INTER-GENOA 2-0, IL TABELLINO

Vittoria nerazzurra nella prima di campionato, grazie alle reti di Yuto Nagatomo e Rodrigo Palacio

MILANO - Si conclude con la vittoria dei nerazzurri al 'Meazza' la prima di campionato della stagione 2013-2014, a segno Nagatomo e Palacio.

Nel giorno del commosso saluto di Dejan Stankovic a tutti i tifosi nerazzurri, per questa prima di campionato Walter Mazzarri sceglie Campagnaro, Ranocchia e Juan Jesus davanti ad Handanovic; centrocampo con Guarin-Kuzmanovic-Cambiasso, Jonathan e Nagatomo sugli esterni, Alvarez in avanti a ridosso di Palacio.

Squadre accorte, con la prima e sola vera palla gol per i nerazzurri che arriva a metà primo tempo dai piedi di Jonathan, sempre più in crescita. Nei minuti finali è di Kucka il tentativo rossoblù più pericoloso, ma il tempo si conclude a reti inviolate.

Senza cambi ha inizio la ripresa. Dopo pochi minuti entra però Icardi che aggiunge spinta là davanti. La partita si infiamma, anche per ritmi e velocità: ghiotta l'occasione di Guarin. Atteggiamento e fase difensiva dei nerazzurri buoni. Inter in pressione costante e così a un quarto d'ora dalla fine arriva il vantaggio, al 30': decisiva l'azione di Guarin-Jonathan sulla destra, il brasiliano crossa, Nagatomo mette in rete di testa. A un passo dal suo primo gol a San Siro, al 37' Icardi colpisce la traversa. Nel recupero, al 47', il raddoppio, con l'Inter che chiude la partita con il gol di Palacio, servito da Guarin. Il match termina 2-0.

INTER-GENOA 2-0
Marcatori: 30' st Nagatomo, 47' st Palacio

Inter: 1 Handanovic; 5 Juan Jesus, 23 Ranocchia, 14 Campagnaro; 2 Jonathan, 13 Guarin, 19 Cambiasso (27' st Kovacic), 17 Kuzmanovic (7' st Icardi), 55 Nagatomo; 11 Alvarez (40' st Taider); 8 Palacio

A disposizione: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, 6 Andreolli, 7 Belfodil, 16 Mudingayi, 18 Wallace, 31 Pereira, 35 Rolando, 90 Olsen

Allenatore: Walter Mazzarri

Genoa: 1 Perin, 10 Lodi, 11 Gilardino, 13 Antonelli, 14 Cofie, 17 Santana (40' st Floro Flores), 20 Vrsaljko, 21 Manfredini, 33 Kucka, 90 Portanova, 91 Bertolacci (27' st Konate)

A disposizione: 32 Donnarumma, 28 Zima, 2 Sampirisi, 4 Demiao, 5 Gamberini, 23 Velocci, 27 Matuzalem, 69 Sturaro, 93 Jara Martinez, 94 Blaze

Allenatore: Fabio Liverani

Note. Ammoniti: 19' st Gilardino, 27' st Perin, 42' st Manfredini, 44' st Jonathan, 49' st Guarin. Recupero: pt 0, st 3. Spettatori: 42797