LA HISTORIA DEL INTER - LECCE, 6-0 CON SEIS ANOTADORES DIFERENTES

La victoria Nerazzurri más grande ante nuestro rival del lunes fue en la temporada 1999-2000

MILAN - Con la izquierda. Derecha. Izquierda, derecha. Izquierda y derecha otra vez. Como una danza con cada pasa anticipando el siguiente, pero esto fue en un campo mojado y con un poco de barro. Fue una tarde de noviembre hace 20 años. Un día gris, frío y lluvioso. La genialidad en la cancha ayudó a calentar el ambiente. El lunes en la noche, Inter vs. Lecce empezarán la Serie A TIM 2019/20 y recordamos la fecha diez de la temporada 1999-2000, la cual fue la victoria Nerazzurri más grande ante Giallorossi. 6-0 con un anotador diferente para cada gol, tres con la pierna izquierda y tres con la pierna derecha.

El marcador se abrió a los 61 segundos tras un magnífico cobro de tiro libre con la pierna izquierda de Georgatos, que se coló en el ángulo del arco. El siguiente gol llegó diez minutos después con un disparo con la derecha de Zanetti que logró vencer a Chimenti. Al final del primer tiempo, el marcador era 4-0 gracias al disparo de zurda de Jugovic y al gol con la pierna derecha de Zamorano tras un mano a mano ante Chimenti.

En el segundo tiempo, Ronaldo marcó el 5-0 de penalti, y finalmente Recoba selló el marcador. El Chino entró por Ronaldo, que empezó a tener problemas con las lesiones de rodilla desde ese partido. Dándole la espalda al arco, Recoba controló el balón con su pierna izquierda y superó al defensor, jugada que logró definir ante la salida del portero. Fue un gol de belleza única y un recuerdo de ese festival de goles, pero el inicio de los problemas de rodilla para Ronaldo fue el punto negativo de la victoria.