Resultado final

6 Mayo 2018 12:30

Udinese
27' (2ª parte) Valero
46' Icardi
44' Alcantara
12' Ranocchia
árbitro Paolo Mazzoleni / líniers Giallatini, Valeriani / Cuarto árbitro Di Paolo / asistentes Giacomelli, Paganessi

victorias(24) empates(17) derrotas(11)

Fue el mejor resultado possible luego de la derrota y controversia del Inter vs Juventus. En el partido disputado al mediodía, la fecha 36 de la Serie A TIM encontró en Udine a unos dominantes nerazzurri que ganaron 4-0 en el dacia arena, gracias a un gran desempeño y goles de Ranocchia, rafinha, Icardi (gol número 28 en el campeonato) y Borja Valero. Los dirigidos por Spalletti aún deberán aguardar los resultados de la Lazio y la Roma en la lucha por un lugar en la Liga de Campeones.

Un pequeño problema físico de Miranda en el calentamiento, provocó el cambio por Ranocchia. El cambio repentino no provocó ningún problema para el Inter que salió a la ofensiva desde el principio. En el minuto 5, Perisic estuvo muy cerca de anotar con un cabezazo perfecto, pero el portero Danilo se lo negó en la línea de la portería. Los nerazzurri abrieron la lata en el minuto doce. Un tiro de esquina de Brozovic desde la izquierda,luego fue Ranocchia quien saltó más alto que Bizarri convirtiendo el primero. Una vez arriba en el marcador, Inter continuó presionando. En el minuto 18, Bizarri salió mal en el despeje, Perisic anticipando el error quien con un zurdazo asustó de nuevo al guardameta Danilo. Los dirigidos por Spalletti llevaban el control del juego y desperdiciaron dos oportunidades. En el minuto 33, un cabezazo de Cancelo quedó a los pies de candreva quien luego disparó quedando el rebote en Icardi quien no pudo definir. Hubo una clara oportunidad para el equipo local en el minuto 36. De Paul jugó con Lasagna, pero Handanovic hizo una gran parada con los pies. Habiendo pasado el peligro, Inter amplía la ventaja. En el minuto 44, Rafinha desbordó por la derecha, con su disparo en el primer palo convirtió su primer gol con el Inter, dejando sin posibilidades al portero. El árbitro adiciona un minuto más, el cual Icardi supo aprovechar venciendo al golero con un poderoso disparo al ras del piso, ampliando la evntaja a 3-0 antes de ir a vestuarios.

Udinese empezó la segunda mitad buscando rápidamente un gol, con un disparo de Lasagna que salió desviado. De todas maneras, su moral fue derrumbada en el minuto 49, cuando Fofana comete una falta grave contra Perisic y fue expulsado luego que Mazzoleni consultara la falta con el VAR. Con tres goles de ventaja y un jugador menos, Inter comenzó a dominar el juego.

En el minuto 59 encontró a un Cancelo jugando con Rafinha, pero Bizarri interceptó el juego. Cuatro minutos después, Bulic trató con Handanovic con un disparo de larga distancia que salió desviado. Spalletti pronto hizo su primer cambio, entrando Santon por Dalbert quien sufría de calambres. No mucho después, Inter anotó el cuarto, en el minuto 71 Perisic envía un gran pase a Borja Valero quien la coloca en la esquina superior derecha de la portería rival. Minutos después Balic trata de nuevo, pero el disparo sale desviado.

Cuando el juego estaba por terminar, Spalletti incorpora a Karamoh y Eder por Candreva y Rafinha. Las dos sustituciones ocurrieron en el minuto 87, con el delantero jugando con el francés cuyo tiro se estrella en el travesaño. este fue la última chance, sin tiempo adicional Udinese vs. Inter termina 4-0, con los nerazzurri aún luchando por un lugar en la Liga de Campeones.