42' (2t) Dumfries
1 - 1
Lazio
32' Kamada
arbitro Juan Luca Sacchi / guardalinee Bercigli, Palermo / 4° uomo Santoro / assistenti Serra, Aureliano

46' Finisce qui il primo tempo: una buona Inter chiude in svantaggio, finora decide il gol di Kamada
46' Mischia in area biancoceleste: Thuram prova la girata ma il pallone finisce fuori
45' Un minuto di recupero
45' Tiro di Barella pericoloso respinto da Gila
42' Colpo di testa impreciso di Thuram su cross di Dimarco, pallone largo
38' Inter che torna a farsi vedere con una combinazione tra Dimarco, Calhanoglu e Mkhitaryan, ma il pallone diretto sul secondo palo verso Thuram esce sul fondo
35' Errore in costruzione dell'Inter che favorisce ancora Kamada. Azione che viene perfezionata da Zaccagni che prova ad anticipare la conclusione da posizione defilata, pallone sull'esterno della rete
32' Lazio in vantaggio: sinistro di Kamada dalla distanza che sorprende Sommer e termina in rete. 1-0 per i biancocelesti
32' Kamada
28' E' duello Dimarco-Provedel! Tiro da lontanissimo da fermo di Federico, il portiere della Lazio si supera ancora!
28' Dimarco ancora! L'esterno prova con il destro, Provedel para con un grande riflesso e manda in angolo
26' Conclusione di Dimarco con l'esterno dal limite dell'area: pallone lontano dalla porta
24' Ritmi che si sono leggermenti abbassati dopo venti minuti di grande euforia: Lazio più bassa, Inter che manovra con attenzione
19' Nerazzurri che provano a rendersi pericolosi cercando la vivacità di Thuram in profondità, Lazio che accetta i duelli individuali
14' Errore di Acerbi che favorisce Kamada: il giapponese serve Castellanos in area, Sommer si distende e respinge, poi blocca il successivo tiro di Zaccagni
13' Partita divertente fino a questo momento, con grandi accelerate dell'Inter e squadre molto aperte
8' Tiro da posizione defilata di Lautaro che viene smorzato, poi Dimarco prova il tiro al volo colpendo male: Provedel però alza angolo per non rischiare
6' Straordinario aggancio di Barella che serve Lautaro a rimorchio: il tiro del capitano è deviato in angolo da un difensore
4' Fuorigioco evidente di Castellanos, che aveva siglato il gol dell'1-0, che inizialmente però non era stato segnalato dall'assistente
3' Subito Inter! Lautaro lancia Thuram in area, il francese temporeggia e tira addosso a Provedel che devia in angolo
1' Si parte! Spettacolo incredibile all'ingresso in campo delle squadre ocn la coreografia a tutto stadio! Primo pallone che viene giocato dai Campioni d'Italia: FORZA INTER!
1' Clima STRAORDINARIO a San Siro! Giornata bellissima, stadio pieno di tifosi pronti a celebrare la stagione magnifica della squadra di Simone Inzaghi!
1' LAZIO (3-4-2-1): 94 Provedel; 4 Patric, 15 Casale, 34 Gila; 77 Marusic, 5 Vecino, 65 Rovella, 3 Pellegrini; 6 Kamada, 20 Zaccagni; 19 Castellanos.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Inter che si prepara ad affrontare l'ultima partita a San Siro di questa stagione: in campo alle 20:45 contro la Lazio, poi la premiazione Scudetto
49' Finisce qui a San Siro: l'Inter pareggia l'ultima partita casalinga della stagione grazie al gol di Dumfries e si prepara a ricevere il trofeo dei Campioni d'Italia!
45' Quattro minuti di recupero
45' Sanchez! Tiro pericoloso del cileno da fuori area, palla fuori di poco!
45' Giocata incredibile di Barella per Pavard che appoggia per Frattesi: il centrocampista perde il passo e non riesce a tirare
42' Pareggio dell'Inteeeeeeer! Punizione perfetta di Sanchez per la testa di Dumfries che salta più in alto di tutti e vola in cielo: 1-1! FORZA INTER!!!
42' Dumfries
40' Colpo di testa di Lautaro su cross di Dumfries: Provedel blocca con sicurezza
34' Punizione interessante per Sanchez, deviata in angolo dalla barriera
33' Cataldi (Gila)
32' Buchanan (Dimarco)
32' Sanchez (Calhanoglu)
27' Felipe Anderson (Kamada)
27' Luis Alberto (Zaccagni)
26' Ripartenza della Lazio gestita da Guendouzi: il suo tiro da lontano è strozzato e finisce sul fondo
20' Guendouzi (Rovella)
20' Hysaj (Pellegrini)
19' Triplo cambio per Simone Inzaghi che cerca di mescolare le carte alla ricerca del pareggio
19' Frattesi (Mkhitaryan)
19' Dumfries (Darmian)
19' Carlos Augusto (Bastoni)
17' Vecino sfiora il gol del raddoppio: l'uruguaiano incrocia il tiro, ma il pallone si spegne sul fondo di pochissimo
14' Palo di Lautaro! Colpo di testa del Toro sul corner di Dimarco, pallone che sbatte sul legno e viene poi messo in angolo dalla difesa della Lazio
13' Provedel ancora! Cross di Darmian deviato dalla schiena di un compagno, Barella colpisce di testa ma il portiere vola e mette in angolo
7' Pericolosissimo contropiede dell'Inter fermato fallosamente da Casale che atterra Acerbi: primo giallo del match per il difensore della Lazio
7' Casale
6' Bello spunto di Lautaro in area, pallone in mezzo per Dimarco che viene anticipato
5' Gran tiro dalla distanza di Calhanoglu: pallone che si abbassa, ma non abbastanza e termina sopra la traversa
1' Si ricomincia! Lazio che gestisce il primo pallone della ripresa: si riparte dall'1-0 del primo tempo, firmato dal gol di Kamada per i biancocelesti

