19 Marzo 2023 20:45

0 - 1
Juventus
23' Kostic
arbitro Daniele Chiffi / guardalinee Preti, Berti / 4° uomo Marinelli / assistenti Mazzoleni, Piccinini

52' Finisce qui il primo tempo di Inter-Juventus: si va al riposo con i bianconeri in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Kostic
50' Barella recupera un pallone al centro del campo e scappa in avanti, arrivando fino al limite dell'area: il suo tiro è respinto da un difensore bianconero
49' Niente da segnalare in questo recupero finora, con le due squadre che si contendono diversi palloni all'altezza della maetà campo
45' Vengono concessi 5 minuti di recupero dopo la lunga interruzione per il controllo VAR sul gol della Juventus
44' Lukaku e Dimarco lottano sull'out di sinistra e guadagnano una rimessa laterale avanzata, Inter che fatica a organizzare la manovra
41' Traversone interessante di Barella dalla sinistra, Lukaku di testa cerca il palo lontano: pallone che termina largo alla destra di Szczesny
40' Altra opportunità per la Juventus con Kostic che in mezzo all'area viene anticipato da un grande intervento di Barella, poi Dumfries subisce fallo
39' Nerazzurri che faticano a costruire, Juventus ben sistemata dietro il pallone che chiude tutte le linee di passaggio
35' Inter che è tornata a manovrare nei pressi dell'area juventina alla ricerca del pareggio
31' Ammonito Gatti per un intervento deciso su Calhanoglu
31' Gatti
30' Barella
30' Clima infuocato a San Siro dopo che l'arbitro ha deciso di non fischiare un paio di interventi ai danni dei giocatori nerazzurri
29' Altra occasione per la Juventus: Kostic mette in mezzo da sinistra e serve Soulé, che scivola al momento del tiro, pallone largo
27' Gol convalidato dopo diversi minuti di confronto tra l'arbitro Chiffi e la sala VAR
24' In corso un controllo VAR sul gol della Juventus per un possibile tocco di mano di Rabiot sull'azione che ha portato al gol di Kostic
23' Kostic
20' Corner di Calhanoglu respinto da Szczesny: sugli sviluppi dell'azione il pallone torna tra i piedi del turco che tira di prima intenzione da fuori area, conclusione che termina molto lontana dalla porta
18' Occasionissima per l'Inter! Uno-due tra Barella e Lukaku al limite dell'area, il centrocampista si trova a tu per tu con Szczesny, ma il portiere polacco si esibisce in una grande parata sul tiro del numero 23
17' Inter che gestisce il pallone in questa fase, alla ricerca del varco giusto: Juventus che attende, gli spazi lasciati dai bianconeri sono ristrettissimi
15' Gioco di nuovo fermo, problemi per Lautaro Martinez
13' Juventus in attacco: cross pericoloso dalla fascia sinistra, Onana anticipa Vlahovic e viene travolto dall'attaccante serbo, punizione per l'Inter
10' Errore in costruzione dell'Inter, Danilo recupera il pallone e serve Kostic: in mezzo all'area c'è De Vrij che libera
8' Problemi per Barella, rimasto a terra dopo uno scontro di gioco
6' Darmian messo sotto pressione da Kostic è costretto a un difficile retropassaggio: corner per la Juventus, ma la difesa nerazzurra libera senza problemi
4' Inter entrata in campo con grande personalità: i nerazzurri mantengono il possesso del pallone e premono nella metà campo della Juventus
2' Prima occasione per l'Inter! Gran tiro da fuori area di Barella che viene respinto in corner da Szczesny
1' Tutto pronto a San Siro, inizia il derby d'Italia! Squadre schierate, si parte: il primo pallone del match è giocato dai bianconeri. Forza ragazzi! FORZA INTER!
1' Inzaghi sceglie Darmian, De Vrij e Acerbi in difesa, con Brozovic che torna in campo dal 1'. In attacco spazio alla Lu-La. Juventus schierata con un 3-5-1-1, con De Sciglio e Kostic sulle fasce e Soulé alle spalle di Vlahovic
