12 Gennaio 2006 21:00

0 - 0
Parma
arbitro Antonio Giannoccaro / guardalinee D'Agostini, Racanelli / 4° uomo Lops
45' E' finito il primo tempo senza recupero. Inter-Parma 0-0
44' Adriano pesca Cruz in area sulla destra, l'argentino finisce a terra dopo un intervento di Bonera. Ma Cruz era partito in fuorigioco
41' Pizarro cerca Cruz dalla sinistra, De Lucia deve uscire per anticipare l'argentino
38' Cigarini prova il sinistro da fuori area, palla sul fondo
36' Punizione per l'Inter dai 35 metri. Batte Adriano, De Lucia blocca la palla senza problemi
33' Morfeo pesca Ruopolo in area, il tiro dell'attaccante del Parma è sul fondo
32' Cross di Pizarro dalla destra, De Lucia anticipa Adriano in presa alta
31' Inter vicina al gol. Solari pesca bene Pizarro in area dalla destra. Il cileno prova il diagonale di potenza, palla sull'esterno della rete
29' Lancio di C.Zanetti per Cruz, De Lucia deve uscire per anticipare di un soffio l'argentino
27' Cross di Dessena dalla destra, fallo di Mattiuzzo su Toldo in uscita
26' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic, a Solari non riesce il colpo di testa a due passi dalla porta di De Lucia
24' Materazzi perde una palla al limte dell'area, Ruopolo ne approfitta e tenta subito il tiro. Toldo blocca a terra
20' Bell'azione dei nerazzurri che si conclude con un colpo di testa di Solari di poco a lato
19' Inter ancora vicina al gol. Uno-due C.Zanetti-Adriano al limite. Il brasiliano si presenta solo davanti a De Lucia, ma il portiere del Parma in uscita riesce ad allontanare il pallone
18' Ancora Inter. Cross di Burdisso dalla destra, il colpo di testa di Adriano a centro area è alto sulla traversa
16' Inter vicina al gol. Cross di Adriano dalla sinistra, piatto sinistro dell'accorrente Solari appena entrato in area, la palla sfiora il palo alla sinistra di De Lucia.
15' Altro lancio di Pizarro, questa volta per Adriano. Il cileno sbaglia la misura del passaggio
14' Lancio di Pizarro per Cruz, Couto allontana la palla di testa
13' Su un cross dalla destra Burdisso manca l'intervento a centro area, Dedic non ne approfitta e Toldo blocca la palla
12' Tentativo di uno-due Cigarini-Dedic al limite dell'area nerazzurra, Mihajlovi intercetta il pallone
8' Cigarini mette in mezzo dalla sinistra, Ruopolo non arriva sul pallone in area. Toldo blocca la palla
6' Punizione per l'Inter da fuori area. Batte Mihajlovic, palla sul fondo
4' Cross di Kily dalla sinistra, Adriano anticipato di testa a centro area
3' Lancio di Mattiuzzo per Dedic, Materazzi arpiona la palla e rilancia l'azione nerazzurra
2' Cross di Wome dalla siistra, la palla è troppo lunga ed è preda di De Lucia
1' E' iniziata Inter-Parma, gara valida per il ritorno degli ottavi di finale di Tim Cup (andata 1-0 per i nerazzurri in trasferta). Prima palla giocata dai nostri avversari
49' E' terminata la partita. Inter-Parma 0-0, nerazzurri qualificati per i quarti di finale di Tim Cup in virtù della vittoria nell'andata
48' Solari si trova tutto solo davanti a De Lucia, il portiere del Parma respinge il tiro dell'argentino
45' Quattro minuti di recupero
44' CRoss di Stankovic dalla destra, Martins in tuffo a centro area tutto solo non trova la porta
40' Cordoba resta a terra dopo aver ricevuto un pestone da Ruopolo
38' Cambio Inter: Cordoba rileva Mihajlovic
38' Cambio Parma: Mandorlini rileva Dedic
37' Sul capovolgimento di fronte Martins mette in mezzo dalla destra e da dentro l'area, Cruz ostacola Solari che stava colpendo di testa a porta vuota da due passi
37' Ruopolo parte in contropiede a cade a terra appena entrato in area. L'arbitro lascia correre
36' Ammonito Bolano per un fallo di mano volontario a centro area
32' Ruopolo, smarcato da Dessena sulla destra, prova il tiro da appena dentro l'area. Palla di poco a lato
31' Conclusione di Cigarini da fuori area, palla sul fondo
29' Cruz fa bene da sponda in area per Martins, Rossi in extremis anticipa il nigeriano prima del tiro
27' Cambio Inter: Martins entra al posto di Adriano
26' Adriano ruba palla a Mattiuzzo e si lancia in contropiede, De Lucia esce alla disperata e riesce a respingere la conclusione del brasiliano
24' Dopo la parata De Lucia resta a terra infortunato
23' Cross di Stankovic dalla destra, palla deviata a centro area da P.Cannavaro, De Lucia toglie miracolosamente la palla dall'incrocio dei pali
21' Parma in contropiede dopo una prolungata azione offensiva nerazzurra, Materazzi ferma una palla di Simplicio per Dedic
20' Punizione per l'Inter dal vertice destro dell'area di rigore del parma. Batte Mihajlovic, palla respinta dalla barriera
18' Cambio Inter: Stankovic rileva Kily
18' Ammonito Dessena per un fallo su Materazzi
17' Destro di C.Zanetti da fuori area, palla alta sulla traversa
14' De Lucia anticipa Cruz servito da Adriano
13' Adriano prova la conclusione dalla destra, De Lucia respinge con bravura
12' Il tiro di Ruopolo da dentro l'area è deviato in angolo da Materazzi. Dal corner nulla di fatto
11' Servito Solari al limite sulla destra, l'argentino viene ostacolato al suo ingresso in area da Bonera, ma l'arbitro lascia correre
9' Mattiuzzo mette in mezzo dalla destra, Materazzi libera la propria area
7' Ruopolo entra in area dalla destra e pesca al limite l'accorrente Dedic, il tiro di quest'ultimo è sul fondo alla destra di Toldo
6' Adriano pesca bene Kily Gonzalez i area sulla sinistra. L'argentino mette mette in mezzo per Cruz che non non riesce ad arrivare sulla palla
3' DEdic entra in area dalla sinistra, Materazzi lo accompagna sino alla linea di fondo. La palla esce e l'ultimo tocco e di Dedic
1' Doppio cambio per il Parma: P.Cannavaro rileva Couto e Simplicio rileva Morfeo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
La sfida Mancini-Beretta

