Sampdoria
38' (2t) Kutuzov
44' Tonetto
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Puglisi, Papi / 4° uomo Nucini
47' Bertini fischia la fine del primo tempo Inter-Samp 0-1
46' Gran sinistro di Vieri dal limite. La palla è di poco sul fondo
45' Un minuto di recupero
44' La Samp passa in vantaggio. Diana mette in mezzo di prima dalla destra. La conclusione di Tonetto dalla sinistra sbatte sul palo opposto e finisce in rete
40' Destro di Flachi da fuori area, la palla è di poco sul fondo
39' Batte Emre dalla destra. Sul gran colpo di testa di Vieri un'altra grande parata di Antonioli. Dall'angolo nulla di fatto
38' Punizione per l'Inter dopo un fallo di Volpi su Adriano
37' Tiro di Eme da fuori area, palla alta
36' Inter pericolosa. Adriano pesca benissimo Cambiasso in area, sul tiro dell'argentino da dentro l'area grande parata di Antonioli
34' Sugli sviluppi del corner la palla arriva a centro area a Stankovic. Il suo tentativo di colpo di testa è alto
33' Vieri fa sponda di testa in area per Cambiasso, palla messa in corer dalla difesa della Samp
32' Azione offensiva della Samp. Triangolo Flachi-Diana che mette al centro, i difensori nerazzurri liberano l'area
31' Tonetto mette in mezzo dalla sinistra, Favalli libera con bravura l'area nerazzurra
28' Adriano serve di petto Vieri al limite. Bobo cerca di restituire palla al brasiliano, Antonioli blocca il pallone in tuffo
26' Cross dalla destra di Zenoni, Materazzi libera di testa l'area nerazzurra
23' Potente conclusione mancina di Adriano dal limite sinistro dell'area, palla di poco sul fondo
21' Adriano, pescato bene da C.Zanetti, serve al limite l'accorrente Stankovic. Il tiro di quest'ultimo è sul fondo alla destra di Antonioli
20' Cambiasso prova il tiro da fuori area, Antonioli blocca senza problemi
19' Emre serve Vieri al limite dell'area della Samp. Bobo, di petto, stoppa per Adriano. Il tiro del brasiliano è preda di Antonioli
17' Punizione per la Samp dalla destra, la difesa nerazzurra anticipa l'accorrente Diana
14' Adriano s'invola sulla sinistra e mette in mezzo, Antonioli prima pasticcia ma poi fa suo il pallone
12' Destro di Volpi da fuori area, palla ampiamente sul fondo
11' Adriano prova la conclusione da fuori area, il brasiliano colpisce male il pallone
10' Batte la punizione Tonetto, respinge la barriera nerazzurra
9' Punizione dal limite destro dell'ara nerazzurra per la Sampdoria per un fallo di Favalli su Flachi
8' Antonioli mette in corner un tiro da fuori area di Cambiasso. Doppio angolo nerazzurro, nulla di fatto
6' Inter vicinissima al gol. Grande azione personale di Adriano sulla destra. Il brasiliano entra in area e cerca di servire Stankovic completamente smarcato a due passi dalla porta. Purtroppo è sbagliata la misura del passaggio
5' Cordoba libera l'area nerazzurra di testa dopo un cross dalla traquarti dei blucerchiati
2' Palla in area nerazzurra dalla destra, Javier Zanetti libera
1' E' iniziata Inter-Sampdoria, prima palla giocata dalla Sampdoria
51' Bertini fischia la fine. Inter-Samp 3-2
50' Ammonito Stankovic per perdita di tempo
49' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!!! L'Inter passa in vantaggio. Stankovic appoggia per Recoba al limite dell'area, il siluro del Chino è in fondo alla rete
48' Recoba ci prova da lontanissimo, Antonioli ancora decisivo
46' L'Inter pareggia. Martins difende palla in area e serve Vieri che, di destro, pareggia
45' Quattro minuti di recupero
44' Recoba mette in mezzo da dentro l'area, palla in corner. Sull'angolo Zenoni ferma con una mano il tiro di Vieri, Bertini lascia correre
43' Gran tiro da fuori area di Recoba, la palla si stampa sul palo
43' L'Inter accorcia le distanze. Gran palla di Recoba per martins. Il nigeriano salta il diretto aversario e infila Antonioli
43' Cambio Samp: Carrozzieri rileva Flachi
38' Karagounis sostituisce Emre
38' La Samp raddoppia in contropiede. Flachi serve bene Kutuzov,che beffa Toldo con un diagonale dalla sinistra
36' Corner per l'Inter, nulla di fatto. Ma palla ancora nerazzurra
35' Diana mette in mezzo dalla destra, il colpo di testa di Flachi è alto sulla traversa
34' Vieri fermato in fuorigioco, dalle immagini si vede che l'attaccante nerazzurro era in posizione regolare
32' Recoba mette subito in mezzo dalla sinistra, il colpo di testa di Vieri a servire Martins è fuori misura
32' Cambio Inter: esce Adriano, entra Recoba
31' Punizione per l'Inter. Batte Adriano, palla alta sulla traversa
30' Gran mischia nell'area della Samp, libera Paolombo
28' Cambio Samp: Kutuzov rileva Rossini
28' Conclusione di Zenoni da fuori area, palla sul fondo
27' Gran tiro di Strankovic da fuori area, Antonioli mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
26' Cambiasso prova il tiro da fuori area, il tiro dell'argentino è sul fondo
23' Ammonito Volpi
19' Cambio Inter: Martins rileva C.Zanetti
19' Adriano, ben servito da Vieri, viene fermato in angolo da tutta la difesa della Samp. Sul corner tiro di Adriano da dentro l'area, palla sul fondo
17' Samp pericolosa. Tonetto serve Rossini in area, il tiro di quest'ultimo è alto sulla tarversa di Toldo
16' Corner per la Samp, la difesa nerazzurra libera l'area
15' Sul corner Antonioli allontana coi pugni, sul proseguimento dell'azione rilevato un fuorigioco nerazzurro
14' Cambio Samp: Pavan rileva Falcone infortunato
12' Conclusione di Adriano da dentro l'area, Falcone riesce a deviare in angolo il tiro del brasiliano. Falcone resta a terra infortunato e dovrà essere sostituito
11' Cross di Stankovic dala destra, Antonioli senza problemi blocca la palla
10' Bella parata di Toldo su una conclusione di Flachi da fuori area
9' Ammonito Rossini
5' Inter pericolosa. Emre serve Stankovic in area: il serbo calcia di destro da 5 metri: ancora Antonioli salva in angolo
4' Punizione per l'Inter dalla sinistra, Diana libera l'area
3' Volpi calcia altissima la punizione dai 25 metri
2' Ammonito Cordoba per un fallo su Rossini
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri

