Resultado final

16 Diciembre 2017 15:00

16' Icardi
Udinese
32' (2ª parte) Barak
16' (2ª parte) De Paul (R)
15' Lasagna
árbitro Maurizio Mariani / líniers Valentino Fiorito, Damiano Di Iorio / Cuarto árbitro Marco Piccinini / asistentes Davide Massa, Giorgio Peretti

victorias(31) empates(11) derrotas(10)

MILAN- El partido número 17 de la Serie A TIM terminó con la victoria de Udinese por 3-1. Los Friuli ganaron en San Siro gracias a los goles de Lasagna, De Paul y Barak, luego de que Icardi haya empatado en la primera mitad. El invicto fue roto, con un total de 40 puntos en la tabla.

Los Nerazzurri empezaron con el pie derecho. En el minuto ocho, un cabezazo de Candreva despertó a Bizarri por primera vez. Un poco después, un remate de Icardi salió desviado por el flanco izquierdo. En el minuto 15, Udinese tuvo su primer ataque de la tarde. Widmer ganó un cuerpo a cuerpo con Santon, jugando el balón con Lasagna quien no desperdició la ocasión. Inter reaccionó rápido, tomándole 60 segundos conseguir la igualdad gracias a Icardi, luego de un magnífico pase de Candreva. El gol de Mauro en este partido fue su gol número 95 con el Inter, entrando en el top 10 de los máximos goleadores en la historia del club. Inter siguió presionando. En el minuto 19 Bizarri salvó la valla del Udinese luego de un disparo corto de Santon, mientras que en el minuto 22 Candreva desperdicia un tiro de esquina. Borja Valero venció a Fofana en el minuto 33 luego de una intensa lucha, disparando a la portería rival, pero nuevamente Bizarri tomó el control. Brozovic estuvo muy cerca luego de un cabezazo en el minuto 35 y en el minuto 40 el arquero del Udinese salvó a su equipo de un gol casi seguro en los pies de Perisic. El Nerazzurri con la casaca 44 volvió a intentarlo, pero nuevamente encontró a un atento Bizarri. Fin del primer tiempo y los equipos se fueron a las duchas igualados 1 a 1.

Udinese tuvo un fuerte segundo tiempo, con Lasagna forzando una increible atajada por parte de Handanovic. Spalletti optó por un cambio, Gagliardini por Brozovic en el minuto 54, minutos después con la ayuda del VAR un penal por mano dentro del área fue concedido para el Udinese. De Paul fue el encargado de concretar. Luego Fofana se acercó al área en el minuto 67, a pesar de que el Inter había equilibrado el juego minutos antes. Skriniar empezó a jugar con Vecino, luego de un magnífico pase, el cabezazo de Vecino terminó por arriba de la portería. Santon se abrió camino a través de Karamoh en el minuto 72, con Gagliardini apurando la salida de Bizarri y forzando un tiro de esquina ejecutado por Candreva. Sólo cinco minutos después Udinese rompe las vallas luego de un contra ataque, Barak apoyado por Jankto en el ataque marca el 3-1. Spalletti hizo su tercer y último cambio en el minuto 78, entrando Eder por Vecino. Sin embargo, cuando el juego entró en la última recta, los Nerazzurri crearon grandes oportunidades. Candreva dispara un cañonazo en el minuto 87, luego D’Ambrosio cabecea un centro perfecto de Perisic en el alargue.

INTER 1-3 UDINESE
Goles: 15' Lasagna (U), 16' Icardi (I), 61' rig. De Paul (U), 77' Barak (U)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 21 Santon (70' 17 Karamoh); 11 Vecino (78' 23 Eder), 20 B. Valero; 87 Candreva, 77 Brozovic (54' 5 Gagliardini), 44 Perisic; 9 Icardi
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 29 Dalbert, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

UDINESE: 1 Bizzarri; 19 Larsen, 5 Danilo, 17 Nuytinck; 27 Widmer, 72 Barak, 6 Fofana (73' 85 Behrami), 14 Jankto, 53 Adnan; 10 De Paul (88' 23 Hallfredsson), 15 Lasagna (78' 18 Perica)
Suplentes: 22 Scuffet, 7 Matos, 9 Bajic, 13 Ingelsson, 20 Maxi Lopez, 55 Bochniewicz, 96 Ewandro, 97 Pezzella, 99 Balic
Entrenador: Massimo Oddo

Tarjetas: Adnan (U), Nuytinck (U), Fofana (U), Vecino (I), Widmer (U)