Quinto confronto ufficiale tra Roberto Mancini e Mario Beretta: finora il tecnico nerazzurro è rimasto imbattuto, avendo conquistato 2 successi e 2 pareggi.

2004/05 serie A Inter-ChievoVerona 1-1 2-2
2005/06 serie A Inter-Parma 2-0 ----
2005/06 c. Italia Inter-Parma ---- 1-0

La sfida Mancini-Parma

Quattordicesimo confronto ufficiale tra Mancini ed il Parma con bilancio che vede perfetto equilibrio: 5 affermazioni del tecnico nerazzurro, 5 pareggi e 3 successi emiliani.

La sfida Beretta-Inter

Beretta affronta per la quinta volta in gare ufficiali, nella propria carriera tecnica, l’Inter: finora non ha mai vinto, avendo conquistato finora 2 pareggi ed altrettante sconfitte.

2004/05 serie A ChievoVerona-Inter 2-2 1-1 2005/06 serie A Parma-Inter ---- 0-2
2005/06 c. Italia Parma-Inter 0-1 ----

Situazione Disciplinare e gli ex

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Nessuno
Ex di turno: Adriano (dal luglio 2002 al gennaio 2004 - 45 presenze e 26 reti in gare ufficiali) Veron (nel 1998/99 - 42 presenze e 4 reti in gare ufficiali) Ze Maria (dal 1996/97 al 1997/98 - 56 presenze e 1 rete in gare ufficiali)

Parma
Ex di turno: Corradi (dal luglio all’agosto 2002 – 1 presenza senza reti in gare ufficiali) Delvecchio (dal 1990/91 al 1991/92 e dal luglio 1994 al novembre 1995 – 44 presenze con 5 reti in gare ufficiali) Morfeo (nel 2002/03 – 27 presenze con 2 reti in gare ufficiali) Pasquale (dal luglio 1999 al gennaio 2005 – 57 presenze senza reti in gare ufficiali)

L'arbitro Giannoccaro con Inter e Parma

Nessun precedente ufficiale con l’ Inter
Con il Parma: Parma-Treviso 1-1 (serie A 2005/06)

Se il Parma parte da 0-1 casalingo, Mancini passa il turno

Il Parma gioca per la seconda volta nella sua storia in coppa Italia una gara esterna di ritorno avendo perduto per 0-1 il match casalingo di andata. Il precedente risale all’edizione 2000/01, nella finalissima contro la Fiorentina: nel ritorno al “Franchi” fu 1-1 con coppa vinta dai viola, allenati da Roberto Mancini, oggi sulla panchina nerazzurro.

