14' Eto'o
1 - 0
Lazio
arbitro Carmine Russo / guardalinee De Luca, Coriolato / 4° uomo Romeo
47' Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco: Inter-Lazio 1-0
45' Concessi due minuti di recupero
42' Destro dalla distanza da parte di Baronio, la palla termina alta sopra la traversa della porta di Julio Cesar
41' Destro debole di Lichtsteiner, la palla smorzata da Cambiasso, viene comodamente bloccata da Julio Cesar.
39' Punizione dalla distanza di Thiago Motta, la palla deviata dalla barriera, termina tra i piedi di Cambiasso che calcia a botta sicura, la palla viene bloccata da Muslera
35' Punizione di Kolarov, Maicon tocca involontariamente con un braccio, la palla poi arriva a Meghni che calcia a lato.
33' Cross dalla destra di Maicon , Stendardo mette fuori di testa allontanando il pericolo.
30' Ammonito Baronio per fallo da dietro su Lucio
26' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri: esce Sulley Muntari ed entra Patrick Vieira
23' Ammonito Thiago Motta per fallo su Baronio
22' Traversone dalla sinistra di Del Nero verso il centro dell’area, facile la presa di Julio Cesar
18' Cross basso dalla sinistra di Del Nero, anticipo in scivolata di Cordoba su Rocchi
14' Inter in vantaggio: Cross di Stankovic dalla destra, colpo di testa di Eto’o, Muslera respinge di pugno, ma il camerunense riprende palla e di piatto destro e lo fulmina. Inter-Lazio 1-0
13' Sinistro in area da parte di Kolarov, Julio Cesar respinge di pugno in calcio d’angolo
10' Muslera esce in anticipo su Stankovic lanciato a rete
6' Dubbio contatto in area tra Radu e Maicon, il brasiliano cade a terra. L’arbitro lascia proseguire
5' Conclusione dalla distanza da parte di Thiago Motta, pronta la risposta di Muslera in calcio d’angolo
1' Calcio d’inizio battuto dall’Inter
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro. Inter batte Lazio 1-0 e vola quota 39 punti. A 8 lunghezze dalla Juventus e a nove lunghezze dal Milan
46' Tiro violento di Zanetti dal limite dell'area respinto dalla difesa bianoceleste
43' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri. Esce Milito ed entra Materazzi
42' Conclusione con il destro dalla distanza di Cruz, la palla termina a lato alla sinistra di Julio Cesar
41' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri. Esce Samuel Eto'o ed entra Mario Balotelli
40' Ammonito Radu nelle fila dei biancocelesti
39' Ammonito Stankovic nelle fila dei nerazzurri
38' Destro di Milito, servito da Eto'o, dal limite dell'area respinto dalla barriera
35' Doppia sostituzione nelle fila della Lazio. Esce Rocchi ed entra Makinwa ed esce Del Nero ed entra Firmani
33' Ammonito Del Nero per gioco scorretto
32' Gran chiusura di Radu su Milito lanciato da Stankovic nell'uno contro uno
29' Calcio d'angolo di Cambiasso, palla al limite dell'area, Vieira la sfiora e non trova la deviazione sottoporta
26' Conclusione da fuori area con il sinistro da parte di Maicon, la palla termina abbondantemente a lato
23' Punizione a giro di Cambiasso: la palla termina a lato di pochissimo
22' Ammonito Stendardo nelle fila della Lazio
19' Gran tiro da fuori area da parte di Kolarov, la palla termina di un soffio a lato
18' Stankovic cerca Milito in area di rigore, gran controllo ma Radu riesce nel recupero
13' Sostituzione nelle fila della Lazio: entra Cruz ed esce Meghni
7' Conclusione da fuori area da parte di Mauri, la palla termina a lato
2' Contropiede nerazzurro, Milito serve in profondità Eto'o che non riesce nella deviazione sottoporta
1' Azione di contropiede da parte dei nerazzurri con Milito, che serve sulla destra Eto'o, ma il camerunense calcia a lato
Le sfide Mourinho-Ballardini

Perfetto equilibrio nelle 3 sfide ufficiali finora disputate tra Mourinho e Ballardini: lo score è di 1 vittoria per parte ed 1 pareggio. In queste tre gare le formazioni allenate da Mourinho hanno sempre segnato, per un totale di 5 marcature.

