PRIMAVERA TIM CUP, L'INTER BATTE IL PARMA 2-0

Nerazzurri che giocano un'ottima prima frazione portandosi già sul 2-0 (gol di Camara e Ventre), nella ripresa poi congelano il risultato. Parma eliminato, agli ottavi ci sarà il Chievo

PARMA - Al "Centro Sportivo Parma F.C." di Collecchio (PR), i nerazzurri di Salvatore Cerrone, dopo avere eliminato il Modena nel primo turno, affrontano oggi nel secondo turno eliminatorio di Coppa Italia Primavera il Parma di Fausto Pizzi. Si tratta dell'ultima partita ufficiale per le selezioni Primavera: è previsto un mese di pausa per la concomitanza del Campionato del Mondo under 17.
Prima dell'inizio della gara, nerazzurri e crociati si raccolgono a centrocampo in un doveroso minuto di silenzio per ricordare i morti della tragedia di Lampedusa.
Il primo tempo giocato dalla formazione di Salvatore Cerrone è davvero otimo: i nerazzurri sono stati capaci di portarsi sul 2-0 (reti di Camara e Ventre) e di subire poco o niente. Nella ripresa la gara resta divertente e giocata su buoni ritmi, il Parma prova a riaprire il discorso qualificazione ma l'Inter difende con ordine e non rinuncia mai a ripartire. Sul finale i ritmi rallentano e le due squadre si fronteggiano a centrocampo, complice anche l'espulsione (per doppia ammonizione) rimediata da Ventre al 78'. La formazione nerazzurra riesce in ogni caso a concludere l'incontro senza subire gol, e si qualifica agli ottavi di finale di Coppa Italia, dove affronterà il Chievo Verona.

PRIMO TEMPO: La partita comincia con l'atteggiamento giusto: nerazzurri molto aggressivi e subito pronti a rendersi pericolosi in avanti. Le due squadre si affrontano a viso aperto ma senza inizialmente riuscire a creare nitide palle gol. La formazione di Cerrone prova a sfondare sulla corsia destra con Camara, che al 16' serve Knudsen al centro dell'area, il suo tiro cross viene respinto in corner. Minuto 20, Ventre si accentra dalla sinistra e poi serve in fascia Dalla Riva, che tenta la conclusione, a lato. Inter che passa in vantaggio al 22', con una bella azione che porta al tiro Capello, respinto da De Lucia, in agguato ci sono Colombi e Camara, e proprio il guineano ribadisce in gol, Parma 0 Inter 1. Passano solo 6 minuti e l'Inter raddioppia, grande azione di Camara sulla destra, pallone al centro e tapin vincente di Ventre, alla prima rete in nerazzurro: Parma 0, Inter 2. I padroni di casa si rendono per la prima volta pericolosi al 38', conclusione deviata di Nyantakyi, di poco a lato. Al 43' di nuovo al tiro il Parma, con Lombardi che ci prova da fuori area, alto. E' l'ultima emozione del primo tempo, che si conclude dopo soli 20 secondi di recupero sul 2-0 per i nerazzurri.

SECONDO TEMPO: Subito in avanti i nerazzurri, e al 2' dopo un dubbio intervento con il braccio da parte di un difensore del Parma nella sua area di rigore, Bigotto prova la girata dal limite, fuori. Bella azione sull'asse Bigotto-Capello all'8', il centravanti arrivato dal Bologna riceve in area e viene fermato da De Lucia. Un minuto più tardi il Parma va vicinissimo al gol, Nyantakyi vince il corpo a corpo con Donkor e a tu per tu con Ivusic conclude di poco a lato. Minuto 14, Silipo serve Cerri in area, chiuso provvidenzialmente in corner da Donkor. Bellissima azione dei nerazzurri al 19', da sinistra verso destra toccano il pallone tutti i giocatori offensivi in campo, alla fine Camara serve Bigotto che di prima cerca il tiro, respinto da un difensore. Al 34' i nerazzurri restano in 10 a causa della seconda ammonizioni rimediata da Ventre, reo di aver allontanato il pallone a gioco fermo. I crociati non riescono più a rendersi pericolosi nonostante la superiorità numerica, e dopo 4 minuti di recupero l'incontro finisce: Inter batte Parma 2-0 e si qualifica agli ottavi di finale di Coppa Italia.

PARMA-INTER 0-2

Marcatori: 22' Camara, 28' Ventre

Parma: De Lucia; Esposito, Sall, Konè, Zagnoni; Nyantakyi, Mauri, Dias Consulin (63' Mazzocco); Lombardi, Cerri, Attili (56' Silipo)
A disposizione: Rossetto, Pipoli, Zuccolini, Bottino, Capezzani, Boscolo Zemelo, Martinez, Frare
Allenatore: Fausto Pizzi

Inter: Ivusic; Paramatti, Donkor, Yao, Dalla Riva; Tassi, Knudsen; Camara (83' Baldini), Capello (61' Acampora), Ventre; Colombi (34' Bigotto)
A disposizione: Maniero, Longo, Pinton, Eguelfi, Palazzi, Nchama, Mira, Radu, Bonazzoli
Allenatore: Salvatore Cerrone