19' Martínez
17' Thuram
4 - 0
Salernitana
arbitro Marco Piccinini / guardalinee Cecconi, Rossi / 4° uomo Camplone / assistenti Serra, Valeri

46' Finisce il primo tempo: dominio nerazzurro, si va al riposo sul 3-0!
45' Un minuto di recupero!
40' E SONO TRE!!!! Palla di Lautaro per il taglio in area di Barella, assist al centro: un difensore devia verso Ochoa che non trattiene, Dumfries di sinistro da pochi passi fa 3-0!!!!!
38' Illuminante palla di Bastoni, Thuram in allungo non trova la deviazione volante!
31' Lautaro Martínez è il terzo giocatore a segnare almeno 20 gol per tre stagioni di fila in Serie A con l'Inter, dopo Giuseppe Meazza (cinque - dal 1929/30 al 1933/34) e Stefano Nyers (quattro - dal 1948/49 al 1951/52).
30' Lautaro Martínez (125) è diventato l’ottavo miglior marcatore nella storia dell’Inter, nonché il secondo giocatore negli ultimi 60 anni a segnare almeno 20 gol dopo 23 partite del club nerazzurro in una stagione di Serie A.
27' Sinistro al volo di Mkhitaryan, palla fuori. Nonostante il doppio vantaggio, l'Inter insiste!
24' Piove sul bagnato per la Salernitana. Jerome Boateng, al debutto, costretto al forfait per un problema fisico.
24' Maggiore (Boateng)
19' DUEEEEEEEEEEEE!! LAUTAROOOOOOOOO!! Subito il raddoppio dell'Inter!!!! Il Toro controlla e dal limite col destro infila la palla nell'angolino lontano!!! 2-0!
19' Lautaro
17' GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL! FINALMENTE! THURAM!! 1-0! Grande discesa sulla sinistra di Carlos Augusto, palla al centro per il destro di Thuram che infila la palla sul secondo palo!!!!
17' Thuram
16' Tacco di Lautaro per il sinistro di Mkhitaryan, palla alta! L'Inter spinge!
15' Incredibile chance sciupata dall'Inter: Dumfries trovato splendidamente in area, tocco al centro per la girata di Lautaro. Il Toro manca la conclusione a botta sicura!
10' ANCORA OCHOA! Colpo di testa di De Vrij, il portiere vola e devia in corner!
10' Cross dalla destra di Barella, intervento disperato di un difensore che anticipa Thuram a due passi da Ochoa!
7' Incredibile al Meazza: stratosferico lancio di Bastoni per Barella, come in Inter-Juve del 2021! Nicolò controlla e scarica un destro potentissimo, Ochoa è un gatto e devia sulla traversa! Incredibile!
4' Partenza sprint dell'Inter: cross dalla destra di Pavard, Lautaro in tuffo di testa viene anticipato in corner!
2' Inter a un passo dal gol: corner dalla destra e spizzata di Bastoni. Ochoa respinge, e da due passi Thuram manda sul palo! che occasione!
1' Inizia Inter-Salernitana! Inter in campo con il completo arancione!
1' Prima del fischio d'inizio un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'incidente sul lavoro accaduto a Firenze.
1' Inter in campo alle 21:00 a San Siro per l'anticipo della 25.a giornata di campionato: la sfida è con la Salernitana!
45' Finisce con il gol di Arnautovic! Inter batte Salernitana 4-0!
45' GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL! SONO 4! Discesa sulla destra di Dumfries, palla al centro per il gol comodo di Arnautovic!!!
45' Arnautovic
40' Rovesciata di Pavard in area dopo una mischia, palla alta di poco!
38' Simy (Tchaouna)
38' Kastanos (Zanoli)
34' Arnautovic segna nell'uno contro uno con Ochoa, ma la posizione di partenza è di fuorigioco! Gol annullato!
32' Buchanan (Bastoni)
29' Punizione dalla distanza di Sanchez, palla alta.
26' Tchaouna
21' Asllani (Calhanoglu)
21' Sanchez a un passo dal gol: gran palla di Dumfries, il destro di Alexis è deviato in corner!
19' Legowski (Dia)
19' Weissmann (Coulibaly)
17' OCHOA! Che parata su De Vrij! Colpo di testa bellissimo sul corner di Calhanoglu, il portiere devia in angolo!
17' Spinge forte l'Inter, a caccia del quarto gol!
15' Klaassen (Mkhitaryan)
15' Arnautovic (Lautaro)
15' Sanchez (Thuram)
13' Punizione della Salernitana da oltre 25 metri: tiro debole e largo di Candreva.
7' Colpo di testa di Lautaro sul corner di Calhanoglu, palla alta!
6' Calhanoglu!!!! Destro al volo dal limite dopo una super azione Inter, Ochoa si rifugia in corner! Che tirooo!
1' Inizia il secondo tempo!

73% possesso 27%

Venerdì si affronteranno due squadre in periodi di forma opposti: l'Inter proverà ad allungare una serie di 17 gare senza sconfitte in Serie A, mentre la Salernitana non ha vinto le ultime 6 di fila.

L'Inter si trova in testa alla classifica con 60 punti, 7 in più della Juventus, in 23 partite. L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 4-2 in trasferta contro la Roma, portando la serie di imbattibilità a 17 gare (V14 N3 P0).

La Salernitana ha perso 3-1 contro l'Empoli nell'ultima partita di Serie A, portando la serie di gare senza successi a 6 (V0 N1 P5). Si trova così al 20° posto con 13 punti.

Quando le due squadre si sono affrontate l'ultima volta in Serie A, l'Inter ha trionfato 4-0 in trasferta, a settembre. Lautaro Martínez ha guidato l'Inter con i gol ai minuti 62, 77, 85, 89.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro la Salernitana, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 5 sfide (V4 N1 P0). La Salernitana è alla ricerca della prima vittoria da aprile 1999 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato la Salernitana 17-1 durante la serie di imbattibilità.

L’Inter è il bersaglio preferito di Antonio Candreva in Serie A: sette gol. Dal 2011/12 (stagione della sua prima marcatura contro i nerazzurri nel torneo), solo Domenico Berardi (otto) ha segnato più reti contro l’Inter in campionato.

Da una parte l’Inter è la formazione che ha segnato più gol su rigore in questa Serie A (nove), dall’altra la Salernitana è quella che ha concesso più reti dal dischetto (nove). Più in generale, i nerazzurri sono la squadra ad aver realizzato più reti su sviluppi di calcio piazzato (17), mentre i campani sono uno dei due club con più gol subiti su calcio da fermo (15, al pari del Cagliari).

L'Inter ha dato il meglio di fronte ai propri fan in questa stagione, con 9 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta in 11 partite Serie A. L'Inter ha una striscia di 7 gare casalinghe senza sconfitte (V6 N1 P0) iniziata nell'ottobre 2023 contro il Bologna. La Salernitana cercherà di migliorare dei risultati poco incoraggianti in trasferta in questo campionato, avendo ottenuto finora 3 pareggi, 7 sconfitte e 1 vittoria.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 5 volte e pareggiato 1 partita.

L’Inter è la squadra con la percentuale di vittorie più alta in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: 83% (19 successi in 23 match); i nerazzurri sono anche l’unica formazione che ha registrato un numero maggiore di clean sheet (14) rispetto ai gol subiti in queste competizioni (12).

L’Inter ha vinto tutte le prime sette partite in un singolo anno solare per la prima volta nella sua storia tra tutte le competizioni dal 1929/30 (7/7 nel 2024).