Resultado final

15 Diciembre 2018 18:00

31' (2ª parte) Icardi (R)
Udinese
árbitro Rosario Abisso / líniers Bottegoni, Santoro / Cuarto árbitro Piscopo / asistentes Calvarese, Schenone

victorias(31) empates(11) derrotas(10)

MILÁN - Frente a  57 025 espectadores que se hicieron presentes en el estadio de San Siro en una fría noche, el Inter volvió a ganar en el inicio de la 16ª jornada de la Serie A TIM gracias a un penal de Mauro Icardi (gol número 9 en el campeonato para el argentino) que acabó con la resistencia de un Udinese humilde y combativo. Los nerazzurri, continúan en el tercer lugar de la clasificación, ahora en 32 puntos.

El Inter tomó el control de las acciones desde los primeros minutos de juego. Al minuto 8, tras una habilitación de Politano, Joao Mario lo intentó de derecha por fuera del área visitante, pero el balón se fue a un lado. Al 18' el portugués se hizo cargo de un córner desde la derecha: Skriniar llegó al centro del área pero no fue problema para Musso. Nuevamente en un saque de esquina, esta vez cobrado por Politano al 22', el Inter acarició la ventaja: Icardi anticipó a todos al primer poste, pero la pelota se fue por fuera por unos pocos centímetros. Los hombres de Spalletti continuaron presionando: al 25', un derechazo de Borja Valero no salió bien direccionado y cinco minutos después un centro de Asamoah fue desviado hacia el marco y luego repelido por Musso con el pie. Al minuto 35, Borja Valero lo volvió a intentar: el remate de cabeza del español, bien servido por Asamoah, se va muy largo. En los últimos minutos de la primera mitad, dos buenas oportunidades para nosotros: al 39', después de una combinación maravillosa entre Joao Mario y Vrsaljko, Icardi no pudo conectar el  balón en el centro del área, mientras que al 43' Musso envía sobre la cabaña un potente remate de Keita desde el borde del área. A pesar del considerable caudal de juego de los nerazzurri, nos fuimos al descanso con el resultado 0 a 0.

Los equipos regresaron al campo con los mismos veintidós hombres de la primera mitad. Al 50', Brozovic cobró un saque de esquina que De Vrij intentó resolver de cabeza: la pelota se fue a un lado. El Udinese se asomó por primera vez al 51', desperdiciando una gran oportunidad: Mandragora, solo en el segundo palo, no pudo poner bien su pie izquierdo tras el centro de Fofana. Los visitantes se animaron: al 53', De Paul lo intentó de larga distancia sin mayor fortuna y un minuto después, Ter Avest tampoco consiguió vencer a Handanovic. Spalletti entonces optó por darle nueva vida al equipo, haciendo entrar a Lautaro Martínez en lugar de Borja Valero. El movimiento del técnico resultó ser correcto porque el Inter recibió un nuevo impulso: al 66', un centro perfecto de Keita, Icardi llega en inmejorable posición, pero increíblemente la envía a un lado cuando Musso ya no podía hacer nada. Al 70' ingresó también Perisic en lugar de Keita. El croata inmediatamente le dio vida al partido, causando que Fofana tocara el balón con la mano en su propia área: el árbitro, tras consultarlo con el VAR, señaló el penalti. Icardi se puso frente al balón y la cuchareó de manera perfecta: El Inter desbloqueó (merecidamente) el partido al 76'. Los visitantes tuvieron una tímida reacción al 81' con un disparo rastrero de De Paul, que fue controlado en el suelo por Handanovic. En los minutos finales, Spalletti puso a jugar a Nainggolan, quien tomó el lugar de Politano. En el descuento, Icardi pudo aumentar los números tras una mala salida de Musso: la pelota se fue justo por encima del travesaño. Al 94' finalmente llegó el pitido final de Abyss: Inter-Udinese cierra el resultado de 1 a 0.

Los nerazzurri ahora tendrán que esperar hasta el sábado 22 de diciembre cuando disputen el próximo juego en ChievoVerona: ¡Siempre #ForzaInter!

INTER-UDINESE 1-0

Gol: 76' pen. Icardi (I)

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 20 Borja Valero (55' 10 Lautaro), 77 Brozovic, 15 Joao Mario; 16 Politano (85' 14 Nainggolan), 9 Icardi, 11 Keita (70' 44 Perisic)

Suplentes: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 23 Miranda, 33 D'Ambrosio, 87 Candreva

Entrenador: Luciano Spalletti

UDINESE: 1 Musso; 19 Stryger Larsen, 5 Troost-Ekong, 17 Nuytinck; 18 Ter Avest (91' 9 Vizeu), 6 Fofana (85' 16 Machis), 11 Behrami, 38 Mandragora, 77 D'Alessandro; 10 De Paul, 23 Pussetto

Suplentes: 23 Scuffet, 88 Nicolas, 2 Wague, 4 Opoku, 7 Pezzella, 14 Micin, 15 Lasagna, 21 Pontisso, 72 Barak, 99 Balic

Entrenador: Davide Nicola

Amonestados: Asamoah (I), Politano (I), Musso (U), Lautaro (I)