6' Martins
3 - 2
Juventus
48' (2t) Di Vaio
26' Aut Kily Gonzalez
arbitro Pierluigi Collina / guardalinee Ivaldi, Pisacreta / 4° uomo Palanca
46' Collina fischia la fine del primo tempo. Inter-Juve 1-1
45' Ci sarà un minuto di recupero
45' Calcia il rigore Vieri GOOOLLLLLL!!!!
45' Stankovic atterrato in area da zambrotta. Collina prima dà il corner, poi concede il calcio di rigore dopo essersi consultato col guardalinee
44' J. Zanetti prova il sinistro al limite, palla ribatuta da un difensore
43' Martins cerca Vieri dalla sinistra, il nigeriano sbaglia la misura del cross
42' Corner per i nerazzurri, nulla di fatto
40' Punizione per l'Inter. Prova la conclusione di potenza Vieri, la barriera ribatte il pallone
39' Appiah salta Cordoba ed entra in area dalla sinistra. Interviene il capitano che arpiona la palla dai piedi del bianconero e riparte
38' Miccoli servito sulla sinistra, il bianconero prova il cross ma sbaglia la misura e la palla va sul fondo
35' Vieri e Stankovic duettano al limite dell'area bianconera. La difesa bianconera libera con affanno
33' Camoanesi mette in mezzo per Miccoli, Cordoba anticipa il bianconero e manda in angolo. Miccoli prova la conclusione in porta direttamente dal corner, Fontana allontana coi pugni
30' Bella girata di Vieri dal limite dell'area, ma il pallone si perde sul fondo.
29' L'Inter risponde subito. Farinos lancia Martins in contropiede, ma il nigeriano perde l'attimo. L'azione prosegue, palla in mezzo per Vieri che sfiora di testa da due passi.
27' Juve pericolosa. Camoranesi sfonda ancora sulla destra e mette in mezzo, Materazzi libera l'area nerazzurra
26' La Juventus pareggia. Camoranesi prova il cross dala destra, un involontario colpo di testa di Kily Gonzalez in ripiegamento difensivo beffa Fontana
24' Appiah cerca di servire Trezeguet in area di rigore ma sbaglia la misura del passaggio
23' Kily prova a lanciare Vieri, Bobo è fermato in fuorigioco
21' Farinos è rimasto a terra dopo uno scontro con Appiah
20' La Juve prova la percussione sulla sinistra con appiah, Cordoba interviene e conquista il pallone
17' Miccoli lanciato in contropiede, il bianconero è fermato in fuorigioco
16' Punizione per l'inter per un fallo di Tudor su Vieri. Batte Farinos, palla deviata in angolo dalla barriera. Dal corner nulla di fatto
13' Vieri prova il cross dalla sinistra. La palla, deviata da Legrottaglie, è preda di Buffon
12' Vieri e Martins provano l'uno-due al limite dell'area. La difesa bianconera allontana la sfera
11' Montero ammonito per aver trattenuto per la maglietta Martins lanciato a rete
10' Corner per i nerazzurri. Batte Farinos, Buffon esce in presa alta
8' Martins scatta sul filo del fuorigioco ma poi è costretto ad allargarsi e consente il recupero di Legrottaglie
6' GOOOOLL!! Inter in vantaggio. Vieri serve Stankovic, che entra in area dalla sinistra e mette in mezzo per Martins. Il nigeriano mette alle spalle di Buffon. Capriole di gioia per Martins
5' Calcio d'angolo per la Juventus. Sul corner Collina rileva un fallo di Legrottaglie su Gamarra in area di rigore
3' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Farinos, Materazzi cerca la deviazione di testa ma commette fallo su Buffon
2' Vieri cerca di servire di testa Martins, la difesa bianconera controlla il pallone
1' E' iniziata la gara tra Inter e Juventus. Prima palla giocata dai bianconeri
1' Appiah cerca l'inserimento sulla fascia sinistra, ma commette fallo su Cordoba
48' Collina fischia la fine della partita. Inter-Juve 3-2
48' La Juve accorcia le distanze allo scadere. Punizione dalla destra, il colpo di testa di Di Vaio beffa Fontana
46' C. Zanetti prova il destro da fuori area, palla sul fondo
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' Karagounis prova ad entrare in area con un'azione persoale, la difesa bianconera recupera la sfera
41' Punizione per la Juve dalla destra, Fontana esce in presa alta e a sua la sfera
37' Cambio Inter: Helveg rileva Kily Gonzalez
35' Il capitano, servito in area da Martins, prova il diagonale da posizione defilata. Buffon respinge, Zambrotta mette in corner
34' Gran colpo di Karagounis. Il suo preciso tiro da fuori area è deviato sopra la traversa con la punta delle dita da Buffon. Dal corner nulla di fatto
31' Contropiede dell'Inter con Di Vaio, il bianconero è troppo solo in avanti e l'azione sfuma
30' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Palla in mezzo all'area, la difesa bianconera libera.
29' Grande occasione per l'Inter. Martins entra in area dalla destra e prova la conclusione. Palla potente ma alta sulla traverso di Buffon
27' Cambio Juve: Conte al posto di Camoranesi
26' Martins mette in mezzo dalla destra, Vieri commette fallo di mano nello stoppare la palla
24' Cambio per l'Inter: Karagounis rileva Stankovic
23' Corner per l'Inter. La palla arriva al limite a Vieri, il tiro di Bobo è parato da Buffon, sulla palla si aventa Materazzi,che però è in posizione di fuorigioco
20' J. Zanetti mette in mezzo dalla destra, Buffon blocca il pallone in presa alta
17' Espulso Montero per un brutto fallo su Martins. L'uruguaiano, già ammonito, colpisce Martins in pieno con un calcio sul ginocchio. Doppio giallo, scatta l'espulsione
14' Buffon in uscita anticipa Martins ben lanciato da Vieri
13' Maresca lancia Trezeguet, Fontana esce e blocca la sfera
12' Cambio Juventus: entra Di Vaio, esce Miccoli
10' Cambio Inter: Almeyda rileva Farinos
9' Punizione per la Juve dalla destra, il colpo di testa di Legrottaglie è sul fondo
9' Ammonito Farinos per gioco scorretto.
6' Kily mette in mezzo dalla sinistra, Buffon in presa ala blocca il pallone
4' Zambrotta impegna Fontana dal limite, in ogni caso il bianconero è fermato in fuorigioco
2' GOOLLLL!!! Batte il corner Farinos sul primo palo. Cordoba prolunga il pallone di testa, dalla parte opposta irrompe Stankovic e mette in rete da due passi
2' Farinos pesca bene Vieri in area di rigore. Bobo con furbizia si conquista il corner
1' E' iniziato il secondo tempo tra Inter e Juventus. Prima palla dei nerazzurri.
1' Nella Juventus in campo Maresca al posto di Appiah

