INTER-UDINESE, I FRIULANI VINCONO IN RIMONTA

Per i nerazzurri a segno Mauro Icardi al 44' del primo tempo. L'Udinese ribalta con Fernandes e Thereau

MILANO - Sconfitta dell'Inter contro l'Udinese. Al vantaggio di Icardi nel primo tempo, rispondono Bruno Fernandes e Thereau.

Nei primi 45 minuti una buona Inter. Baricentro alto e pressing. Diverse le occasioni per i nerazzurri. Al 22' l'occasione che trattiene l'esultanza in gola: Guarin scappa sulla fascia, tunnel su Piris e palla all'indietro. Arriva Kovacic in corsa che calcia, ma colpisce la traversa. Sulla ribattuta Palacio viene murato all'ultimo secondo. Un minuto dopo, arrembante, arriva Medel da fuori area. Il suo tracciante esce fuori di poco. L'Udinese, però, non sta a guardare. Guilherme recupera a centrocampo e lancia Di Natale, ma il suo tiro a giro di sinistro termina a lato. Al 44' Badu di testa da dentro l'area, comodo Handanovic. E quando Gervasoni sta per fischiare la fine del primo tempo, Guarin in verticale illumina per Icardi che con un gran movimento arriva a calciare di sinistro, trafiggendo Karnezis. È l'1-0 che chiude la prima frazione.

Nella seconda l'Udinese cresce. E al 60' trova il pareggio con Bruno Fernandes. Il giocatore bianconero palleggia e calcia di destro a incrociare da fuori area, battendo l'incolpevole Handanovic. L'Inter non ci sta e si butta in avanti per trovare il vantaggio: Kovacic, servito da una bella sponda di Icardi, calcia di prima, ma il suo tiro esce di poco. La partita cambia e quando al 71' Palacio prova il retropassaggio, si inserisce Thereau che scarta Handanovic e porta in vantaggio l'Udinese. L'Inter cerca di reagire, soprattutto con Osvaldo e Guarin, ma i due nerazzurri non riescono mai a trovare lo spazio per la conclusione. E dopo 4 minuti di recupero, finisce così.

INTER-UDINESE 1-2
Marcatori: 44' Icardi, 15' st Fernandes, 26' st Thereau.

Inter: 1 Handanovic; 55 Nagatomo, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus, 22 Dodò (45' st 97 Bonazzoli); 13 Guarin, 18 Medel (43' st 33 D'Ambrosio) , 17 Kuzmanovic; 8 Palacio, 9 Icardi (22' st 7 Osvaldo), 10 Kovacic.
A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 6 Andreolli, 14 Campagnaro, 15 Vidic, 20 Obi, 25 Mbaye, 44 Krhin, 90 M'Vila.
Allenatore: Roberto Mancini

Udinese: 31 Karnezis; 75 Heurtaux, 5 Danilo, 89 Piris; 27 Widmer, 7 Badu, 19 Guilherme, 6 Allan (36' st 66 Pinzi) , 26 Pasquale; 8 Fernandes; 10 Di Natale (19' st 77 Thereau)
A disposizione: 1 Brkic, 22 Scuffet, 2 Wague, 14 Belmonte, 18 Bubnjic, 21 Hallberg, 33 Kone, 34 Gabriel Silva,, 82 Geijo, 95 Evangelista.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Andrea Gervasoni (sez.arb. Mantova)
Note: Ammoniti: 3' st Dodò, 41' st Pinzi, 46' st Bonazzoli. Tempi di recupero: 1'-4'.