44' Barella
21' de Vrij
3 - 0
Sampdoria
arbitro Luca Massimi / guardalinee Galetto, Massara / 4° uomo Cosso / assistenti Nasca, Paganessi

46' Finisce il primo tempo: 2-0 Inter sulla Sampdoria con le reti di De Vrij e Barella.
44' 2-0 INTER, BARELLA!!! Terza partita di fila a segno in Serie A!! Punizione di Bastoni per la partenza del centrocampista, che controlla e scaraventa un grande destro sotto la traversa!
21' GOOOOOL! 1-0 INTER, DE VRIJ! Calcio d'angolo dalla destra di Calhanoglu, stacco dell'olandese: Aundero non può nulla!
18' Brutto intervento da dietro di Yepes su Barella: giallo
12' Qualche secondo di confusione: l'assistente alza la bandierina ma Lautaro ha ricevuto palla dopo la rimessa. Ma è stato visto un pallone uscito, per quello la chiamata di Massimi
8' Grande spunto individuale di Lautaro, che va via a Colley e apre per Dzeko: l'ex Roma rientra sul sinistro e calcia, Audero blocca.
1' Si parte così: André Onana, Alessandro Bastoni, Stefan de Vrij, Milan Skriniar, Federico Dimarco, Henrikh Mkhitaryan, Nicolò Barella, Denzel Dumfries, Hakan Çalhanoglu, Edin Dzeko, Lautaro Martínez
50' Finisce qua: Inter 3-0 Sampdoria. I nerazzurri vincono e convincono; ora ci saranno due trasferte: a Monaco di Baviera e Torino
45' Si giocherà fino al 95'
42' Onana dice no a Pussetto! Primo grande intervento: conclusione a colpo sicuro, grande intervento con i piedi!
34' Dumfries accusa una botta e viene rimpiazzato da Bellanova
28' 3-0 INTER, CORREA! Grandissima rete dell'ex Lazio, coast to coast in contropiede e destro dal limite: pallone sotto la traversa!
24' Bastoni esce per far posto ad Acerbi
23' Entra Lukaku per Lautaro
23' Cambia l'attacco nerazzurro: dentro Correa per Dzeko
15' OCCASIONE PER SKRINIAR! Punizione di Dimarco dalla trequarti, lo slovacco colpisce tutto solo ma non trova la porta!
7' Break di Mkhitaryan, Djuricic lo butta giù: giallo
5' LAUTARO SFIORA! Bastoni recupera palla, lascia a Dimarco: pallone tagliato dentro, il Toro sfiora soltanto con la punta e il pallone termina sul fondo

52% possesso 48%

Sabato la Sampdoria avrà i riflettori puntati dopo una partenza stentata in Serie A: cercherà di riprendersi contro l'Inter.

L'Inter si trova in 7ª posizione con 21 punti, 8 meno della squadra prima in classifica, il Napoli, in 11 partite. L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 4-3 in trasferta contro la Fiorentina, successo di fila numero 3.

L'ultima partita di Serie A della Sampdoria ha visto la squadra trionfare 1-0 contro la Cremonese in trasferta, terminando così una serie di 10 gare senza successi. Si trova quindi al 18° posto con 6 punti.

L'ultimo incontro tra le due squadre in Serie A ha visto l'Inter vincere 3-0 in casa, nell'ultima stagione. Joaquín Correa ha guidato l'Inter con 2 gol, avendo segnato ai minuti 55, 57. Ivan Perisic inoltre è andato a segno.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro la Sampdoria, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 3 sfide (V2 N1 P0). La Sampdoria è alla ricerca della prima vittoria da gennaio 2021 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato la Sampdoria 10-3 durante la serie di imbattibilità.

Con un occhio ai numeri del 2022/2023, l'Inter ha beneficiato della forma di Lautaro Martínez. È il primo della sua squadra per numero di gol (6), ed è 2° a pari merito nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 2 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Filip Djuricic, Omar Colley e Abdelhamid Sabiri sono finora i migliori realizzatori della Sampdoria in stagione, avendo segnato rispettivamente 2, 1 e 1 gol.

L'Inter ha avuto un buono stato di forma di fronte ai propri fan in questa stagione, con 4 vittorie e 1 sconfitta in 5 partite Serie A. In questo campionato lontano dalle mura amiche, la Sampdoria ha ottenuto 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 4 volte e perso in 2 occasioni. La Sampdoria, dall'altra parte, ha vinto 1 volta, pareggiato in 1 occasione e perso 4 partite nel periodo.

L'Inter ha vinto tutte le ultime cinque partite di Serie A al Meazza contro la Sampdoria: solo tra il 1984 e il 1990 i nerazzurri hanno registrato una striscia di vittorie più lunga in casa contro i blucerchiati (sei in quell'occasione).

L'Inter non pareggia da 20 partite di Serie A, la sua striscia più lunga nella competizione dall'inizio degli anni '40 (23 in quell'occasione) - l'ultima squadra ad aver registrato 21 gare senza segni X nella competizione è stata la Lazio, tra gennaio e maggio 2021 (con Simone Inzaghi in panchina).