UEL, PARTIZAN BELGRADO-INTER 1-3: IL TABELLINO

Con una doppietta di Palacio e una rete di Guarin sono 16esimi di finale e 10^ vittoria consecutiva

BELGRADO - Con due turni di anticipo l'Inter conquista aritmeticamente il passaggio ai sedicesimi di Uefa Europa League, grazie a una doppietta di Rodrigo Palacio e alla rete di Fredy Guarin: Partizan-Inter termina 1-3. Per i nerazzurri si tratta della 10^ vittoria consecutiva, in assoluto e anche fuori casa: per la storia dell'Inter è record di vittorie esterne.

Reti inviolate nel primo tempo, con le due squadre che prima si studiano e poi cercano l'offensiva vincente ma senza frutto. Handanovic, per due volte in un minuto, dice di no a Ivanov: due parate che valgono tantissimo. Nella ripresa, dopo un altro pericolo sventato dal portiere nerazzurro, al 6' l'Inter passa in vantaggio con Palacio, che la mette dentro di petto servito da un cross teso in area di Guarin. Il Partizan non molla, cercando in tutti i modi di trovare il pari, ma trovandosi sempre davanti un Handanovic super. Alla mezzora ecco che con un gran diagonale arriva il raddoppio di Palacio, lanciato in verticale da Guarin. Come nell'occasione del primo gol, ancora Guarin e Palacio. Ma l'Inter non si accontenta e il 'Guaro', al 42', servito da Cassano segna il 3-0, in un'azione animata da Palacio. All'ultimo minuto regolamentare gol della bandiera serba con Tomic. La squadra di Stramaccioni si aggiudica così in anticipo il passaggio del turno, con 10 punti come il Rubin Kazan.

PARTIZAN BELGRADO-INTER 1-3

Marcatori: 6' st e 30' st Palacio, 42' st Guarin, 45' st Tomic

Partizan Belgrado: 30 Petrovic; 2 Miljkovic, 40 Ostojic, 15 Ivanov, 18 Lazevski; 4 Medo (10' st M. Scepovic), 99 Smiljanic; 50 L. Markovic, 22 S. Ilic (30' Jojic), 7 Tomic; 12 S. Scepovic (24' st Mitrovic)
A disposizione: 33 R. Ilic, 3 Volkov, 11 Ninkovic, 17 Sretenovic
Allenatore: Vladimir Vermezovic

Inter: 1 Handanovic; 42 Jonathan, 6 Silvestre, 40 Juan Jesus, 55 Nagatomo (1' st Palacio); 4 Zanetti, 14 Guarin, 16 Mudingayi (14' Gargano), 19 Cambiasso, 31 Pereira; 88 Livaja (31' st Cassano)
A disposizione: 12 Castellazzi, 28 Pasa, 52 Romanò, 22 Milito
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Pereira Gomes (Por)

Note. Ammoniti: 3' st Ostojic, 10' st Juan Jesus, 28' st Silvestre, 33' st Jojic. Recupero: pt 2, st 2.