58% possesso 42%

L’Inter è la squadra contro cui Felipe Anderson ha realizzato più gol in carriera in Serie A (sei), inclusa la sua prima doppietta nel torneo, il 21 dicembre 2014 al Meazza; la prossima, inoltre, sarà la sua 250ª presenza nella massima serie italiana.

Inter (18) e Lazio (17) sono due delle tre formazioni che hanno colpito più legni in questa stagione di Serie A, davanti a loro troviamo infatti solo la Fiorentina (21).

L’ultimo successo della Lazio contro l’Inter al Meazza in campionato risale al 31 marzo 2019 (1-0 con gol di Sergej Milinkovic-Savic); da allora, quattro successi consecutivi dei nerazzurri in gare casalinghe contro i biancocelesti in Serie A, con uno score complessivo di 9-3.

L’Inter ha vinto le ultime due partite contro la Lazio in campionato e non ottiene più successi di fila contro i biancocelesti in Serie A dal periodo tra il 2008 e il 2010: quattro in quel caso, con José Mourinho alla guida.

Lautaro Martínez ha segnato 24 gol in questo campionato, nel XXI secolo solo due giocatori dell’Inter hanno realizzato almeno 25 reti in una singola stagione di Serie A: Mauro Icardi (29 nel 2017/18) e Zlatan Ibrahimovic (25 nel 2008/09).

L’Inter (101 reti nel 2023/24) ha segnato almeno 100 gol in tutte le ultime cinque stagioni tra tutte le competizioni, dopo che nelle precedenti 88 stagioni nella sua storia (dal 1929/30) aveva tagliato questo traguardo solo sei volte.

L’Inter ha mantenuto la porta inviolata in 21 match in un singolo campionato per la prima volta nella sua storia in Serie A; i nerazzurri potrebbero anche eguagliare il record assoluto di clean sheet in una stagione nella storia del torneo: 22, stabilito dal Milan nel 1993/94 ed eguagliato dalla Juventus nel 2013/14, 2015/16 e 2017/18.

L’Inter ha guadagnato 92 punti in 36 gare di questo campionato; in caso di successo in entrambe le ultime due giornate i nerazzurri salirebbero a quota 98, stabilendo il loro record assoluto di punti in una singola stagione di Serie A (superando appunto i 97 del 2006/07).