Diffidati: Almeyda, Pasquale, Stankovic, Vieri
Ex di turno: Vieri (37 presenze con 14 reti in gare ufficiali nella stagione 1996/97)

Juventus
Squalificati: Nessuno
Diffidati: Birindelli, Camoranesi, Del Piero, Montero, Zambrotta
Ex di turno: Lippi (25 vittorie, 11 pareggi e 15 sconfitte in 51 panchine ufficiali dal luglio 1999 all’ottobre 2000)

La sfida zaccheroni-Lippi

Nei 22 precedenti ufficiali tra gli attuali allenatori di Inter e Juventus troviamo in vantaggio Marcello Lippi per 7 vittorie a 6, con anche 9 pareggi.

La sfida Zaccheroni-Juventus

Sono 17 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la Juventus con bilancio che vede in leggero vantaggio il tecnico nerazzurro: 6 vittorie per lui contro i 5 successi bianconeri e 6 pareggi. Zaccheroni non perde dai bianconeri dal 25 febbraio 2001, Juventus-Milan 3-0; nelle successive 5 gare il tecnico romagnolo ha totalizzato 2 vittorie e 3 pareggi.

1998/99 serie A Milan-Juventus 1-1 2-0
1999/00 serie A Milan-Juventus 2-0 1-3
2000/01 serie A Milan-Juventus 2-2 0-3

La sfida Lippi-Inter

Nei 25 precedenti ufficiali tra Marcello Lippi e l’Inter, di cui è stato tecnico dal luglio 1999 fino all’ottobre 2000, il bilancio vede perfetta parità: 6 successi per Lippi, 6 anche quelli nerazzurri e ben 13 pareggi.

Porta nerazzurra inviolata da 270’

L’ Inter non subisce gol in gare di campionato da 270’: l’ultima rete incassata risale a Roma-Inter 4-1 lo scorso 7 marzo, autore al 90’ Mancini. Da allora si contano le intere gare contro ChievoVerona, Ancona e Reggina.

Lamouchi e il bersaglio Juve

Sabri Lamouchi, autore di 9 reti in gare ufficiali da quando è in Italia, ha nella Juventus e in Buffon i suoi bersagli preferiti: 2 le realizzazioni del centrocampista francese ai bianconeri e al suo portiere, siglate fra andata e ritorno nel campionato 2001/02 (gare tra Juventus e Parma).

