PRIMAVERA, UDINESE-INTER: 0-2, SI RITORNA A VINCERE

Dopo i due pareggi con Verona e Brescia, finalmente i tre punti grazie ai gol di Belloni e Forte

PASIN DI PRATO (UD) - Riprende contro l'Udinese il cammino vincente della Primavera dell'Inter allenata da Daniele Bernazzani. I nostri ragazzi (in dieci per quasi 90' a causa dell'espulsione ingenua di Acampora) si impongono per 2-0 in trasferta e si mettono in scia dell'Atalanta, in testa solitaria al girone B del campionato. Nonostante l'inferiorità numerica ed il campo in pessime condizioni i nerazzurri offrono una prestazione all'altezza: bel gioco e tante occasioni da gol. Prima Belloni e poi Forte (con una magia al volo di tacco) regalano tre punti fondamentali all'Inter, per il prosieguo della stagione.

Dopo gli ultimi due pareggi in campionato (Verona e Brescia) e la sconfitta in NextGen Series contro il Rosenborg, la Primavera dell'Inter cerca riscatto in campionato per non perdere ulteriore terreno nei confronti dell'Atalanta capolista. I nerazzurri affrontano oggi l'Udinese che viaggia a meta' classifica a quota 7 punti ed è reduce dalla sconfitta (2-1) in trasferta, proprio contro i bergamaschi.

PRIMO TEMPO - Daniele Bernazzani sceglie un modulo molto offensivo (4-3-3), e si  schiera  con Dalle Vedove in porta, Bandini e Ferrara esterni bassi, coppia centrale formata da Pasa e Zaro, centrocampo con Tassi, Acampora, Benassi e tridente offensivo che vede Forte punta centrale supportato sugli esterni da Garritano a sinistra e Belloni a destra. È una partenza shock per i nerazzurri: pronti via e dopo appena 4 minuti di gioco sono costretti in dieci uomini per l'espulsione  diretta di Acampora che rifila un calcetto all'avversario nella zona centrale del campo (rosso fiscale ma sostanzialmente corretto). È forse l'inizio di partita più complicato del campionato, ma nonostante tutto i ritmi sono abbastanza alti. È proprio l'Inter a rendersi pericolosa per prima; Forte al 15' fa fuori un avversario, entra in area e calcia di potenza: Scuffet è attento e blocca senza troppi problemi. Al 23' i nerazzurri passano in vantaggio: Belloni approfitta dell'indecisione difensiva di Reinthaler e fa partire un tiro al volo di sinistro che non lascia scampo al numero uno friulano. Nonostante l'inferiorità numerica e le condizioni pessime del terreno di gioco è un avvio convincente quello dei nerazzurri, che si difendono bene e ripartono rapidi sulle corsie laterali creando non poche difficoltà ai bianconeri. Al 27' reagisce l'Udinese: Marsura dal limite scaglia un gran tiro che sfila di poco oltre la traversa. Due minuti dopo (28'), ancora padroni di casa pericolosi: Hoxha raccoglie il suggerimento del solito Marsura e calcia a botta sicura da appena dentro l'area: Bandini fa una gran cosa e si immola respingendo la conclusione del centrocampista friulano. L'Udinese non ci sta, Dia-Ape prende palla, salta Zaro e fa partire una rasoiata sulla quale Dalle Vedove si oppone con qualche difficoltà. La risposta dei nerazzurri non si fa attendere: Tassi dal limite dell'area vede Scuffet fuori posizione e tenta di sorprenderlo con un pallonetto: l'idea è geniale ma la conclusione è imprecisa e sfila di poco oltre la traversa. Senza recupero il primo tempo si chiude con i nerazzurri in vantaggio per 0-1.

SECONDO TEMPO - Il secondo tempo si apre sulla falsa riga del primo. I nerazzurri continuano a fare la partita e impongono il proprio gioco agli avversari. Dopo appena 2' l'Inter va vicinissima al raddoppio: gran tiro dal limite di Garritano, ma la sua conclusione è messa in corner da Scuffet. Al 53' rispondono i padroni di casa: Corrado tocca per Marsura che calcia in porta di potenza, Dalle Vedove è attento e non si fa sorprendere. Un minuto più tardi' (54'), Belloni salta due avversari, entra in area e calcia a giro; Siku è sulla traiettoria del tracciante e riesce a mettere fortunosamente in corner. Al 62' i nerazzurri raddoppiano: Tassi fa fuori il suo marcatore diretto e offre una palla intelligente a Forte, che libero a centro area colpisce al volo di tacco e mette alle spalle di Scuffet. E' un gran gol questo dell'attaccante romano. All'85' bella azione personale di Bangoura: aziona il turbo, salta in velocità due avversari e calcia in porta: il numero uno friulano si salva in due tempi. Non c'è più tempo, dopo 5 minuti di recupero si chiude il match. I nerazzurri dopo due pareggi tornano al successo e si mettono in scia dell'Atalanta.

UDINESE-INTER 0-2
Marcatori: 23' Belloni, 62' Forte

UDINESE (4-4-1-1) : 1 Scuffet; 2 Siku (84' Grotto), 3 Tawgui (65' Piscopo), 5 Frison, 6 Corrado; 4 Reinthaler (68' Raffa), 7 Pellan, 8 Hoxha, 11 Dia-Ape; 10 Marsura; 9 Medina.
A disposizione: 12 Favaro, 13 Pratolino, 14 Dertoia, 15 Codromaz, 17 Benedetti, 18 Baldassin, 19 Dimitrio, 22 Sellan.
Allenatore: Luca Mattiussi

INTER (4-3-3): 1 Dalle Vedove; 2 Bandini, 4 Zaro, 5 Pasa, 3 Ferrara (68' Donkor); 6 Tassi (89' Olsen), 8 Benassi,10 Acampora; 7 Belloni, 11 Garritano (73' Bangoura), 9 Forte.
A disposizione: 12 Smug, 14 Guglielmotti, 15 Bangoura, 16 Del Piero, 18 Bocar, 19 Terrani, 20 Gabbianelli.
Allenatore: Daniele Bernazzani
Arbitro: Sig. Ceccato (sezione di Bassano del Grappa)
Note. Ammoniti:   -               Espulsi :  4' Acampora                  Tempi di recupero: - , 5'