Parma senza successi esterni da agosto

Il Parma non vince in trasferta dal 14 agosto scorso, quando si impose per 1-0 a Padova, in coppa Italia. Da allora sono state 10 le gare esterne ufficiali disputate dagli emiliani con bilancio di 2 pareggi ed 8 sconfitte. Da notare che in ciascuna di queste 10 partite, gli emiliani hanno sempre subito gol, per un totale di 25 reti.

Inter sempre qualificata in coppa se parte da vittoria esterna per 1-0

L’Inter affronta per la quinta volta nella sua storia un match casalingo di coppa Italia dopo aver vinto per 1-0 la gara di andata in trasferta. I precedenti, che hanno sempre visto la qualificazione nerazzurra al turno successivo, si riferiscono all’edizione 1984/85 contro l’ Empoli (vittoria a San Siro anche al ritorno, 1-0), all’edizione 1990/91 contro il Monza (successo per 2-1 a San Siro anche nel ritorno), all’edizione 1997/98 contro il Foggia (vittoria per 3-2 nel ritorno a Milano) ed allo scorso anno contro l’ Atalanta (successo nel ritorno a Milano per 3-0).

Porta nerazzurra chiusa in coppa da 296’

L’Inter non subisce gol in gare di coppa Italia dal 64’ di Inter-Cagliari 3-1 dello scorso 18 maggio, autore Diego Lopez. Da allora si sommano i restanti 26 minuti di quel match e le intere gare contro Roma (andata e ritorno della finalissima 2004/05) e Parma (andata di quest’anno), per un totale di 296’

In coppa Inter imbattuta da 15 incontri e a segno da 12

L’Inter non perde in assoluto in coppa Italia da 15 gare: l’ultima risale alla sconfitta casalinga per 1-2 contro il Bari, il 19 dicembre 2002. Da allora 10 vittorie e 5 pareggi il bilancio nerazzurro. Il record assoluto di imbattibilità interista in coppa Italia è di 20 gare utili consecutive, striscia messa insieme tra il maggio 1986 e l’aprile 1988. L’Inter segna regolarmente almeno una rete da 12 incontri consecutivi di coppa Italia, per un totale di 25 gol all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro risale al 13 gennaio 2004 quando l’Inter pareggiò per 0-0 in casa dell’Udinese.

Adriano: 100 in nerazzurro

Centesima gara ufficiale in nerazzurro, se gioca, per il brasiliano Adriano, che ha debuttato il 9 settembre 2001 in Parma-Inter 2-2 di serie A. Le sue 99 presenze sono finora state ottenute: 71 in serie A, 6 in coppa Italia, 21 nelle coppe europee, 1 in supercoppa di lega. Le reti realizzate sono al momento 55.

vittorie(2) pareggi(2) sconfitte(1)
MILANO - L'Inter pareggia 0-0 contro il Parma nella gara di ritorno degli ottavi di finale di Tim Cup, e grazie all'1-0 dell'andata firmato da Obafemi Martins, i nerazzurri si qualificano per i quarti di finale della Coppa Italia nei quali affronteranno la Lazio. Le due squadre si affrontano a viso aperto e, al termine della partita, si contano occasioni per sbloccare il risultato da entrambe le parti. L'Inter, durante tutto l'arco della gara, crea parecchie volte i presupposti per chiudere definitivamente il discorso qualificazione, ma per un po' di imprecisione sotto porta e per bravura del portiere avversario, il risultato non si sblocca e la gara termina 0-0. Resta decisivo, quindi, il gol di Obafemi Martins che ha deciso la gara giocata a novembre al "Tardini" e che qualifica i nerazzurri ai quarti di finale di Tim Cup.
Il prossimo impegno della squadra sarà domenica in campionato contro il Cagliari in una gara valida per l'ultima giornata del girone d'andata della Serie A Tim in programma allo stadio "Giuseppe Meazza" (ore 15):

INTER-PARMA 0-0

INTER: 1 Toldo; 3 Burdisso, 23 Materazzi, 11 Mihajlovic (38' st 2 Cordoba), 33 Wome; 21 Solari, 8 Pizarro, 6 C.Zanetti, 18 Kily Gonzalez (18' st 5 Stankovic); 9 Cruz, 10 Adriano (27' st 30 Martins)
A disposizione: 22 Orlandoni, 4 J.Zanetti, 19 Cambiasso, 44 Momentè
All. Roberto Mancini

PARMA: 1 De Lucia; 38 Mattiuzzo, 24 Couto (1' st 28 P.Cannavaro), 17 Rossi, 5 Bonera; 4 Dessena, 6 Bolano, 21 Cigarini; 18 Dedic (38' st 27 Mandorlini), 10 Morfeo (1' st 30 Simplicio); 16 Ruopolo
A disposizione: 7 Bucci, 34 Bernardini, 9, Corradi, 35 Paponi