, il colpo di testa di Stankovic a centro area è alto sulla traversa di Buffon
24' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, colpo di testa di Adriano deviato da Emerson ancora in angolo. Ribatte Figo, Stankovic anticipato in area
22' Figo prova l'azione personale sulla sinistra, entra in area, ma viene fermato da Balzaretti
20' Cross di Burdisso dalla sinistra, Buffon esce in presa alta e blocca la palla
18' Azione di prima della Juventus, Cordoba ferma tutto al limite dell'area nerazzurra
17' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Adriano fa sponda di testa in area per Cordoba, Cannavaro libera. La palla torna a Figo che rimette in mezzo, sulla respinta di Buffon è alto il tiro dal limite di Samuel
16' Stankovic mette in mezzo dalla destra, Cannavaro libera la propria area
15' Lancio per Martins, Buffon esce in presa alta
13' Punizione per la Juventus dal vertice destro dell'area di rigore nerazzurra. Batte Camoranesi, pallone ribattuto. La palla torna a Camoranesi che rimette in mezzo, Samuel mette in corner. Sull'angolo la difesa nerazzurra libera l'area
11' Cross di Camoranesi dalla destra, Cordoba mette in corner in tuffo. Dopo l'angolo gran botta di Emerson da fuori area, bella risposta di Julio Cesar che respinge
9' Cambiasso prova la botta dal limite, Buffon blocca senza problemi
8' Angolo per la Juventus dalla destra. Palla corta per Camoranesi, cross in area, grandissima risposta di Julio Cesar sul colpo di testa in area di Ibrahimovic. Paparesta però ferma tutto proprio per un fallo dell'attaccante della Juventus
6' Adriano cerca di liberarsi in area, la difesa della Juventus si chiude su di lui
5' Vieira prova a lanciare Trezeguet nello spazio, tutto fermato per fuorigico dell'attaccante della Juventus
3' Martins parte in contropiede, Chiellini mette in corner in recupero. Batte Figo dalla destra, nulla di fatto
3' Punizione per la Juventus dalla sinistra. Batte Nedved, Martins ribatte la palla
2' Angolo per la Juventus dalla sinistra. Batte Nedved, Adriano libera di testa la propria area
1' E' iniziata Inter-Juventus, posticipo della venticinquesima giornata di Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Cambiasso prova subito a lanciare Martins, Buffon recupera la palla in uscita
50' Paparesta fischia la fine della gara. Inter-Juventus 1-2
47' Punizione a due per l'Inter al limite dell'area. Batte Recoba: la palla, sfiorata da Buffon, centra l'incrocio dei pali. Burdisso non riesce a mettere in rete di testa il pallone che torna in campo
45' Cinque minuti di recupero
45' Punizione per l'Inter dai 25 metri. Batte Recoba, Thuram mette in corner
44' Cambio Juventus: Blasi rileva Chiellini
42' Ammonito Cambiasso per un fallo su Thuram
40' Punizione per la Juventus dai 23 metri in posizione centrale. Batte Del Piero, palla direttamente in rete
38' Cambio Inter: Recoba rileva Adriano
37' Batte la punizione Del Piero. Conclusione direttamente in porta e palla alta sulla traversa di Julio Cesar
36' Punizione per la Juventus dalla sinistra per un fallo di Cordoba su Nedved
33' Cambiasso pesca Adriano a centro area, tutto fermo per un fuorigioco del brasiliano
31' Cambio Juventus: Mutu entra al posto di Camoranesi
30' Punizione per la Juventus dalla destra, la palla arriva a Del Piero a centro area. Paparesta ferma tutto per un fuorigioco del numero dieci della Juventus
29' GOOOLLLL!!! Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, imperioso colpo di testa di Samuel a centro area e palla in rete
28' Batti e ribatti al limite dell'area della Juventus, i bianconeri liberano e ripartono
27' Cambio Inter: Cruz rileva Martins
25' Sinistro di Del Piero dal limite, Cordoba ribatte il pallone
24' Cambio Juventus: Del Piero entra al posto di Ibrahimovic
22' Punizione per la Juventus dalla destra. Batte Camoranesi, Paparesta fischia fallo a favore dell'Inter
21' Ammonito Buffon per proteste
20' Ammonito Samuel per un fallo su Ibrahimovic. L'argentino, diffidato, salterà la prossima partita
18' Juventus in vantaggio. Cross di Camoranesi dalla destra, Ibrahimovic irrompe dalla parte opposta e infila Julio Cesar
17' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Kily prova il sinistro da dentro l'area, palla alta sulla traversa di Buffon
16' Camoranesi prova a liberarsi di Burdisso sulla destra, il difensore dell'Inter recupera la palla
15' Inter pericolosa. Cannavaro sbaglia un rinvio in area, ne approfitta Martins che tira subito, conclusione ribattuta dallo stesso Cannavaro e Buffon esce in presa alta
14' Figo cerca Martins al limite dell'area, i due non si capiscono
12' Contropiede dell'Inter. Martins si invola sulla sinistra e mette al centro, Thuram in scivolata intercetta la palla e anticipa Adriano
12' Cross di Balzaretti dalla destra, la difesa dell'Inter libera l'area
11' Punizione per l'Inter dalla trequarti destra. Batte Figo, Martins è anticipato in area da Ibrahimovic
8' Ibrahimovic tenta il triangolo con Nedved al lmite, Cordoba ribatte la palla che rimbalza sullo svedese ed esce sul fondo
5' Figo resta a terra per un botta subita da Chiellini
4' Trezeguet, servito da Ibrahimovic, prova il tiro dal limite destro dell'area. Cordoba ribatte il pallone
2' Adriano prova a liberarsi sulla sinistra, in tre si chiudono su di lui. Balzaretti perfeziona il rinvio
2' Punizione per la Juventus dalla sinistra per un fallo di Cordoba su Chiellini. Batte Nedved, Julio Cesar blocca il colpo di testa di Ibrahimovic in area. Ma Paparesta fischia un fallo dello svedese su Burdisso
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai bianconeri
LE SFIDE MANCINI - CAPELLO

Quattordicesimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Juventus con bilancio nettamente favorevole a Capello: 3 successi di Mancini, 4 pareggi e 6 affermazioni del tecnico juventino.

I PRECEDENTI MANCINI - JUVENTUS

Sono 12 i precedenti ufficiali tra Mancini e la Juventus con bilancio che vede 5 successi dell’attuale tecnico interista, 4 pareggi e 3 affermazioni bianconere.

2000/01 serie A Fiorentina-Juventus 1-3 ----
2001/02 serie A Fiorentina-Juventus 1-1 ----
2002/03 serie A Lazio-Juventus 0-0 2-1
2003/04 serie A Lazio-Juventus 2-0 0-1
2003/04 c. Italia Lazio-Juventus 2-0 2-2

I PRECEDENTI CAPELLO - INTER

Nei 33 confronti ufficiali fra Capello e l’Inter il bilancio vede 8 successi del tecnico bianconero, 14 pareggi ed 11 vittorie nerazzurre. Da notare che l’ultima vittoria del tecnico di Pieris in casa interista risale al 7 novembre 1993, quando ancora guidava il Milan (Inter-Milan 1-2 in campionato): da allora, a San Siro Capello ha raccolto 5 pareggi e 6 sconfitte.

Inter, la formazione della serie A 2005/06 che segna di più con panchinari

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 10 gol su 47 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 ciascuno Cambiasso, Pizarro e Recoba. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

I finali travolgenti dell’ Inter 2005/06

Tredici reti segnate, appena due subite: l’Inter è una delle due formazioni della serie A 2005/06 che segnano più gol negli ultimi 15’ di gioco, inclusi recuperi: stessa cifra per la Roma di Spalletti. L’Inter è anche la formazione che ne subisce di meno in questo periodo nell’attuale campionato e, ovviamente, ha il miglior saldo attivo tra gol fatti e subiti in questa fase di partita (+11).

Adriano e la Juventus come bersaglio preferito

Il brasiliano Adriano, autore di 89 reti in gare ufficiali da quando è approdato in Italia, ha nella Juventus uno dei due suoi bersagli preferiti: 6 le sue marcature ai bianconeri, stessa cifra della Roma. Le reti ai bianconeri sono state: una in Juventus-Fiorentina (serie A 2001/02), una in Juventus-Parma (serie A 2002/03), due in Juventus-Inter (coppa Italia 2003/04), una in Inter-Juventus (coppa Italia 2003/04), infine una in Inter-Juventus (serie A 2004/05).

