33' (2t) Martínez
3 - 1
Lazio
30' Felipe Anderson
arbitro Marco Guida / guardalinee Galetto, Di Iorio / 4° uomo Pairetto / assistenti Chiffi, Ayroldi

46' Finisce il primo tempo: Inter incredibilmente in svantaggio.
46' Ancora Onana! In tuffo blocca il colpo di testa su corner di Casale.
45' Onana vola! Grandissima parata sul destro a giro di Immobile, poi Bastoni chiude su Felipe Anderson.
45' Un minuto di recupero
40' A un passo dal pareggio. Sponda perfetta di Lukaku per Barella: destro di controbalzo da fuori area, palla fuori di pochissimo.
37' Inter a caccia del pareggio. Altra azione ben orchestrata, da sinistra a destra: assist di Barella e Mkhitaryan calcia di prima intenzione di destro, palla alta di poco.
35' D'Ambrosio
30' Incredibile, Lazio in vantaggio. Al primo affondo la squadra ospite trova il gol. Acerbi viene pressato al limite dell'area, la Lazio riconquista palla con Luis Alberto che serve Felipe Anderson per il comodo rasoterra: 0-1.
25' Annullato il gol di Mkhitaryan: grandissima azione nerazzurra con il filtrante per Correa e l'assist del Tucu per l'armeno che segna. Guida annulla grazie al VAR per off-side dell'attaccante argentino.
24' Gioca benissimo l'Inter! Combinazione Brozovic-Barella, poi Darmian dopo l'uno-due con Lukaku va al cross: leggermente arretrato, Correa impatta di testa ma troppo debolmente, palla alta.
22' Altra ottima azione dell'Inter con Barella che offre l'assist per Mkhitaryan: il numero 22 in corsa da fuori area calcia di destro, Provedel blocca in presa.
20' Zaccagni
20' Spinge l'Inter ma non trova il varco giusto: bella palla di Brozovic per D'Ambrosio che non riesce a controllare in area.
12' Lazio disattenta in fase di costruzione, Dimarco recupera un buon pallone ma non trova la misura sul cross dalla sinistra.
8' Lazio pericolosa con Immobile: il centravanti si gira in area e conclude da posizione defilata, Onana devia in corner. Situazione però cancellata dal fuorigioco di partenza di Immobile.
5' Inter vicina al gol! Gran sinistro da fuori di Brozovic con Provedel che respinge in tuffo. Sulla ribattuta Dimarco calcia fortissimo verso la porta: Provedel si salva dopo un rimpallo!
1' Inizia Inter-Lazio! Il primo pallone è giocato dagli ospiti!
1' LAZIO (4-3-3): 94 Provedel; 77 Marusic, 15 Casale, 13 Romagnoli, 23 Hysaj; 21 Milinkovic-Savic, 32 Cataldi, 10 Luis Alberto; 7 Felipe Anderson, 17 Immobile, 20 Zaccagni.
1' INTER (3-5-2): 24 Onana; 33 D'Ambrosio, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 90 Lukaku, 11 Correa.
1' Inter in campo alle 12:30 a San Siro per la 32.a giornata di Serie A: di fronte la Lazio.
53' FINISCE IL MATCH! INTER BATTE LAZIO 3-1! Dopo il gol di Felipe Anderson, nella ripresa la doppietta di Lautaro e Gosens ribaltano il risultato!
53' Romagnoli
48' Onana! Ancora lui, fondamentale sul diagonale di Zaccagni!!!!!
45' Sei minuti di recupero!
45' GOOOOOOOL! 3-1! LAUTARO! Vecino sbaglia il tocco arretrato per Provedel, Lautaro intercetta, prova il tocco sotto, raccoglie il pallone dopo la respinta e deposita in rete!!!!!!
45' Lautaro
44' Onana! Uscita provvidenziale sulla punizione dalla destra della Lazio. Ora spingono gli ospiti.
41' Pellegrini (Marusic)
41' Lazzari (Hysaj)
41' De Vrij (Gosens)
41' Gioco fermo a lungo: segnando Gosens si è infortunato al braccio! Il tedesco costretto a uscire!
38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL! 2-1! GOSENS!!!!! Che gol! Inter in vantaggio! Lukaku serve un grande pallone sul secondo palo, Gosens al volo di sinistro, in spaccata volante, batte Provedel!!!!!
38' Gosens
36' Marusic
35' momento di trance agonistica dell'Inter: Lautaro impatta male di testa il cross di Dimarco.
33' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL DI LAUTARO! 1-1! Finalmente l'Inter sfonda: Lukaku riesce a servire Lautaro in area, il Toro resiste al ritorno della difesa e in scivolata anticipa Provedel! San Siro incandescente!
33' Lautaro
30' Continua l'assedio nerazzurro: cross dalla trequarti di Dimarco, colpo di testa largo di Lukaku.
28' Ci prova ancora Lautaro, destro violento ribattuto dalla difesa biancoceleste.
27' Perfetto lancio di Dumfries per Lautaro che si invola, al momento del tiro viene rimontato e chiuso da Casale. Che chance!
26' Gosens (Bastoni)
22' Pedro (Immobile)
21' Ancora Inter, Dumfries colpisce male sul secondo palo dopo l'assist di Lukaku. Lazio tutta in difesa, Inter che spinge con tutti gli uomini.
20' Assedio Inter! Provedel compie un miracolo sul sinistro in diagonale di Dimarco.
17' Bastoni
16' Calhanoglu (Mkhitaryan)
16' Lautaro (Correa)
15' Onana! Grande intervento del portiere nerazzurro che si oppone al destro di Luis Alberto, trovato smarcato in area.
10' Inter a un passo, a un passo dal pareggio: grande discesa sulla sinistra di Dimarco con cross teso, Barella al volo di esterno manda il pallone a fil di palo. Si salva ancora la Lazio.
6' Vecino (Cataldi)
1' Inizia la ripresa: nell'Inter subito dentro Dumfries per D'Ambrosio.
1' Dumfries (D'Ambrosio)

