MILAN-INTER 1-0, IL TABELLINO

Reti inviolate nel primo tempo, nella ripresa De Jong confeziona di testa la vittoria per i rossoneri su punizione di Balotelli

MILANO - Derby ai rossoneri, a punire i nerazzurri - nella ripresa - è De Jong di testa, su punizione di Balotelli: Milan-Inter termina 1-0.

Ma cominciamo dall'inizio. Contro il Milan Mazzarri sceglie, davanti ad Handanovic in porta, la difesa a tre con Ranocchia, Samuel e Rolando, centrocampo a cinque con Jonathan, Hernanes, Cambiasso, Kovacic e Nagatomo, in attacco Palacio e Icardi
Primo tempo a reti inviolate nonostante non manchino le occasioni da ambo le parti, con Handanovic che si conferma super, una traversa che ferma Kakà e Nagatomo che porta l'Inter vicinissima al gol con un pallone bloccato da Abbiati prima che arrivi a Palacio.

Al quarto d'ora della ripresa Mexes impensierisce i nerazzurri, palla fuori di un soffio. Il ritmo gara non entusiasma, manovre piuttosto lente sia da parte del Milan che dell'Inter. Al 20' i rossoneri trovano il gol: punizione di Balotelli a girare, De Jong la scaraventa dentro di testa. Due minuti dopo Palacio è vicino al pareggio ma ancora una volta De Jong è decisivo, andando a sporcare la conclusione dell'argentino. Al 32' Balotelli a segno di sinistro ma è fuorigioco: Pazzini era in traiettoria in posizione irregolare. Termina così 1-0 la stracittadina tra Milan e Inter.

MILAN-INTER 1-0
Marcatori: 20' st De Jong

MILAN: 32 Abbiati; 2 De Sciglio, 13 Rami, 5 Mexes, 21 Constant (40' st Abate); 34 De Jong, 18 Montolivo; 23 Taarabt, 22 Kakà (31' st Pazzini), 16 Poli (27' st Muntari); 45 Balotelli
A disposizione: 1 Amelia, 59 Gabriel, 17 Zapata, 25 Bonera, 10 Honda, 15 Essien, 28 Emanuelson, 7 Robinho, 92 El Shaarawy
Allenatore: Clarence Seedorf

INTER: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 35 Rolando; ‎ 2 Jonathan (33' st Alvarez), 88 Hernanes, 19 Cambiasso (25' st Guarin), 10 Kovacic, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 9 Icardi (37' st Milito)
A disposizione: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, 4 Zanetti, 6 Andreolli, 14 Campagnaro, 33 D'Ambrosio, 17 Kuzmanovic, 21 Taider, 20 Botta
Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Bergonzi

Note. Ammoniti: 16' Mexes, 39' Cambiasso, 30' st Samuel, 35' st Ranocchia, 44' st De Jong, 47' st Abbiati. Recupero: pt 0, st 4.