1' Inter-Juventus: è il giorno del derby d'Italia. Atmosfera caldissima a San Siro, squadre in campo per il riscaldamento.
53' Finisce qui a San Siro: l'Inter viene sconfitta dalla Juventus per 1-0. Decisivo il gol di Kostic al 23' del primo tempo, unica rete del match.
52' Nel finale grande confusione, scoppia un litigio in campo: Chiffi espelle Paredes e D'Ambrosio
52' D'Ambrosio
52' Paredes
51' Brozovic
51' D'Ambrosio
50' Occasione improvvisa per Acerbi che si trova il pallone in area, ma sbaglia completamente la conclusione
49' Punizione sprecata dall'Inter, Szczesny si impadronisce del pallone
48' Angolo per l'Inter, anche Onana in area: pallone respinto, tiro al volo di Mkhitaryan che finisce alto
46' Paredes
45' 6 minuti di recupero anche in questo secondo tempo
45' Punizione di Calhanoglu deviata in angolo dalla barriera
43' Danilo
43' Inter tutta in avanti alla disperata ricerca del pareggio
41' Tiro di prima intenzione di Mkhitaryan da fuori area: pallone che termina sul fondo
40' Bellanova si libera sulla destra e arriva sul fondo: cross interessante sul quale esce bene Szczesny in presa alta
39' Grandi difficoltà per l'Inter, che fa molta fatica a costruire
38' Paredes (Chiesa)
38' Bellanova (Dumfries)
34' Dzeko (Lukaku)
34' Correa (Darmian)
33' Occasione incredibile per la Juventus: Chiesa mette in mezzo, Onana vola e anticipa Locatelli in area mettendolo fuori causa
31' Lautaro serve Dumfries in area, palla rasoterra dell'olandese respinta da un difensore juventino. Sul ribaltamento di fronte Juve vicina al gol: tiro di Kostic deviato in angolo
31' Cuadrado (De Sciglio)
28' Azione di contropiede della Juventus con Chiesa che si libera e calcia dal limite dell'area: il suo tiro finisce fuori non di molto alla sinistra di Onana
27' Ammonito Rabiot per un fallo su Mkhitaryan che aveva già scaricato il pallone: punizione tirata da Calhanoglu, che calcia potente, ma centrale. Szczesny blocca senza problemi
26' Rabiot
24' Ragnatela di passaggi dell'Inter al limite dell'area bianconera: azione che si conclude con un tiro di Brozovic che però colpisce Lautaro
22' Primo cambio anche per Allegri che sceglie Chiesa al posto di Soulé
22' Chiesa (Soulé)
21' Lunga azione dell'Inter che si conclude con un cross di D'Ambrosio sul quale Darmian non può intervenire
18' Prime sostituzioni per l'Inter, con D'Ambrosio e Mkhitaryan che entrano al posto di Dimarco e Barella
18' Mkhitaryan (Barella)
18' D'Ambrosio (Dimarco)
16' Punizione dalla trequarti di Calhanoglu, Szczesny respinge di pugno
15' Conclusione interessante di Locatelli di prima intenzione dal limite dell'area: Onana si tuffa e controlla il pallone in due tempi
13' Vlahovic si crea lo spazio per il tiro e conclude dal limite dell'area: conclusione debole, Onana si distende e blocca senza troppi problemi
12' Barella serve un gran pallone a Calhanoglu al limite dell'area: il turco si allunga il pallone nello stop e perde il tempo giusto per calciare in porta
9' Onana a terra dopo uno scontro in area nel quale il portiere nerazzurro aveva anticipato tutti con i pugni
8' Kostic si invola sull'esterno sinistro, il cross rasoterra del serbo è messo in angolo da Darmian
7' Azione insistita dell'Inter con Brozovic che spinge sulla sinistra, Dumfries non arriva sul cross del croato
3' Barella si invola sulla destra e crossa: sul secondo palo Dimarco calcia alvolo, pallone respinto da Gatti sul quale arriva Brozovic, ma il piatto destro del croato termina alto
3' Giro palla dell'Inter alla ricerca di sbocchi utili per creare occasioni pericolose
1' Inizia il secondo tempo di Inter-Juventus: si riparte dall'1-0 per i bianconeri maturato nel corso dei primi 45 minuti. Inter che muove il primo pallone della ripresa: si comincia!