Inter sempre in gol a San Siro nel campionato 2005/06

Nelle 12 partite di campionato finora disputate in casa dall’Inter 2005/06, i nerazzurri sono sempre andati in gol, per un totale di 31 marcature. Ultimo stop il 29 maggio scorso, 0-0 contro la Reggina.

Juventus a segno da 30 giornate consecutive in A e da 23 trasferte ufficiali

La Juventus segna in campionato da 30 turni consecutivi, in cui ha messo a segno ben 61 reti. Ultimo digiuno il 20 aprile scorso, Juventus-Inter 0-1. La formazione bianconera ha un’ottima prolificità anche in trasferta: segna consecutivamente da 23 partite sommando campionato e coppe varie, per un totale di 44 marcature. L’ultimo stop risale al 22 febbraio 2005, 0-1 a Madrid contro il Real in Champions League.

Juventus: un solo gol subito nel secondo tempo nella serie A 2005/06

La Juventus, miglior difesa del torneo con soli 14 gol subiti, ne ha incassato appena 1 nel secondo tempo, quello su rigore di Totti all’Olimpico, minuto 65 di Roma-Juventus 1-4, 19 novembre scorso.

Mai dire 0-0 per la Signora

La Juventus è una delle quattro formazioni della serie A 2005/06 che ancora non ha collezionato 0-0. Come i bianconeri, Empoli, Parma e Sampdoria. L’ultimo pareggio “ad occhiali” in campionato dei bianconeri risale al 19 febbraio 2005, a Messina.

Un solo rigore contro la Juventus nella serie A 2005/06

La Juventus è una delle tre formazioni della serie A 2005/06 che ha subito meno rigori a sfavore: soltanto 1. Alla pari dei bianconeri, Empoli e Palermo.

vittorie(45) pareggi(33) sconfitte(26)
MILANO - L'Inter è sconfitta 2-1 dalla JUventus nel posticipo della venticinquesima giornata di Serie A Tim.
La cornice di pubblico è quella delle grandi occasioni con il "Meazza" che si presenta completamente esaurito in ogni ordine di posti. Le due squadre si affrontano a viso aperto e cercano il gol per sbloccare la gara. Dopo i primi dieci minuti di sostanziale equilibrio l'Inter prende in mano la partita e prova a forzare i tempi. Al 43' Adriano trova il gol con una punizione perfetta calciata dai 20 metri. Paparesta, però, annulla perchè era una punizione di seconda e Adriano l'ha calciata direttamente in porta.
Nel secondo tempo il copione della gara non cambia, ma è la Juventus a trovare il gol del vantaggio (18'): cross di Camoranesi dalla destra, Ibrahimovic irrompe dalla parte opposta e infila Julio Cesar. Passano undici minuti e l'Inter pareggia (29'): Figo batte un angolo dalla destra, imperioso colpo di testa di Samuel a centro area e palla in rete. A cinque minuti dalla fine della partita la Juventus torna in vantaggio (40'): Del Piero batte una punizione dai 23 metri in posizione centrale, palla direttamente all'incrocio dei pali. L'Inter ha l'occasione per il secondo pareggio al 44', ma la punizione di Alvaro Recoba da fuori area sbatte contro l'incrocio dei pali a Buffon battuto.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà sabato 18 febbraio contro il Livorno in occasione della 26^ giornata della Serie A Tim in programma allo stadio "Armando Picchi (ore 18).

INTER-JUVENTUS 1-2

Marcatori: 18' st Ibrahimovic, 29' st Samuel, 40' st Del Piero

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 3 Burdisso; 7 Figo, 14 Veron (36' pt 18 Kily Gonzalez), 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 10 Adriano (38' 20 Recoba), 30 Martins (27' st 9 Cruz)
Panchina: 1 Toldo, 8 Pizarro, 23 Materazzi, 33 Wome
All.: Roberto Mancini

JUVENTUS: 1 Buffon; 14 Balzaretti, 21 Thuram, 28 Cannavaro, 3 Chiellini (44' st 20 Blasi); 16 Camoranesi (31' st 18 Mutu), 8 Emerson, 4 Vieira, 11 Nedved; 9 Ibrahimovic (24' st 10 Del Piero), 17 Trezeguet
Panchina: 32 Abbiati, 6 Kovac, 7 Pessotto, 25 Zalayeta
All.: Fabio Capello