20 Mayo 2018 20:45

Lazio
41' Felipe Anderson
10' Marusic
36' (2ª parte) Vecino
33' (2ª parte) Icardi (R)
29' D'Ambrosio
árbitro Gianluca Rocchi / líniers Di Liberatore, Di Fiore / Cuarto árbitro Guida / asistentes Irrati, Vuoto

victorias(23) empates(29) derrotas(30)

ROMA – Inter lo logró: ¡está en la Champions League! Una victoria de locos en el partido de vuelta en el Olímpico contra la Lazio y un cuarto puesto asegurado. Qué partido ...

Con un ritmo de juego alto desde el principio, la Lazio tuvo primeramente la ventaja con un tiro de Marusic destinado a terminar lejos de los tres palos, pero que golpea en el rostro de Perisic y se cuela detrás de Handanovic. Los nerazzurri juegan con la dupla Milinkovic-Savic el balón golpea el larguero y se desvía, luego es Handanovic  quien se anticipa desde la esquina.

El Inter reacciona y encuentra la igualdad en la media hora de juego: taco de Perisic para Icardi quien se adelanta, pero el balón termina en tiro de esquina. Brozovic el encargado de ejecutarlo, D’Ambrosio se anticipa, pero Strakosha despeja el esférico. El número 33 de los nerazurro es quien marca la anhelada igualdad. El partido se torna tenso y en el minuto 37 Rocchi recibe tarjeta amarilla. Pocos minutos después los locales se vuelven a poner en ventaja: los narazurri estaban bajo presión, en un contra ataque de los blanqui celestes termina con el gol de Felipe Anderson. Antes del descanso, Handanovic salva la portería luego de un potente disparo de Milinkovic, minutos después el doble pitido marcando el fin del primer tiempo.

Los equipos ingresan al campo de juego sin cambios en sus escuadras. Eder por Candreva es el primer cambio elegido por Spalletti. Los nerazurri siguen intentando, esta vez con dos cabezazos de Eder y Perisic, pero no logran el objetivo. Karamoh entra para darle más vida al ataque de los nerazurri. En el minuto 72’ un episodio que podría haberle dado un giro al encuentro: Rocchi pita penal por una mano en el área chica, luego de consultar el VAR cambia de decisión. Unos minutos después, el pitido de penal se vuelve a repetir y es Mauro Icardi el encargado de marcar, en ese entonces, la igualdad 2-2. Rocchi expulsa a Lulic por doble amarilla. La presión hace mealla y cuatro minutos después Matías Vecino se alza entre todos y da vuelta el partido. Es el minuto 82 y parece que los minutos no pasan más.

Pasa lento, pero pasa: luego de cuatro minutos de alargue el triple pitido del árbitro marca el final del encuentro y con ello el comienzo de la alegría infinita  de los nerazurri que finalmente: ¡regresan a la Champions League!

LAZIO-INTER 2-3
Goleadores: 9' Marusic, 29' D'Ambrosio, 41' Felipe Anderson, 78' Icardi, 82' Vecino

LAZIO: 1 Strakosha; 27 Luiz Felipe, 3 De Vrij (84' Nani 7), 26 Radu (78' Bastos 15), 77 Marusic; 96 Murgia, 6 Lucas Leiva, 21 Milinkovic-Savic, 19 Lulic; 10 Felipe Anderson, 17 Immobile (75' Lukaku 5).
A disposizione: 23 Guerrieri, 25 Vargic, 4 Patric, 8 Basta, 13 Wallace, 20 Caicedo, 22 Caceres, 88 Di Gennaro.
Allenatore: Simone Inzaghi

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio (81' Ranocchia 13); 11 Vecino, 77 Brozovic; 87 Candreva (67' Eder 23), 8 Rafinha (68' Karamoh 17), 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 5 Gagliardini, 20 B. Valero, 21 Santon, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Entrenador: Luciano Spalletti

Amonestados: 13' Brozovic, 23' Miranda, 26' Luiz Felipe, 34' Lulic, 37' Leiva, 47' D'Ambrosio, 63' Strakosha,