INTER-FIORENTINA 2-1, IL TABELLINO

Vittoria in rimonta per i nerazzurri, che rispondono al gol su rigore di Rossi con due reti spettacolari di Cambiasso e Jonathan

MILANO - E' una vittoria in rimonta quella che i nerazzurri conquistano alla quinta giornata di campionato, contro la Fiorentina nel posticipo del giovedì. Succede tutto nella ripresa con la gara che termina 2-1 con Cambiasso e Jonathan a segno, a rispondere al gol su rigore di Rossi.

Partiamo dall'inizio. Contro la Fiorentina Mazzarri sceglie, davanti ad Handanovic, la difesa a tre con Campagnaro, Ranocchia e Juan Jesus; a centrocampo sugli esterni Nagatomo e Jonathan, nel mezzo Taider-Cambiasso-Guarin; davanti Alvarez a supporto di Palacio.
Equilibrio e reti inviolate nel corso del primo tempo ma non sono mancate le occasioni da ambo le parti, con l'Inter pericolosa in contropiede e la Fiorentina aggressiva con Joaquin.

Nel secondo tempo, al 15', la Fiorentina si porta in vantaggio con Giuseppe Rossi che trasforma dal dischetto dopo che Valeri aveva concesso il calcio di rigore per una trattenuta di Juan Jesus ai danni di Joaquin. Al 27' Cambiasso riporta il match in parità con un gran gol. Rete da attaccante la sua, che ha nella Fiorentina la sua vittima preferita: batti e ribatti in area viola, torre di Campagnaro verso il limite dell'area piccola dove il Cuchu controlla di petto e gira a rete di testa. Per i nerazzurri al 38' arriva poi addirittura il gol del vantaggio, con Jonathan che di collo destro calcia sul primo palo, niente da fare per Neto. Grande capacità del brasiliano di coordinarsi al tiro. Nel recupero Handanovic dice no ad Ambrosini. Si conclude così la gara, con la vittoria dei nerazzurri per 2-1. Inter seconda in classifica con Napoli e Juventus a 13 punti.

INTER-FIORENTINA 2-1
Marcatori: 15' st Rossi (rig), 27' st Cambiasso, 38' st Jonathan

Inter: Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus; Nagatomo, Taider (16' st Kovacic), Cambiasso, Guarin (22' st Icardi), Jonathan (40' st Pereira); Alvarez; Palacio
A disposizione: Castellazzi, Maniero, Andreolli, Belfodil, Kuzmanovic, Wallace, Milito, Samuel, Rolando
Allenatore: Walter Mazzarri

Fiorentina: Neto, Gonzalo, Aquilani (33' st Vecino), Fernandez, Savic, Joaquin, Borja Valero, Ambrosini, Pasqual (36' Marcos A.), Tomovic, G. Rossi (24' st Ilicic)
A disposizione: Munua, Lupatelli, Roncaglia, Compper, Bakic, Rebic, Wolski, Matos, Vargas
Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Valeri (Roma)

Note. Ammoniti: 43' Ranocchia, 4' st Ambrosini, 14' st Juan Jesus, 25' st Nagatomo, 29' st Campagnaro. Recupero: pt 2, st 3. Spettatori: 38291