QUALIFICAZIONE A EURO2004: ITALIA-GALLES 4-0, GRANDE PROVA DEGLI AZZURRI

MILANO - L'Italia batte il Galles per quattro reti a zero e scavalca i britannici al comando del Gruppo 9 di qualificazione a Euro 2004. Ritmo forsennato anche nella ripresa. Al 50' Delaney viene ammonito dal direttore di gara Merk per un'entrata scorretta ai danni di Inzaghi. Al 55' è il nerazzurro C.Zanetti a sfiorare la rete del vantaggio raccogliendo al volo un calcio d'angolo battuto dalla sinistra, la palla s'infrange sull'esterno del palo e carambola a lato. Al 57' percussione di Zambrotta, cross teso dalla sinistra, irrompe Vieri che conclude con uno spettacolare tocco sotto, la palla sembra destinata a finire alle spalle di Jones, ma interviene sulla linea Page salvando la retroguardia gallese. Al 58' Trapattoni sostituisce Panucci con Oddo.
Al 59' Italia in vantaggio. Del Piero di testa tocca per Vieri, la conclusione al volo dell'attaccante interista si stampa sulla traversa, si avventa sul pallone Inzaghi che di sinistro supera Jones.
Al 63' raddoppio degli azzurri. Inzaghi raccoglie un cross proveniente dalla destra e con un micidiale destro al volo mette alle spalle dell'estremo difensore britannico.
Al 70' arriva la terza rete dell'Italia. Vieri difende caparbiamente un pallone sull'out di sinistra e crossa lungo sul secondo palo, raccoglie Camoranesi di testa, assist per Inzaghi che sigla il 3-0.
Al 74' Trapattoni concede la standing ovation di San Siro a Inzaghi sostituendolo con Gattuso. Un minuto più tardi arriva anche la quarta rete azzurra. Zambrotta penetra in area dalla destra e viene atterrato da un difensore avversario, per Merk è rigore. Batte Del Piero che spiazza Jones e firma il definito 4-0 per gli azzurri. Da registrare al 85' il terzo ed ultimo cambio dell'incontro, Fiore rileva l'ottimo Perrotta.