61% possesso 39%

La Lazio ha perso 1-0 contro il Torino nell'ultima partita di Serie A, così da chiudere una serie di imbattibilità di 8 gare. La squadra è così finita al 2° posto con 61 punti, con 7 partite da giocare. La Lazio insegue il Napoli in testa alla classifica a 17 punti ed è sopra la Roma, in 5ª posizione, di 5 punti nella lotta per un posto in Champions League.

L'Inter è in 6ª posizione con 54 punti, 2 in meno del Milan 4° in classifica nella corsa alla Champions League con 7 partite alla fine. L'Atalanta, prima squadra fuori dalla zona Conference League Qualifiers, ha 2 punti in meno dell'Inter. L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 3-0 in trasferta contro l'Empoli, interrompendo una serie di 5 gare senza successi (V0 N1 P4).

La Lazio ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo trionfato 3-1, in casa, ad agosto. Felipe Anderson ha messo a segno la prima rete per la Lazio al minuto 40. Anche Luis Alberto e Pedro sono andati a segno in quella partita. Lautaro Martínez ha realizzato il solo gol per l'Inter al minuto 51.

I migliori realizzatori della Lazio finora sono Ciro Immobile, Mattia Zaccagni e Anderson, che hanno realizzato rispettivamente 10, 10 e 7 gol.

La forza offensiva di Martínez è stata importantissima per l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (15), ed è 2° nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 4 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

L'Inter conta 11 vittorie e 5 sconfitte in questa stagione in 16 partite di Serie A di fronte al proprio pubblico. L'Inter tenterà di porre fine an una striscia di 3 sconfitte interne iniziata il 19 marzo contro la Juventus. In questo campionato, fuori casa, la Lazio ha ottenuto 9 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte. La Lazio cercherà di estendere una striscia di 7 gare esterne senza sconfitte (V5 N2 P0). Non perde in trasferta dal 4 gennaio contro il Lecce.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 1 volta, pareggiato 1 partitan e perso in 4 occasioni. La Lazio, dall'altra parte, ha vinto 4 volte, pareggiato in 1 occasione e perso 1 partita nel periodo.

Sia Lazio che Inter hanno trovato il gol in tutte le ultime sei sfide giocate in Serie A: mai nel torneo hanno giocato più partite di fila senza un clean sheet da parte di almeno una delle due formazioni (sei confronti consecutivi con entrambe a segno anche tra il 1973 e il 1975).

L’Inter ha perso tutte le ultime tre gare casalinghe di Serie A, senza segnare neanche una rete: mai nella sua storia ha registrato più sconfitte interne consecutive in una singola stagione nella competizione.

L’Inter è la squadra che ha concesso meno recuperi palla offensivi agli avversari in questa Serie A (157) – dall’altra parte la Lazio ne ha subiti 294, almeno 20 in più di ogni altra formazione.

Lautaro Martínez – che negli ultimi tre massimi campionati ha segnato meno solo dell’avversario di giornata Ciro Immobile (57 gol v 53) – può diventare il terzo giocatore dell’Inter a realizzare più di 15 reti in almeno tre stagioni di Serie A consecutive negli ultimi 55 anni, dopo Christian Vieri (tra il 2000/01 e il 2002/03) e Mauro Icardi (quattro, tra il 2014/15 e il 2017/18).

Romelu Lukaku (due gol e un assist nel suo ultimo precedente in campionato contro la Lazio a San Siro), dopo la doppietta a Empoli nella scorsa giornata, può andare in gol in due presenze consecutive in una stagione di Serie A per la prima volta da maggio 2021 (tre in quel caso, vs Roma, Juventus e Udinese).