Resultado final

13 Mayo 2019 21:00

41' (2ª parte) Perisic
39' Politano
ChievoVerona
árbitro Paolo Valeri / líniers Gori, Prenna / Cuarto árbitro Volpi / asistentes Di Bello, Ranghetti

victorias(12) empates(4) derrotas(1)

MILÁN - Misión cumplida. En la tarde de la jornada 36 de la Serie A TIM, el Inter de Luciano Spalletti se impone por 2-0 al ChievoVerona ante 57.855 persosas en San Siro. Con ello ha dado un paso importantísimo en la lucha por los puestos de la Champions League 2019/20. Gracias a esta victoria con goles de Politano y Perisic, los nerazzurri se vuelven a colocar en el tercer puesto a falta de dos jornadas, esta vez con 66 puntos (a uno del Atalanta y a cuatro del Milan y la Roma).

El Inter desde el primer momento tomó las riendas del partido. En el minuto 6 Cedric sacó rápidamente de banda, favoreciendo así el posterior centro de Politano. En el segundo palo Perisic remata el balón de cabeza, pero Semper atento despeja con la mano. A los 15 minutos Skriniar prueba también de cabeza, pero no logra anotar. Pero los nerazzurri insisten. Al 20, Politano trata de superar a Samper, pero este muy atento despeja el peligro de nuevo. En el minuto 25 es Bani quien evita que llegue a rematar Perisic de cabeza. Asamoah se la sirve a Perisic en el minuto 28, pero el balón es despejado a córner por Semper. Superada la media hora de partido el portero del Chievo tiene que emplearse a fondo de nuevo. Esta vez Miranda de cabeza. En el 39 por fin llegó el primer gol. Gracias a la intervención de Perisic, el balón terminó en los pies de Politano, que culminó la jugada con un zurdazo raso que pegó en el palo antes de terminar en la red. Co neste 1-0 los equipos se marcharon al descanso.

La primera ocasión de la segunda mitad fue para el equipo visitante. Vignato trató de sorprender a Handanovic con su pierna derecha, pero el disparo se terminó desviando. La respuesta de los nerazzurri ni tardó en llegar. Centro de Perisic y cabezazo de Icardi por encima del larguero. En el 64 casi llega el segundo tras una jugada elaborada por Icardi y Nainggolan. Al 69, jugada peligrosa por Cedric, pero su entrada es defendida y el balón termina en córner. Momento clave del encuentro al minuto 76. Rigoni recibe la segunda amarilla del partido tras cometer falta sobre Gagliardini. Finalmente en el 86 el Inter sella la victoria. Asistencia de Candreva sobre Cedric y este estrella el balón en el palo. Perisic muy atento recibe el rebote dentro del área y anota el segundo. En el minuto 94 el árbitro pita el final y el Inter vs. ChievoVerona termina con 2-0.

INTER-CHIEVOVERONA 2-0
Goles: 39' Politano (I), 86' Perisic(I)

INTER: 1 Handanovic; 21 Cedric Soares, 37 Skriniar, 23 Miranda, 18 Asamoah; 8 Vecino (65' 5 Gagliardini), 20 Borja Valero; 16 Politano (62' 87 Candreva), 14 Nainggolan, 44 Perisic; 9 Icardi (79' 10 Lautaro)
Suplentes: 27 Padelli, 11 Keita, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 29 Dalbert
Entrenador: Luciano Spalletti

CHIEVOVERONA: 1 Semper; 27 Depaoli, 14 Bani, 12 Cesar, 40 Tomovic (78' 44 Jaroszynski); 56 Hetemaj, 4 Rigoni, 11 Leris; 55 Vignato (80' 31 Pellissier); 69 Meggiorini, 25 Grubac (51' 13 Kiyine)
Suplentes: 67 Caprile, 3 Tanasijevic, 7 Piazon, 9 Stepinski, 10 Pucciarelli, 18 Karamoko, 21 Burruchaga, 33 Andreolli, 43 Ndrecka
Entrenador: Domenico Di Carlo

Amonestados: Grubac (C), Borja Valero (I), Perisic (I)