L’ Inter cerca di evitare il record

L’ ultima volta che l’ Inter ha sconfitto la Juventus a San Siro in gare ufficiali è stato il 4 gennaio 1998, 1-0 con rete di Djorkaeff. Da allora la sfida si è giocata 6 volte a Milano, con un bilancio di 5 pareggi ed 1 successo bianconero. Se anche oggi l’ Inter non dovesse centrare i tre punti, saremmo davanti alla striscia negativa record nella storia dei confronti Inter-Juventus disputati a Milano: la striscia, fatta di 7 gare il cui bilancio fu di 2 pareggi e 5 vittorie juventine, è stata realizzata dal 1954/55 al 1959/60 (6 in serie A e 1 in coppa Italia)

Senza vittorie interne, in serie A, dal 1 febbraio scorso

L’Inter non vince una gara di campionato in casa dallo scorso 1 febbraio, quando strapazzò il Siena per 4-0. Da allora tre gare interne per i nerazzurri, che hanno raccolto 1 pareggio e 2 sconfitte. Lo scorso anno, nelle ultime cinque uscite casalinghe di campionato, l’ Inter non vinse mai, totalizzando 4 pareggi ed 1 sconfitta.

L’aprile d’oro di Lippi

Inizia il mese di aprile e Lippi sorride: se si esclude agosto, dove non sempre si gioca il campionato, il quarto mese dell’anno solare è il più redditizio in campionato per le formazioni allenate dal tecnico viareggino. Il suo bilancio è di 29 vittorie, 15 pareggi e 12 sconfitte, media punti a partita di 1,82

Incubo Vieri per Buffon

Gianluigi Buffon ritrova Christian Vieri, uno dei due calciatori che gli ha segnato più reti in gare ufficiali di club. Sono 6 i centri di Vieri a Buffon, primato condiviso con Francesco Totti. Le reti di Vieri a Buffon sono state realizzate: una in Parma-Lazio 1-3 (serie A 1998/99), una in Inter-Parma 5-1 (serie A 1999/00), una in Parma-Inter 1-1 (serie A 1999/00), una in Inter-Parma 1-1 (serie A 2000/01), una in Parma-Inter 3-1 (serie A 2000/01) infine una in Inter-Juventus 1-1 (serie A 2002/03).

I rigori della Juventus 2003/04

Con 7 rigori a favore in 27 turni, la Juventus è una delle tre squadre della serie A 2003/04 che ha avuto più tiri dal dischetto a proprio vantaggio (come anche Parma e Perugia). Ma con 6 subiti ha stabilito una cifra che non accadeva dal 1994/95, quando chiuse con 8 rigori contro

vittorie(45) pareggi(33) sconfitte(26)
MILANO - Gol e spettacolo questa sera allo stadio "Giuseppe Meazza". La marcia dell'Inter in campionato prosegue con il grande successo sulla Juventus. Martins, Vieri e Stankovic, una prestazione di qualità e di quantità, una prestazione in cui la squadra ha dimostrato di essere in crescita e di essere pronta per lo sprint finale. L'Inter di Alberto Zaccheroni ha battuto 3-2 la Juventus. E' stato Obafemi Martins, ben servito da Dejan Stankovic, a rompere l'equilibrio al 6'. Dopo la sfortunata autorete di Kily Gonzalez al 26', i nerazzurri non si perdono d'animo e tornano in vantaggio con un calcio di rigore conquistato da Stankovic e realizzato da Christian Vieri (45'). Nella ripresa Stankovic corona la sua grande prestazione mettendo la sua firma sulla partita con un gol dopo due soli minuti di gioco (47'). L'Inter non ha mai mollato, neanche quando la Juve è rimasta in dieci uomini per l'espulsione di Montero per un brutto fallo su Martins, ed ha cercato in più occasioni di andare ancora a segno. A tempo scaduto (93') Marco Di Vaio ha accorciato le distanze con un colpo di testa da centro area. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà giovedì 8 aprile a Marsiglia in occasione della gara di andata dei quarti di finale di Uefa Cup.

Inter-Juventus 3-2

Marcatori: 6' Martins, 26' aut. Kily Gonzalez, 45' rig. Vieri, 47' Stankovic, 93' Di Vaio

Inter: 12 Fontana, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 6 C. Zanetti, 11 Stankovic (68' 19 Karagounis), 14 Farinos (55' 25 Almeyda), 18 Kily Gonzalez (82' 13 Helveg), 23 Materazzi, 24 Gamarra, 30 Martins, 32 Vieri
All.: Alberto Zaccheroni

Juventus: 1 Buffon, 3 Tacchinardi, 4 Montero, 5 Tudor, 9 Miccoli 57' 20' Di Vaio), 15 Birindelli, 16 Camoranesi (72' 8 Conte), 17 Trezeguet, 18 Appiah (46' 14 Maresca), 19 Zambrotta, 23 Legrottaglie