Diffidati: Materazzi, Stankovic
Ex di turno: Mihajlovic (128 presenze e 15 reti in gare ufficiali dal 1994/95 al 1997/98) Veron (68 presenze con 6 reti in gare ufficiali dal 1996/97 al 1997/98)

Sampdoria
Squalificati: Nessuno
Diffidati: Flachi, Palombo, Pavan
Ex di turno: Bettarini (dal 1989/90 al 1990/91 – settore giovanile)

La sfida Mancini-Novellino

Quarto confronto ufficiale tra Mancini e Novellino con bilancio perfettamente in equilibrio: 1 successo per parte e 1 pareggio.

2001/02 serie A Fiorentina-Piacenza 1-3 ----
2003/04 serie A Lazio-Sampdoria 1-1 2-1

La sfida Mancini-Sampdoria

Terzo confronto ufficiale tra Mancini, da tecnico, e la Sampdoria; al momento il mister nerazzurro non ha mai perduto: 1 successo e 1 pareggio, lo score a suo favore.

La sfida Novellino-Inter

Ottavo confronto ufficiale tra Novellino e l’Inter con bilancio che vede 1 successo dell’attuale tecnico blucerchiato, 2 pareggi e 4 vittorie nerazzurre. Da notare che Novellino non ha mai vinto in casa dell’Inter: 1 pareggio e 2 sconfitte, lo score dei tre precedenti.

17 Dicembre 2000 ( 00:00 )2000-01CampionatoInter - Brescia0-0
12 Novembre 2001 ( 20:45 )2001/02Coppa ItaliaUdinese - Inter2-130° Seedorf, 71° DI MICHELE, 83° PIZARRO
14 Settembre 2002 ( 15:00 )2002/03CampionatoInter - Torino1-023° Vieri
15 Dicembre 2002 ( 15:00 )2002/03CampionatoInter - Atalanta1-071° Kallon
19 Gennaio 2003 ( 15:00 )2002/03CampionatoPerugia - Inter4-110° ZE MARIA, 34° VRYZAS, 55° FUSANI, 64° VRYZAS, 79° Vieri
10 Gennaio 2004 ( 20:30 )2003/04CampionatoParma - Inter1-041° Filippini
4 Febbraio 2004 ( 21:00 )2003/04Coppa ItaliaJuventus - Inter2-23° Adriano, 7° Di Vaio, 73° Di Vaio, 33° Adriano
18 Settembre 2004 ( 20:30 )2004/05CampionatoInter - Palermo1-149° Adriano, 70° Toni
3 Ottobre 2004 ( 20:30 )2004/05CampionatoRoma - Inter3-354° Veron, 9° Montella, 57° Recoba, 60° Totti, 77° De Rossi, 46° Cambiasso

