UYL, PSV EINDHOVEN-INTER 2-1

Nel secondo match del girone B di UEFA Youth League, non basta ai nerazzurri il gol di Colidio: nella ripresa Piroe e Vertessen firmano la rimonta olandese

EINDHOVEN - Dopo il pareggio sfortunato contro il Tottenham all'esordio, arriva una rocambolesca sconfitta per l'Under 19 di Armando Madonna nella 2^ giornata della UEFA Youth League 18-19: allo Sportcomplex de Herdgang di Eindhoven, un gol di Facundo Colidio (24') porta avanti i nerazzurri contro il PSV, che ribalta però il risultato nel finale grazie ai gol di Piroe (86') e Vertessen (93').

Comincia forte la formazione di casa che al 3' impensierisce subito Dekic: Piroe lavora il pallone al limite, evita la pressione di Van den Eynden e Colombini e fa partire un sinistro a giro che scheggia la traversa. Azione simile, ma sul versante opposto, cinque minuti più tardi: Sidibe parte dal vertice sinistro dell'area, si accentra e calcia; il tiro questa volta è all'interno dello specchio ma Dekic risponde presente.

Dopo il tentativo di Ihattaren fuori di poco, l'Inter reagisce e si fa vedere dalle parti di Van Dorp con un'iniziativa sull'asse Colidio-Gavioli: cross dell'argentino e girata di prima intenzione del centrocampista classe 2000, che non trova però la porta. I ragazzi di Madonna alzano il baricentro e ci provano anche con Schirò, che prima costringe l'estremo difensore olandese a un difficile intervento in presa bassa, poi si fa murare da Zeegers da buona posizione.

Dopo il 20' la partita si infiamma. Dekic blinda la porta nerazzurra sul bel tentativo con il destro di Ihattaren, prima che Colidio insacchi di testa il gol del vantaggio sul corner battuto dalla destra da Pompetti: per il centravanti di Rafaela è il secondo gol in altrettante presenze della UEFA Youth League 18-19. Nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo i ritmi si abbassano ma non mancano comunque le occasioni da entrambe le parti: il PSV impegna ancora Dekic con la conclusione di Piroe, mentre l'Inter ci prova con il destro da fuori area di Zappa.

I primi dieci minuti della ripresa sono di marca interista, ma il PSV non molla, evita il doppio svantaggio e a cavallo dell'ora di gioco produce il massimo sforzo alla ricerca del pareggio: i più pericolosi sono come sempre Ihattaren e Vertessen, ma uno straordinario Dekic e l'imprecisione orange sottoporta permettono all'Inter di conservare il vantaggio. I nerazzurri continuano a gestire bene il pallone, ma negli ultimi 20 metri non riescono a trovare il guizzo giusto per mettere in cassaforte i tre punti.

Quando la partita sembra ormai indirizzata sui binari nerazzurri, il PSV preme di nuovo sull'acceleratore e, dopo aver colpito il palo con Vertessen, trova il pareggio con Piroe: copione simile all'1-0 di Colidio, cross dalla bandierina e incornata vincente del numero 7 biancorosso. Dopo la doccia fredda, in pieno recupero arriva un'ulteriore beffa per i ragazzi di Madonna, che su un'ingenuità difensiva subiscono il 2-1 di Vertessen, che completa la rimonta regalando i tre punti all'undici di Van Nistelrooij.

PSV EINDHOVEN-INTER 2-1
Marcatori: 24' Colidio, 41' st Piroe, 48' st Vertessen

PSV EINDHOVEN: 1 Van Dorp; 2 Zeegers (41' st Van den Berg 14), 3 Daverveld, 4 Obispo, 5 Vos; 10 Ihattaren, 6 Sadilek, 8 Timan (18' st Thomas 17); 7 Piroe, 9 Vertessen, 11 Sidibe (31' st Horvath 18).
A disposizione: 16 Delanghe, 12 Kuisch, 15 Oostenbrink, 19 Kjølø.
Allenatore: Ruud Van Nistelrooij

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Nolan, 6 Van den Eynden, 3 Colombini (33' st Burgio 15); 8 Gavioli, 5 Pompetti (43' st Grassini 14), 16 Schirò; 7 Mulattieri, 9 Adorante (28' st D'Amico 11), 18 Colidio (43' st Merola 10).
A disposizione: 12 Tintori, 13 Ballabio, 17 Rizzo.
Allenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Vertessen (22'), Adorante (10' st), Daverveld (16' st), Obispo (34' st), Schirò (49' st)

Recupero: 1' - 5'

Arbitro: Bart Vertenten (BEL)
Assistenti: Rien Vanyzere e Koen Thijs (BEL)
IV Uomo: Jochem Kamphuis (NED)