Resultado final

14 Abril 2018 20:45

Atalanta
árbitro Daniele Doveri / líniers Vivenzi, Lo Cicero / Cuarto árbitro Calvarese / asistentes Damato, Ranghetti

victorias(25) empates(23) derrotas(16)

BÉRGAMO – El Inter regresa a casa con un punto del estadio 'Atleti Azzurri de Italia' tras el resultado de 0 a 0 ante el Atalanta por la 32ª jornada de la Serie A TIM. El equipo de Spalletti llega así a 60 puntos en la clasificación, en igualdad de condiciones con la Roma y la Lazio, que mañana se enfrentarán en el derbi de la capital.

En los primeros minutos de juego, el Atalanta dominó el juego. Ya al 5', Cristante pone a Gómez en un uno contra uno con Handanovic: el argentino también remata por la derecha y el balón sale desviado. La defensa del Inter sufre ante la fuerte presión del equipo local: el cuadro de Spalletti asoma la cabeza al 18', con un disparo de Rafinha desde el borde del área que por poco y sacude las redes. Unos momentos más tarde, sin embargo, el Atalanta volvió a acariciar el gol: Cristante la da a a Barrow, cuyo remate es enviado por Handanovic al saque de esquina. Los anfitriones continuaron presionando: al 24' Handanovic pudo repeler un tiro de Freuler, y tres minutos más tarde, un zurdazo de Barrow, tras una buena asistencia de Gosens, se va fuera a pocos centímetros del palo. A la media hora de juego, Handanovic se vuelve a mostrar ante un disparo de cabeza de un jugador locar, y en el contragolpe Perisic  casi abre el marcador: el croata, bien habilitado por Rafinha, ingresa al área y remata fuertemente con la izquierda , pero Berisha la logra enviar al tiro de esquina. Los once de Gasperini mantienen el control del juego, incluso durante los minutos siguientes, pero la oportunidad más clara de la primera mitad la tuvo Perisic de derecha: tras un pase de Gagliardini, el número 44 del Inter remata dentro del área y su disparo pasa muy cerca. Así llega el descanso con un resultado de 0 a 0.

Al comienzo de la segunda mitad, Gasperini envió a Cornelius en lugar de Barrow, mientras que Spalletti apostó al mismo equipo que en la primera parte. Al 54' Perisic e Icardi se convierten en protagonistas de una buena combinación, pero el capitán es interceptado por Hateboer al momento de patear. El Inter jugó mejor que en los primeros 45 minutos de juego: al 61’, Santon intenta sorprender a Berisha con un disparo de pierna derecha, pero el balón no llega a buen puerto. El equipo de Spalletti gana metros con cada minuto que pasa: al 65' Berisha se anticipa ante un centro raso de Cancelo, y después, al 70' Icardi no puede desviar con efectividad un nuevo centro del portugués. Una importante ocasión para Rafinha al minuto 71: centro de Perisic, taco de Icardi y zurdazo del brasileño, que se va muy arriba del travesaño. Spalletti alineó a Eder en lugar del número 8 del Inter y este intenta responder con un potente disparo al 81’ que le permite lucirse a Berisha. El Inter estuvo cerca de anotar al 86': gran centro de Eder desde la derecha, Perisic llega y por poco anota el que hubiera sido el gol de la victoria. El Atalanta intenta cerrar el partido y, justo al 90', Spalletti se juega la carta de Karamoh, quien ingresa en lugar de Santon. El árbitro da tres minutos de reposición pero el resultado no cambia: Atalanta 0-0 Inter.

Ahora los Nerazzurri están llamados a volver a la victoria en el próximo partido: el martes 17 de abril regresamos a San Siro para el juego contra el Cagliari. Ahora y siempre, ¡#ForzaInter!

ATALANTA 0-0 INTER

ATALANTA: 1 Berisha; 3 Toloi, 13 Caldara, 5 Masiello; 33 Hateboer, 15 De Roon, 11 Freuler, 8 Gosens (80' 21 Castagne); 4 Cristante (85' 28 Mancini); 99 Barrow (46' 9 Cornelius), 10 Gomez
Suplentes: 91 Gollini, 31 Rossi, 23 Melegoni, 32 Haas, 95 Bastoni, 97 Elia
Entrenador: Gian Piero Gasperini

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 37 Skriniar; 7 Cancelo, 5 Gagliardini, 20 B. Valero, 21 Santon (90' 17 Karamoh); 8 Rafinha (72' 23 Eder), 9 Icardi, 44 Perisic
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 13 Ranocchia, 29 Dalbert, 63 Emmers, 64 Zaniolo, 87 Candreva, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

Amonestados: Miranda (I), Toloi (A), Borja Valero (I), Caldara (A), Masiello (A), Mancini (A)