#TBT, VENT'ANNI FA IL GOL IN ROVESCIATA DI DJORKAEFF

Il 5 gennaio 1997 la vittoria contro la Roma e l'indimenticabile prodezza del numero 6 nerazzurro

1/9

MILANO - Il giovedì è il giorno in cui si celebra sui social network un momento particolare del passato condiviso con gli hashtag #TBT e #ThrowbackThursday. Oggi ricordiamo lo splendido gol segnato da Youri Djorkaeff in rovesciata contro la Roma, esattamente vent'anni fa.

Era il 5 gennaio del 1997 e l'Inter, allora allenata da Roy Hodgson, scendeva in campo con Pagliuca tra i pali e Zanetti, Paganin, Galante e Angloma a comporre la linea difensiva. Fresi, Sforza e Winter a centrocampo alle spalle dei tre attaccanti Djorkaeff, Zamorano e Ganz.

Dopo la rete di Ganz, che ha aperto le marcature al minuto 11, verso lo scadere della prima frazione, al 39', arriva la prodezza di Youri Djorkaeff: uno storico gol in rovesciata che sarà poi raffigurato sulle tessere degli abbonamenti della stagione successiva. A inizio secondo tempo Del Vecchio segna su rigore l'unica rete romanista. Di Fresi al 69' l'ultimo gol nerazzurro che chiuderà il match 3-1 per l'Inter.

Per rivivere tutta la storia nerazzurra clicca qui e visita il nostro archivio!