NAPOLI-INTER 4-2, IL TABELLINO

Le reti di Cambiasso e Nagatomo non bastano, così come il rigore parato da Handanovic: nerazzurri - in inferiorità numerica - sconfitti

NAPOLI - Partita ricca di gol quella che è andata in scena allo stadio "San Paolo" tra Napoli e Inter: i nerazzurri - in dieci - tornano a casa sconfitti, finisce 4-2 per i padroni di casa.

Ma cominciamo dall'inizio. Contro la sua ex squadra, Mazzarri sceglie la difesa a tre con Campagnaro, Ranocchia e Rolando; centrocampo con Jonathan e Nagatomo sugli esterni, nel mezzo Taider-Cambiasso-Alvarez; davanti Guarin a supporto di Palacio.

Al 9' a passare in vantaggio è il Napoli: lancio di Inler, Nagatomo respinge di testa ma corto e la palla arriva a Higuain, che con un tiro al volo va a segno. Al 25' grande occasione degli azzurri per il 2-0: Insigne colpisce l'incrocio dei pali. Alla mezzora ghiotta chance per l'Inter ma Palacio non riesce, su un tiro al volo, ad abbassare il pallone in porta. Il pareggio arriva al 35' con Cambiasso: grandissima azione di Guarin, finta di Palacio, Cambiasso stoppa e di prima intenzione la mette dentro di sinistro. Dopo soli 4 minuti, però, il Napoli torna in vantaggio con Mertens con un destro a giro. Al 41' addirittura la terza rete azzurra: destro di Mertens non trattenuto da Handanovic, Dzemaili la mette dentro. Ma l'Inter non demorde e accorcia ancora, al 46': tiro di Guarin, Rafael non ci arriva e Nagatomo irrompe sul secondo palo. Dopo due minuti di recupero termina 3-2 la prima frazione di gioco tra Napoli e Inter.

Al 21' della ripresa salvataggio incredibile di Rafael sull'azione Palacio-Guarin, nerazzurri vicini al 3-3. Al 27' secondo giallo per Alvarez, che già ammonito viene espulso: Tagliavento fiscale, nerazzurri in dieci. Al 36' arriva il 4-2 azzurro: Insigne dalla sinistra mette al centro per Callejon che va in rete. Al 46', appena entrato dalla panchina, Pandev rimedia un rigore ma non riesce a realizzarlo, c'è Handanovic a dire di no. Termina così 4-2 il confronto tra Napoli e Inter.

NAPOLI-INTER 4-2
Marcatori: 9' Higuain, 35' Cambiasso, 39' Mertens, 41' Dzemaili, 46' Nagatomo, 36' st Callejon

NAPOLI: 1 Rafael, 2 Reveillere (46' st Pandev), 7 Callejon, 9 Higuain (33' st Behrami), 11 Maggio, 14 Mertens (40' st Armero), 20 Dzemaili, 21 Fernandez, 24 Insigne, 33 Albiol, 88 Inler

A disposizione: 15 Colombo, 25 Reina, 3 Uvini, 5 Britos, 13 Bariti, 22 Radosevic, 28 Cannavaro, 91 Zapata

Allenatore: Rafa Benitez

INTER: 1 Handanovic; 14 Campagnaro (37' st Icardi), 23 Ranocchia, 35 Rolando; 2 Jonathan, 21 Taider (16' st Kovacic), 19 Cambiasso, 11 Alvarez, 55 Nagatomo; 13 Guarin; 8 Palacio

A disposizione: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, 4 Zanetti, 5 Juan Jesus, 6 Andreolli, 7 Belfodil, 16 Mudingayi, 17 Kuzmanovic, 18 Wallace, 31 Pereira

Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Tagliavento

Note. Ammoniti: 29' Insigne, 32' Inler, 1' st e 26' st Alvarez, 47' st Ranocchia. Espulsi: 27' st Alvarez. Recupero: pt 2, st 5.