PRIMAVERA, VERONA-INTER: 1-1 IL PAREGGIO È GIUSTO

Una partita difficile: vantaggio di Del Piero al 7'; poi i gialloblu pareggiano con De Vita al 43'

SOAVE (VR) - Un pareggio tutto sommato giusto quello conquistato oggi dai nerazzurri contro il Verona. Si ferma quindi a Soave, la cavalcata vincente (sei vittorie consecutive in altrettante partite disputate) della Primavera dell'Inter allenata da Daniele Bernazzani. Succede tutto nel primo tempo: al gol su calcio di rigore realizzato al 7' da Del Piero, risponde allo scadere (43') De Vita. Nella seconda frazione di gioco, la partita è più tirata e nessuna delle due squadre riesce a portare a casa i tre punti. Ma il Verona visto oggi è una buona squadra e non merita sicuramente l'attuale posizione in classifica.

Dopo due settimane di stop (la prima dovuta agli impegni delle nazionali, la seconda causa rinvio) si torna in campo. Un vero e proprio scontro "testa-coda" quello che vede protagonisti quest'oggi i nerazzurri.  I ragazzi di Daniele Bernazzani in testa a punteggio pieno del girone B affrontano il Verona fanalino di coda fermo a quota 3 punti reduce dalla sconfitta per 3-1 in casa del Cesena.

PRIMO TEMPO - L'Inter scende in campo non con il collaudato modulo 4-2-3-1, ma bensi' con il più offensivo 4-3-3 e si schiera con Dalle Vedove in porta, Bandini e Donkor esterni bassi, coppia centrale formata da Bianchetti e Zaro, centrocampo con Olsen, Acampora e Del Piero e tridente offensivo che vede Forte punta centrale supportato sugli esterni da Garritano a sinistra e Terrani a destra. Il ritmo di gioco è intenso sin dai primi minuti e dopo un paio di rapidi capovolgimenti di fronte l'Inter passa subito in vantaggio; Garritano prende palla dalla destra, salta un avversario ed entra in area, ma è messo giù fallosamente da Arzamendia: è calcio di rigore. Dal dischetto Del Piero è  freddo e mette dentro spiazzando Sluga. I veneti non si arrendono e cercano subito di ristabilire la parità: è Alba che ci prova con un gran tiro dal limite, ma Dalle Vedove è attento e respinge la conclusione dell'attaccante gialloblu. Al 27' grande azione personale di Terrani sulla sinistra; salta due avversari, entra in area e scarica in porta di potenza: il numero uno veneto copre bene il primo palo e non ha problemi a neutralizzare il tiro. Tre minuti più tardi Inter ancora pericolosa: Bandini si sgancia e crossa bene in mezzo, Terrani si inserisce con i tempi giusti ma la sua conclusione di testa sfila al lato. I nerazzurri continuano a macinare gioco di qualità e le offensive verso l'area del Verona sono continue. Al 37' Forte prova a piazzarla dal limite dell'area ma la sua conclusione debole e centrale è ben controllata da Sluga. È una bellissima partita, in chiusura di tempo pero' i gialloblu pareggiano: Arzamendia dalla destra mette dentro un pallone geniale per De Vita che al volo di collo pieno colpisce bene e mette alle spalle di Dalle Vedove.

SECONDO TEMPO -  In questa seconda frazione di gioco Daniele Bernazzani cambia la disposizione tattica dei suoi: si passa al 4-2-3-1: fuori Bandini  dentro Gabbianelli, con Acampora che passa a fare il terzino sinistro. I ritmi del  secondo tempo sono sicuramente diversi rispetto al primo; si gioca meno in verticale e si fraseggia soprattutto a centrocampo. La prima azione degna di nota arriva solo al 70' ed è di marca gialloblu': grande progressione sulla fascia destra di Badu che salta due avversari e si invola verso l'area nerazzurra; contrastato col fisico da Bianchetti cade a terra, per l'arbitro non c'è fallo. Il Verona sembra più aggressivo e con De Vita va vicino al gol del vantaggio al 75' : gran tiro dell'esterno gialloblu, ma la conclusione esce di poco a lato. La risposta dell'Inter non si fa attendere; Gabbianelli al 78' mette dentro dalla destra per Forte: l'attaccante romano  prova il gran gol  al volo di tacco ma il suo tocco è impreciso. Dopo 5' di recupero si chiude sull' 1 a 1 la sfida tra Verona e Inter. Poche emozioni in questo secondo tempo; il pareggio è il risultato più giusto.

VERONA-INTER 1-1

Marcatori: 7' Del Piero, 43' De Vita

VERONA (4-4-2): 1 Sluga; 2 Calandra, 6 Huston, 5 Guzzo, 3 Nyamekeh (80' Garattoni); 7 Calvetti, 4 Badu (70' Marchesini) , 8 Arzamendia, 10 De Vita; 9 Alba, 11 Verdun (89' Formigoni).
A disposizione: 12 Coffani, 13 Andreis, 15 Belfanti, 16 Barone, 17 Morra, 19 Drago, 20 Mazzocchi, 21 Marchesini, 22 Ballarini.
Allenatore: Roberto Lorenzini

INTER (4-3-3): 1 Dalle Vedove; 2 Donkor, 4 Zaro, 5 Bianchetti, 3 Bandini (46' Gabbianelli);  6 Olsen (83' Tassi), 8 Del Piero;  10 Acampora; 7 Garritano, 11 Terrani (75' Pedrabissi), 9 Forte.
A disposizione: 12 Smug, 13 Guglielmotti, 14 Pasa, 15 Bangoura, 16 Ferrara, 18 Tommasone, 21 Guidiala.
Allenatore: Daniele Bernazzani.

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini

Note. Ammoniti:  7' Arzamendia  13' Olsen     Tempi di recupero: 1' 5'