PESCARA-INTER PRIMAVERA, 3-1 PER I NERAZZURRI

Ottima vittoria in trasferta per i ragazzi di Salvatore Cerrone, che superano i pari età abruzzesi con i gol di Colombi, Tassi e Camara

PESCARA - La 3^ giornata del trofeo "Giacinto Facchetti", il Campionato Primavera Tim 2013/2014, mette di fronte ai nerazzurri di Salvatore Cerrone il Pescara allenato da Giampaolo. Per l'Inter, dopo un pareggio (in rimonta a Brescia) e una vittoria (in casa contro il Cittadella) nelle prime due giornate, un nuovo importante test in trasferta contro la formazione abruzzese. Nerazzurri che scendono in campo con il 3-4-3, e il tridente offensivo è formato da Camara, Colombi e Ventre, attaccante prelevato nella sessione di mercato estiva dal Genoa.
Dopo che la prima frazione si era chiusa sul 2-0 per i nerazzurri, con le reti di Colombi e Tassi, la ripresa si apre con la marcatura avversaria di Guye che rimette in bilico il risultato e costringe l'Inter a difendere il vantaggio fino alla fine, considerando che il gol di Camara che chiude definitivamente l'incontro arriva solo al 89'. I primi 45' erano stati emozionanti e ricchi di occasione da entrambi i lati, al contrario la ripresa scorre su ritmi meno serrati e regala pochi brividi: il Pescara ci prova, soprattutto fino al 70', ma i nerazzurri riescono a difendersi con ordine e trovano anche il punto del 3-1 prima del fischio finale.

PRIMO TEMPO: Partono benissimo i nerazzurri con Ventre che dopo una bella combinazione riesce a saltare un paio di avversari e a presentarsi al tiro da dentro l'area di rigore, di poco alto. Al 5' viene annulato un gol al Pescara per posizione di fuorigioco: dopo la punizione respinta da Maniero avevano raccolto due pescaresi, segnalati correttamente in offside. Al 12' arriva una bella occasione per la formazione di Cerrone, con Camara che penetra in area dalla destra e spara in diagonale, ben respinto da Agresta. Al 16' lanciato in contropiede Di Sante, che appena entrato in area viene chiuso da Donkor sontuosamente. Ci provano nuovamente i nerazzurri al 19', con Colombi che conclude di destro da fuori area, parata di Agresta. Inter che passa in vantaggio al 23', con una bella punizione battuta da Colombi, la conclusione mancina è violenta e piega le mani a Agresta: Pescara 0, Inter 1. Minuto 29, Inter fortunata: su una palla inattiva arriva un palo clamoroso con Maniero battuto. Raddoppio dell'Inter, con un gran gol di Tassi al 32': dopo un'altra bella azione di Camara, l'assist per Tassi al centro dell'area e la conclusione fulminea che si insacca sotto la traversa. Minuto 43, ancora avanti il Pescara con la conclusione di Vittorini da buona posizione, facile parata di Maniero. Al 44' ci prova nuovamente l'Inter, con Baldini che prova il piazzato dal limite dell'area, parato. Vicino al gol al 45' anche Ventre, che non riesce a ribadire in gol dopo un'azione confusa al limite dell'area piccola. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione, Pescara 0 Inter 2.

SECONDO TEMPO: Partenza choc per i nerazzurri che al 3' subiscono il gol di testa di Guye, che gira in porta un cross arrivato dalla sinistra e riapre la partita. Ci provano ancora gli abruzzesi al minuto 8, con Di Sante che ci prova al volo da posizione defilata: parata di Maniero. Pescara che insiste e che colleziona calci d'angolo nei primi 10' della ripresa. E' un secondo tempo meno intenso della prima frazione, con l'Inter che dopo i primi minuti di affanno sembra riuscire a difendersi meglio. Provano a rendersi pericolosi i nerazzurri al 25' con Camara che viene di poco anticipato dall'uscita di Agresta. E' una fase confusionaria del match, in cui entrambe le squadre non riescono a costruire azioni da gol: il Pescara ci prova, senza successo, e i nerazzurri si limitano a difendere senza mai ripartire in maniera pericolosa. Al 34' arriva un pericolo per l'Inter, direttamente da un calcio di punizione da posizione defilata: Maniero respinge molto bene. Al 37' provano a chiudere la partita i nerazzurri, con Bonazzoli che chiude troppo il diagonale da fuori area, che esce non di molto. Minuto 41, Tassi ci prova su punizione, deviata in corner dalla barriera. Poco dopo tenta la percussione Ventre, chiuso sul più bello al limite dell'area piccola. Il gol che chiude l'incontro arriva al 44', con una bellissima azione di Camara che da posizione defilata segna con uno splendido diagonale di destro: Pescara 1, Inter 3. Dopo tre minuti di recupero arriva il fischio finale, Inter batte Pescara 3-1.

PESCARA-INTER 1-3

Marcatori: 23' Colombi, 32' Tassi, 48' Guye (P), 89' Camara

Pescara: Agresta; Guye, Marinaro (84' Di Pasquale), Benedetti, Karkalis; Silvestri, Paolucci, Vitturini; Morelli, Di Sante, Ranelli (66' Manzo);
A disposizione: Altobelli, Rosafio, Di Nicola, Florimbi, Di Rocco, Schiazza, De Carolis, Pretara
Allenatore: Giampaolo

Inter: Maniero; Donkor, Pinton, Paramatti; Longo (66' Eguelfi), Tassi, Palazzi, Baldini (60' Gaiola); Camara, Colombi (73' Bonazzoli), Ventre;
A disposizione: Ivusic, Yao, Dalla Riva, Bigotto, Capello
Allenatore: Cerrone