2008/09 serie A Inter-Palermo 2-2 2-0
2009 supercoppa Lega Inter-Lazio ---- ---- 1-2 (a Pechino)

Le sfide Ballardini-Inter

Quinta sfida ufficiale tra Ballardini e l’Inter: il bilancio è di 1 successo dell’attuale tecnico biancoceleste, 1 pareggio e 2 vittorie dell’Inter. In queste 4 gare le squadre di Ballardini hanno sempre subito gol, per un totale di 7 reti incassate.

2007/08 serie A Cagliari-Inter ---- 1-2
2008/09 serie A Palermo-Inter 0-2 2-2
2009 supercoppa Lega Lazio-Inter ---- ---- 2-1 (a Pechino)

Inter, un solo digiuno nelle ultime 21 giornate di serie A

L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 21 gare disputate in assoluto in serie A: è accaduto lo scorso 26 settembre quando venne sconfitta per 0-1 in casa della Sampdoria. Nelle altre 20 partite prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 47 reti.

Inter imbattuta da 29 gare ufficiali a San Siro

L’Inter non perde una gara ufficiale in casa dal 26 novembre 2008 quando, in Champions League, venne sconfitta per 0-1 dal Panathinaikos. Nelle seguenti 29 gare interne, i nerazzurri hanno un bilancio di 20 vittorie e 9 pareggi.

Inter a porta chiusa in casa da 347’

L’Inter non subisce gol in gare interne ufficiali dall’8 novembre scorso quando, in serie A, impattò 1-1 contro la Roma. L’autore del gol giallorosso fu Vucinic al 13’: da allora si contano i restanti 77’ di quel match, più le intere partite vinte contro Fiorentina (1-0 in campionato), Rubin Kazan (2-0 in Champions League) e Livorno (1-0 in coppa Italia), per un totale di 347’ di inviolabilità interna.

Inter imbattuta in casa da 30 giornate di A e a digiuno solo in una delle ultime 84

L’Inter è imbattuta in gare interne di campionato da 30 giornate, ovvero dal 22 marzo 2008, quando venne superata per 1-2 dalla Juventus. Nelle seguenti partite il bilancio interista è stato di 22 vittorie ed 8 pareggi. L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 84 gare casalinghe disputate in campionato: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando fu bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Nelle altre 83 partite interne di serie A prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 184 reti.

I primati di Zanetti nel 2009

Javier Zanetti vanta tutta una serie di primati nell’anno solare 2009, cioè da gennaio ad oggi: in serie A è lo stakanovista avendo giocato tutte le 37 gare finora previste dal calendario (come anche Pellissier del ChievoVerona), ma a differenza del collega lo ha fatto senza mai lasciare il campo anzitempo, per un totale di 3330’ in campo. L’argentino è anche primatista per presenze ufficiali assolute nell’anno solare 2009: sono 50 in totale, per 4530’ complessivi (dato che non è mai uscito anzitempo).

Sfida tra l’attacco più prolifico del 2009 e quello più anemico

Inter-Lazio è anche la sfida tra due squadre di serie A che nell’anno solare 2009, cioè da gennaio ad oggi, hanno avuto un rendimento diametralmente opposto dei rispettivi attacchi: l’Inter è la squadra che ha segnato il maggior numero di gol, cioè 74; la Lazio, invece, è la squadra con l’attacco più sterile, con appena 30 reti all’attivo.

La Lazio a caccia della vittoria n.800 in serie A su girone unico

La Lazio è dunque ad un solo passo dal conquistare la vittoria n. 800 della propria storia nella serie A su girone unico, considerando la sola regular-season. Il primo degli attuali 799 successi laziali in massima serie risale al 6 ottobre 1929: 3-0 casalingo contro il Bologna, con reti di Spivach (15’), Rier (56’) e Pastore (84’).

La Lazio senza gol esterni in serie A da 262’

L’ultimo gol segnato in trasferte di campionato dalla Lazio risale all’1 novembre scorso quando i biancocelesti impattarono 1-1 a Siena. L’autore della rete laziale fu Mauri all’8’: da allora si contano i restanti 82’ di quel match, più le intere partite in casa di Napoli (0-0) e Roma (sconfitta per 0-1), per un totale di 262’ di digiuno esterno.