SASSUOLO-INTER 0-7, IL TABELLINO

E' goleada nerazzurra al 'Mapei Stadium' davanti a Massimo Moratti in tribuna; nella ripresa il ritorno in campo di Diego Milito, che segna addirittura una doppietta

REGGIO EMILIA - Al 'Mapei Stadium', con il presidente Massimo Moratti in tribuna, termina con una vittoria il match che per l'Inter - prima nella storia del calcio italiano - vale le 2700 partite disputate nella serie A su girone unico. Finisce 7-0 per i nerazzurri la gara che segna anche il ritorno in campo - con due gol - di Diego Milito, lontano dal terreno di gioco da oltre 7 mesi, ovvero dal 14 febbraio, giorno del suo infortunio contro il Cluj in Europa League.

Ma cominciamo dall'inizio: davanti ad Handanovic, Mazzarri sceglie la difesa a tre con Campagnaro, Ranocchia e Juan Jesus; centrocampo a cinque, gli esterni sono Jonathan e Nagatomo, al centro Guarin, Cambiasso e Taider; davanti Alvarez a supporto di Palacio. Al 7' Inter subito in vantaggio. Grande azione sulla sinistra, Juan Jesus lancia Nagatomo che mette un cross al centro per Palacio, non sbaglia ed è gol.  Al 23' arriva addirittura il raddoppio, con Taider, alla sua prima rete con la maglia nerazzurra: grande movimento dell'argentino, destro respinto da Pomini, sulla ribattuta tap-in dell'algerino. Nerazzurri decisi e autoritari. Al 33' arriva addirittura la rete del 3-0 nerazzurro: lancio di Guarin per Taider, anticipato da Pucino che insacca nella sua porta.

Nella ripresa, all'8', l'Inter cala addirittura il poker, con Alvarez: Palacio servito in profondità tenta il diagonale, respinto da Pomini, sulla respinta Alvarez è pronto e segna il 4-0. Un minuto dopo arriva quindi il momento del ritorno in campo di Diego Milito, dopo il test con la Primavera: assente dal giorno dell'infortunio (14 febbraio 2013 contro il Cluj), il Principe si fa subito vedere pericolosamente in avanti per poi ritrovare anche il gol, al 18'. Grande azione di Alvarez sulla destra e cross al centro, Milito la mette dentro in un'esplosione di gioia. Le reti non finiscono, arriva anche quella di Cambiasso, servito dal Principe, alla mezzora: grandissimo sinistro a giro dal limite dell'area del Cuchu, che si insacca sul secondo palo. Infine, Milito - servito da Guarin in galoppata - conquista addirittura la doppietta personale, con il gol del 7-0 nerazzurro. E' goleada al 'Mapei Stadium', con gli ultimi precedenti di una vittoria del genere che risalgono a Mantova-Inter 0-7 (terzo turno della Coppa Italia '58-'59) del 14 settembre 1958 e a Inter-Brescia 7-0 del 13 marzo 1966.

SASSUOLO-INTER 0-7

Marcatori: 7' Palacio, 23' Taider, 33' Pucino (aut), 8' st Alvarez, 18' st e 38' st Milito, 30' st Cambiasso

Sassuolo:
1 Pomini; 4 Magnanelli, 7 Missiroli, 15 Acerbi, 23 Gazzola (13' Pucino), 27 Kurtic, 35 Rossini (12' st Bianco), 45 Chisbah (38' Zaza), 37 Schelotto, 83 Floro Flores, 86 Ziegler
A disposizione: 79 Pegolo, 22 Rosati, 3 Longhi, 5 Antei, 11 Alexe, 14 Masucci, 21 Laribi, 24 Marzorati, 70 Farias
Allenatore: Eusebio Di Francesco

Inter:
1 Handanovic; 14 Campagnaro, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan (22' st Wallace), 13 Guarin, 19 Cambiasso, 21 Taider (11' st Kovacic), 55 Nagatomo; 11 Alvarez; 8 Palacio (9' st Milito)
A disposizione: 12 Castellazzi, 6 Andreolli, 7 Belfodil, 9 Icardi, 17 Kuzmanovic, 25 Samuel, 31 Pereira, 35 Rolando, 90 Olsen
Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Carmine Russo

Note. Ammoniti: 13' Magnanelli, 16' Taider, 22' Missiroli, 45' st Bianco. Recupero: pt 1, st 0.