69% possesso 31%

L’Inter non batte la Juventus in un match casalingo giocato nel girone di ritorno di Serie A da aprile 2010 (2-0); in aggiunta nell’era post Triplete, i nerazzurri hanno vinto appena due dei 12 totali confronti interni di campionato con i bianconeri (5N, 5P), almeno tre successi in meno che contro qualsiasi altra avversaria incontrata al Meazza almeno 10 volte nella competizione in questo arco temporale.

Con un posto in Champions League quasi in tasca, l'Inter cercherà altri tre punti in Serie A contro la Juventus, che attualmente sta cercando di raggiungere un posto in Conference League Qualifiers per la prossima stagione.

L'Inter è in 2ª posizione con 50 punti, 18 punti in meno del Napoli. La Roma, prima squadra fuori dalla zona Champions League, ha 3 punti in meno dell'Inter. L'Inter ha perso l'ultima partita di Serie A 2-1 in trasferta contro lo Spezia.

La Juventus ha sconfitto la Sampdoria 4-2 in casa nell'ultima partita di Serie A. La squadra è così finita al 7° posto con 38 punti. La Juventus insegue l'Atalanta 6° in classifica, dietro di 4 punti nella lotta per un posto in Conference League Qualifiers.

L'ultima edizione di the Derby d'Italia in Serie A ha visto vincere la Juventus 2-0, in casa, a novembre. Adrien Rabiot ha messo a segno la prima rete per la Juventus al minuto 52. Anche Nicolò Fagioli ha segnato in questa partita.

La forza offensiva di Lautaro Martínez è stata importantissima per l'Inter in questa stagione. È il capocannoniere della sua squadra con 14 gol, ed è 2° nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 4 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

In questa stagione, i migliori realizzatori della Juventus sono Dusan Vlahovic, Rabiot e Arkadiusz Milik, che hanno segnato rispettivamente 8, 7 e 6 gol.

L'Inter ha avuto un buono stato di forma di fronte ai propri fan in questa stagione, con 11 vittorie e 2 sconfitte in 13 partite Serie A. L'Inter ha una striscia di 3 successi interni iniziata il 5 febbraio contro il Milan. In questo campionato lontano dalle mura amiche, la Juventus ha ottenuto 6 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 3 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 2 occasioni. La Juventus, dall'altra parte, ha vinto 5 volte e perso 1 partita nel periodo.

Nessun giocatore ha segnato più gol casalinghi in Serie A nel 2023 di Lautaro Martínez (quattro, come Rabiot e Osimhen): l’argentino però contro la Juventus ha segnato appena una rete in nove gare di massimo campionato e ha una media gol di uno ogni 586 minuti giocati contro i bianconeri, la peggiore per lui nel massimo torneo contro una singola avversaria (escludendo Chievo e Genoa, le uniche due contro cui non ha mai segnato).

Solo l’Arsenal (195) ha effettuato più tiri dell’Inter (188) nei maggiori cinque campionati europei da inizio 2023; la Juventus (171) è quinta in questa speciale graduatoria, dietro anche a Fiorentina e Real Madrid. I bianconeri hanno colpito 10 legni in questo anno solare in Serie A (sei nelle ultime due giornate), record nei cinque maggiori tornei europei nel periodo.

Marcelo Brozovic disputa oggi la sua 250ª gara con l’Inter in Serie A, diventando il primo giocatore di movimento nerazzurro a raggiungere questo traguardo dal suo arrivo nel club (2014/15).