PRIMAVERA INTER-MILAN 0-2 PT

Nella partita in scena al Facchetti, valida per il recupero dell'ottava giornata di campionato, rossoneri avanti con reti di Benedicic e Di Molfetta

MILANO - Il primo derby dell'anno si gioca al centro sportivo "Giacinto Facchetti", per quello che è il recupero dell'ottava giornata d'andata del campionato Primavera 2013/2014. Nerazzurri e rossoneri occupano rispettivamente la terza e la quarta posizione in classifica, con 27 e 25 punti. Gli ospiti partono meglio e all'intervallo conducono per 2-0, con reti di Benedicic e Di Molfetta.

PRIMO TEMPO - La più classica delle fasi di studio contraddistingue i primi dieci minuti del derby Primavera, non sarà una partita facile per nessuna delle due formazioni, come insegna il derby dello scorso dicembre al "Brianteo". Non manca certo l'intensità, a centrocampo è da subito battaglia. La prima emozione passa da Puscas, che dopo un rimpallo si trova da solo davanti ad Andrenacci: conclusione e bella respinta, ma l'arbitro ferma per fuorigioco. La partita s'infiamma improvvisamente: Pinato serve Di Molfetta in area nerazzurra, ma l'esterno rossonero conclude alto da buona posizione. E' il minuto dieci, il derby entra nel vivo. Non passano nemmeno due minuti che i rossoneri colpiscono il palo con un colpo di testa di Simic: solo brividi per i nerazzurri? No, anzi è il preludio al gol degli ospiti. Al 13' il taglio di Benedicic viene servito di prima intenzione da Tamas, il dieci rossonero incrocia e batte Ivusic. La reazione nerazzurra è rabbiosa, immediata, affidata a Federico Bonazzoli, che da fuori area scarica una vera e propria sassata: palla fuori di nulla.
L'Inter non ci sta e si vede, l'intensità si alza ulteriormente, ma i rossoneri riescono a gestire bene il pallone, avanzando pericolosamente e riuscendo a stazionare stabilmente sulla propria trequarti. E' il contesto perfetto per segnare il 2-0: minuto 24', Di Molfetta si trova in area tutto solo e a porta vuota infila il più facile dei palloni. L'Inter rimette la testa in avanti, ma il destro da fuori di Camara non riesce a impensierire l'estremo difensore rossonero. La partita aumenta in aggressività, complice anche qualche decisione francamente discutibile del signor Abisso. Al 38' Acampora batte un calcio di punizione dai 25 metri, con la palla che finisce di poco alta sopra la traversa. I minuti finali della prima frazione passano trascorrono senza ulteriori sussulti. Inter imprecisa e nervosa, nel secondo tempo servirà un altro approccio.

INTER-MILAN 0-2 (Primo tempo)

Marcatori: 13' Benedicic, 24' Di Molfetta

INTER: Ivusic; Longo, Donkor, Paramatti, Eguelfi; Camara, Acampora, Dabo, Baldini; Puscas, Bonazzoli

A disposizione: Maniero, Yao, Pinton, Dalla Riva, Gaiola, Nchama, Palazzi, Mira, Ventre, Radu, Bigotto, Capello

Allenatore: Salvatore Cerrone

MILAN: Andrenacci; Simic, Pacifico, Iotti, Tamas; Mastalli, Piccinocchi, Benedicic; Di Molfetta, Vido, Pinato

A disposizione: Ferrari, De Santis, Modic, Rondanini, Compaore, Calabria, Fabbro, Yaffa, Cernigoi, Barisic, Aniekan, Bende

Allenatore: Filippo Inzaghi