E ALLA FINE ARRIVA ICARDI: MILANO È NERAZZURRA!

L'Inter vince 1-0 il #DerbyMilano grazie alla rete del capitano in pieno recupero, settima vittoria consecutiva tra campionato e Champions per i nerazzurri

MILANO - Milano siamo noi, Milano è nerazzurra. Davanti ai 78.275 spettatori di San Siro l'Inter vince il #DerbyMilano e lo fa con merito, anche se la rete decisiva arriva soltanto in pieno recupero grazie al 104° gol in Serie A coi nostri colori di Mauro Icardi - sempre lui. La squadra di Luciano Spalletti si porta così a quota 19 punti, al terzo posto in classifica, dopo nove giornate di campionato.

I primi tentativi verso la porta avversaria sono di marca rossonera: Suso e poi Calhanoglu ci provano dalla distanza, senza mai trovare la porta. Al minuto 11 Icardi deposita in rete da pochi passi ma il direttore di gara annulla il gol per l'offside del capitano sul tocco precedente di Vecino. In questa fase l'Inter spinge con determinazione: al 13' Politano sfonda sulla destra e mette al centro costringendo Romagnoli ad una rischiosa deviazione in corner, mentre al 22' un colpo di testa di Perisic obbliga Donnarumma alla respinta in tuffo. Al 30' Nainggolan è costretto ad abbandonare la contesa per un problema alla caviglia: Spalletti getta nella mischia Borja Valero. Nerazzurri vicinissimi al gol al 33': De Vrij in mischia indirizza verso la porta col sinistro ma il pallone sbatte sull'incrocio dei pali, poi la seguente conclusione dal limite di Vecino viene neutralizzata da Donnarumma. Il match si accende nel finale di tempo: al 38' Icardi manca per un soffio la deviazione sul cross teso di Vrsaljko, poco più tardi Politano calcia alto col mancino da buona posizione e, al 41', Romagnoli è attento in chiusura dentro l'area di rigore sullo stesso Icardi. Qualche secondo di suspance al 42': Musacchio in spaccata trafigge Handanovic ma, anche in questo caso, la rete viene correttamente annullata per fuorigioco. Ancora una chance per noi prima dell'intervallo: Perisic scende sulla sinistra e serve al centro l'accorrente Vecino, il cui sinistro di prima intenzione non inquadra lo specchio. Si torna dunque negli spogliatoi col risultato fermo sullo 0 a 0.

Anche nella ripresa l'Inter continua a mantenere le redini del gioco, col Milan attento a difendere e a ripartire in velocità. Al 53' Vecino prima e Borja Valero poi provano a concludere a rete, entrambi senza fortuna. Al 58' Perisic trova libero sul palo opposto Politano, il cui destro al volo è però troppo strozzato e finisce sul fondo. Proprio Politano, al 62', serve in area Vecino: il colpo di testa dell'uruguaiano termina alto. Spalletti si gioca la carta Keita, che prende il posto di Perisic a venti minuti dal novantesimo. Al 78' il senegalese si inventa un bel filtrante in area per Vecino, il cui tiro-cross non crea tuttavia pericoli alla retroguardia milanista. La prima occasione della ripresa per i rossoneri capita sui piedi di Suso al minuto 80: lo spagnolo riceve da Rodriguez e calcia col mancino ma Handanovic è attento e blocca a terra. In seguito il portiere sloveno è reattivo nel respingere coi pugni anche all'87' sull'insidioso cross dello stesso Rodriguez. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero e, quando tutto sembra ormai finito, arriva, letale come sempre, Mauro Icardi: cross teso di Vecino, uscita incerta di Donnarumma e colpo di testa vincente del capitano, al quinto gol contro i cugini rossoneri.

Arriva il triplice fischio finale: quinta vittoria consecutiva in campionato per l'Inter, settima complessiva, e #DerbyMilano nuovamente tinto di nero e azzurro.

Ora è tempo di festeggiare per poi iniziare subito a pensare al prossimo, stimolante impegno: mercoledì 24 ottobre si va a Barcellona.

Sempre e solo #ForzaInter!

INTER-MILAN 1-0
Marcatori: 92' Icardi (I)

INTER: 1 Handanovic; 2 Vrsaljko, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 8 Vecino, 77 Brozovic; 16 Politano (83' 87 Candreva), 14 Nainggolan (30' 20 Borja Valero), 44 Perisic (70'11 Keita); 9 Icardi
A disposizione: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 10 Lautaro, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 23 Miranda, 29 Dalbert, 33 D'Ambrosio
Allenatore: Luciano Spalletti

MILAN: 99 G. Donnarumma; 2 Calabria (91' 20 Abate), 22 Musacchio, 13 Romagnoli, 68 Rodriguez; 79 Kessie (84' 14 Bakayoko), 21 Biglia, 5 Bonaventura; 8 Suso, 9 Higuain, 10 Calhanoglu (74' 63 Cutrone)
A disposizione: 25 Reina, 90 A. Donnarumma, 4 Mauri, 7 Castillejo, 11 Borini, 16 Bertolacci, 17 Zapata, 33 Caldara, 93 Laxalt
Allenatore: Gennaro Gattuso

Ammoniti: Biglia (M), Calhanoglu (M), Calabria (M), Suso (M), Politano (I), Bakayoko (M)

Recupero: 4' + 3'

Arbitro: Guida
Assistenti: Meli, Passeri
IV uomo: Maresca
Addetti VAR: Irrati, Giallatini