Resultado final

4 Mayo 2019 20:30

Udinese
árbitro Gianluca Rocchi / líniers Meli, Del Giovane / Cuarto árbitro La Penna / asistentes Doveri, Di Vuolo

victorias(23) empates(17) derrotas(11)

UDINE Finaliza sin goles el encuentro de la jornada 35 de la Serie A TIM entre el Udinese y el Inter. Los nerazzurri tuvieron varias ocasiones en el Dacia Arena, pero no lograron superar la resistencia de los rivales. En virtud de este resultado, el Inter se mantiene tercero en la clasificación con 63 puntos, a tres partidos del final.

El Inter toma inmediatamente el control del encuentro. La primera oportunidad real del partido ocurre a los 14 minutos gracias a Radja Nainggolan, que lanza desde unos veinticinco metros y obliga a Musso a despejar hacia el córner. Los nerazzurri continúan con el peligro en el minuto 22: D'Ambrosio remata el tiro libre de Perisic y lo desvía hacia el poste donde se encuentra Lautaro, pero le faltan pocos centímetros para alcanzar el balón y se sale fuera al córner. El Udinese saca su cabeza poco después de la media hora, con Pussetto capaz de anotar el primer gol del encuentro en un tiro libre: De Paul toma el balón, pero su violento derechazo solo encuentra la barrera. Al final del primer tiempo, los locales ganaron terreno: a los 38' De Paul centró para Mandragora, cuya conclusión con la zurda fue rechazada con cierta dificultad por Handanovic. El Inter se lanza hacia delante justo antes del descanso: Brozovic lanza con la zurda desde el borde del área y falla por poco el objetivo. Así que la primera mitad terminó con un 0 a 0.

El segundo tiempo arrancó con los veintidós hombres en el campo. El Inter atacó inmediatamente con Lautaro, cuyo disparo con la diestra es rechazado por un cuidadoso Musso. El partido se mantiene equilibrado, pero siempre son los nerazzurri los que tienen las mejores oportunidades: en el minuto 56, tras el centro de D'Ambrosio, Perisic remata de cabeza, pero manda el balón sobre el travesaño. Un poco más tarde, un fallo de De Maio en un área pequeña es permite a Lautaro anticiparse a en el centro de Perisic, que había superado a Musso. Spalletti decide aumentar el peso ofensivo: en el 63' entró Icardi por Borja Valero. El Inter sigue presionando: otra vez el protagonista es Musso, que rechaza el derechazo de Nainggolan con el talón desviado hacia De Vrij. Al 72’ Perisic mete un centro raso por la izquierda, Icardi lo roza y Zeegelaar se anticipa por un pelo a Lautaro en el área penal y salva, mientras que en el 76' Musso vuelve a salvar un disparo de D’Ambrosio. Para el asalto final, Spalletti mete a Candreva y Keita, respectivamente, por Politano y Lautaro. En el minuto 85, Skriniar intervino con un remate de cabeza tras un centro de Candreva con una falta de Lasagna: el balón se va alto. Una gran oportunidad de los nerazzurri inmediatamente después: Keita irrumpe hacia el segundo palo para alcanzar el centro de D'Ambrosio, pero Musso vuelve a estar atento y logra desviar el balón a una esquina. El árbitro concede cuatro minutos de tiempo extra, durante los cuales el Inter presiona pero no logra abrir el marcador: llega el pitido final y el Udinese-Inter finaliza sin goles.

Quedan tres partidos por disputar, tres obstáculos por superar para lograr la clasificación para la próxima Liga de Campeones: el lunes 13 de mayo (a las 20:30 CEST), ¡todos en San Siro para el ChievoVerona!