INTER-MANCHESTER CITY: PRIMO TEMPO, È 0-1

www.inter.it vi propone la cronaca della partita valida per la 2^ giornata della Dublin Super Cup

DUBLINO - Si è concluso da pochi secondi il primo tempo di Inter-Manchester City: è 0-1.

Premessa. Gasperini, come annunciato ieri alla fine della prima gara con il Celtic, mischia le carte in vista di Pechino. Fra i pali ritorna Julio Cesar, difesa 'a tre' con Caldirola titolare e, sulla linea di centrocampo, due Primavera aggregati alla prima squadra in questa lunga estate 2011: Bianchetti a destra e Crisetig a sinistra. Riecco anche Alvarez dal primo minuto, al pari di Eto'o. In cabina di regia il monopolio Stankovic-Sneijder. Il City sventola la formazione top, o quasi, con il 4-3-3 che Roberto Mancini ha scelto per l'occasione (e infatti Gasperini 'abbassa' Bianchetti in fase difensiva). C'è l'ex Mario Balotelli, alla prima contro il suo passato, che realizza allo scadere del primo tempo la rete del vantaggio, di testa su calcio d'angolo.

Primo Tempo. Neanche un minuto di gioco e l'arbitro annulla una rete del City: conclusione di Silva, tocco di Balotelli in posizione di fuorigioco. Ci riprova l'ex Mario, che sfiora il vantaggio, e replica Eto'o (a lato), il tutto in un fazzoletto di secondi. Ritmi decisamente più amichevoli rispetto alla 'battaglia' col Celtic: un tiro a lato di Alvarez (che decolla dal centrosinistra) e una parata di Julio Cesar sulla terza consecutiva pallata di Balotelli. Sono bastati due allenamenti al guardiano nerazzurro brasiliano per farsi trovare pronto (dopo 12 minuti) al doppio intervento su Silva e Balotelli. E' bravo anche Hart (15') su tentativo di Eto'o, innescato da una palla recuperata da Stankovic. L'Inter soffre un po' troppo sulla corsia di sinistra dei giovani (Caldirola-Crisetig-Alvarez; infatti entra Muntari come fluidificante mancino), ma il secondo gol annullato al City (18': a Dzeko) arriva su traversone dalla destra. Gara da ping pong, con molti spazi per le punte ed Eto'o se la gode: minuto 28, altra conclusione del camerunense. Julio Cesar sempre vigile (32'), alza in angolo su Dzeko. La replica di Muntari (38') non è proporzionata alla bella azione che lo porta alla conclusione da fuori area, con inserimento di Sneijder. Prima del riposo, paratissima di Julio Cesar su Balotelli (45') e nel recupero, sullo sviluppo del calcio d'angolo, lo stesso Balotelli fionda di testa per la rete del vantaggio: 0-1

Inter: Julio Cesar; Bianchetti, Ranocchia, Chivu, Caldirola; Stankovic, Sneijder, Crisetig (26' pt Muntari); Pandev, Eto'o, Alvarez.

Panchina: 12 Castellazzi, 21 Orlandoni, 25 Samuel, 37 Faraoni, 39 Santon, 57 Natalino, 17 Mariga, 7 Pazzini, 30 Castaignos.

Allenatore: Gasperini.

Manchester City: Hart; Richards, Lescott, Kompany, Kolarov; De Jong, Y.Toure, Milner; Silva, Dzeko Balotelli.

Panchina: 12 Taylor, 38 Boyata, 48 McGivern, 11 Johnson, 18 Barry, 8 Wright Phillips, 60 Guidetti, 36 Suarez, 64 Roman, 77 Scapuzzi, 62 Razak, 78 Rekik.

Allenatore: R. Mancini.

Marcatori: 46' pt Balotelli.

Arbitro: Mc Keon (Irlanda).