SAMPDORIA-INTER 1-1

Pareggio esterno per i nerazzurri: al momentaneo vantaggio di Muriel risponde Perisic, che firma il suo primo gol in campionato

GENOVA - Contro la Sampdoria Roberto Mancini ripropone praticamente la stessa formazione di sette giorni fa, con Murillo per lo squalificato Miranda affiancato da Medel sulla linea a quattro dei difensori. Walter Zenga si affida davanti a Muriel ed Eder, innescati da Soriano. L'Inter deve dimenticare la sconfitta di San Siro contro la Fiorentina, la Samp in stagione ha sempre vinto a Marassi.

La gara parte forte con un colpo di testa di Zukanovic che sfiora il palo e un'occasione per Icardi, che anticipa lo stesso Zukanovic ma non riesce a girare verso la porta difesa da Viviano. Eder ci prova da fuori ma il tiro è centrale, poco dopo Correa impegna Handanovic che deve alzare in angolo il gran destro dell'argentino. L'Inter abbassa il ritmo ed inizia ad alzare il baricentro: il giro palla porta al cross Palacio, Kondogbia in spaccata riesce a rimettere al centro per la Guarin, tutto solo a centro area, ma la girata al volo del colombiano finisce alta. I blucerchiati provano a far male con le ripartenze di Eder, che sfiora il vantaggio alla mezz'ora, ma il suo destro è deviato in angolo da Medel. Al 37' Soriano mette Correa davanti ad Handanovic, che respinge la prima conclusione dell'argentino: sul rimpallo il numero 10 blucerchiato si trova il pallone sul sinistro davanti alla porta vuota ma mette clamorosamente a lato. I nerazzurri collezionano calci d'angolo nei minuti finali del primo tempo ma al termine dei primi 45 minuti il risultato resta di 0-0.

La prima occasione della ripresa è per l'Inter: Palacio veste ancora una volta i panni del rifinitore, ma sul cross dalla sinistra Perisic arriva con un attimo di ritardo. Sul ribaltamento Barreto tocca male per Eder e la Sampdoria spreca un contropiede 4 contro 2. Due minuti e i blucerchiati passano: cross dalla sinistra di Pereira che taglia tutta l'area, sul secondo palo arriva Muriel che in scivolata appoggia in rete. La risposta dell'Inter è un'azione orchestrata da Palacio e Perisic, il pallone arriva a Guarin ma il cross teso del centrocampista nerazzurro attraversa tutta l'area prima che la difesa della Samp riesca a liberare. I nerazzurri ci provano con azioni manovrate senza però riuscire a sfondare, la Samp si chiude e riparte in contropiede, rendendosi pericolossima al 25' quando Muriel lanciato a campo aperto chiude troppo l'angolo con il mancino e fa correre un brivido ad Handanovic. Alla mezz'ora arriva il pareggio: sul cross di Santon si accende una mischia in area, Icardi ci prova due volte e sulla seconda conclusione è rapidissimo Perisic ad anticipare Viviano in spaccata e insaccare il gol del pari. L'Inter ora ci prova, aumenta la pressione mentre contestualmente i blucerchiati, che hanno speso di più nel primo tempo, calano il ritmo. Roberto Mancini ci prova fino alla fine inserendo anche Ljajic al posto di Santon per il forcing finale, ma il risultato non cambia.

L'Inter torna a casa con un punto dalla trasferta di Marassi e sale a quota 16 in campionato. Ora la sosta per i match delle nazionali, i nerazzurri torneranno in campo a San Siro contro la Juventus domenica 18 alle ore 20.45.

Marcatori: Muriel (51'), Perisic (75')

SAMPDORIA: 2 Viviano; 13 Pereira, 4 Moisander, 87 Zukanovic, 3 Mesbah; 7 Fernando (42' st Ivan 95), 8 Barreto, 21 Soriano; 24 Muriel (32' st Cassano 99), 23 Eder, 10 Correa (11' st Palombo 17).
A disposizione: 1 Puggioni, 57 Brignoli, 9 Rodriguez, 19 Regini, 77 Carbonero, 92 Rocca.
Allenatore: Walter Zenga

INTER: 1 Handanovic; 21 Santon (43' st Ljajic 22), 17 Medel, 24 Murillo, 12 Telles; 13 Guarin, 83 Melo, 7 Kondogbia (17' st Biabiany 11); 44 Perisic, 8 Palacio (25' st Manaj 97); 9 Icardi.

A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 5 Jesus, 14 Montoya, 23 Ranocchia, 27 Gnoukouri, 33 D'Ambrosio, 55 Nagatomo, 77 Brozovic.
Allenatore: Roberto Mancini

Ammoniti: Barreto (19' st), Perisic (22' st), Felipe Melo (35' st), Fernando (35' st), Medel (37' st), Guarin (48' st)

Recupero: 2' - 4'

Arbitro: Rocchi
Assistenti: Barbirati, Marzaloni
IV uomo: Preti
Assistenti addizionali: Orsato, Candussio