Inter in serie positiva da 28 partite

L’Inter non perde da 28 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 28 incontri tra campionato, coppa Italia e Champions League ottenendo un bilancio di 13 successi e 15 pareggi.

200^ presenza in serie A per Vieri

Christian Vieri celebra domenica 9, se gioca, le 200 gare in serie A: la punta nerazzurra ha giocato in massima serie con le maglie di Torino, Atalanta, Juventus, Lazio ed Inter. La gara di esordio risale al 15 dicembre 1991, Torino-Fiorentina 2-0. Ed oggi si rinnoverà il duello tra Vieri ed Antonioli: il bomber nerazzurro, autore di 179 reti in gare ufficiali, ha nel portiere blucerchiato il suo bersaglio preferito. Sono 10 i gol segnati da Vieri al portiere sampdoriano: doppietta in Atalanta-Bologna 2-0 nella coppa Italia 1995/96, uno in Bologna-Lazio 0-1 e uno in Lazio-Bologna 2-0 del campionato 1998/99, uno in Inter-Roma 2-1 del campionato 1999/00, doppietta in Roma-Inter 3-2 del campionato 2000/01, uno in Inter-Roma 3-1 del campionato 2001/02 e due in Sampdoria-Inter 2-2 del campionato 2003/04. La statistica è vera anche a parti invertite: Antonioli ha in Vieri il giocatore che gli ha segnato più reti in carriera, in gare ufficiali, su un totale di 455 subite.

Porta nerazzurra chiusa da 183’, in casa da 204’

L’Inter per la prima volta in questo campionato ha mantenuto inviolata la propria porta per due incontri consecutivi. La porta nerazzurra è pertanto inviolata da 183’ con ultima rete incassata da Flo all’ 87° di Siena-Inter 2-2 del 12 dicembre scorso. Da allora si contano i restanti 3’ del “Franchi” e le intere contro Brescia e Livorno. A San Siro l’ultimo gol subito in campionato risale al 66’ di Inter-Juventus 2-2 del 28 novembre scorso, punto di Ibrahimovic su rigore. Da allora si contano i restanti 24‘ di quel match e le intere contro Messina e Brescia, per un totale di 204’ di inviolabilità.

400 gare in Italia per Mihajlovic

Sinisa Mihajlovic festeggia domenica, se gioca, le 400 gare da professionista nel calcio italiano, dove ha finora vestito le casacche di Roma, Sampdoria, Lazio ed Inter. Il serbo somma infatti finora 297 gare di serie A, 42 di coppa Italia, 56 di eurocoppe e 4 in altri tornei. Il debutto assoluto è datato 26 agosto 1992, Roma-Taranto 4-1, in coppa Italia.

Il traguardo dei 100 gol per Inter e Sampdoria

L’ Inter è ad un passo dalle 100 marcature casalinghe nella storia dei confronti ufficiali contro la Sampdoria: al momento si trova a quota 99. La prima rete venne realizzata in Inter-Sampdoria 2-1 del 2 febbraio 1947, autore Bibiano Zapirain. Sommando tutte le gare ufficiali, a Milano ed a Genova, tra Inter e Sampdoria, la Sampdoria ha segnato finora 98 reti. La prima porta la firma di Bassetto in Inter-Sampdoria 2-1 del 2 febbraio 1947.

Novellino cerca la vittoria n.200 in carriera tecnica

Walter Novellino ad un passo dalle 200 vittorie da tecnico: il mister sampdoriano si trova a quota 199, sommandone finora 41 in A, 85 in B, 23 in C-1, 19 in C-2, 21 in coppa Italia maggiore, 8 in quella di C e 2 in altri tornei. Perugia, Gualdo, Ravenna, Venezia, Napoli. Piacenza e Sampdoria. La prima vittoria è datata 20 dicembre 1992, in serie C-1, Avellino-Perugia 0-3.

300^ da professionista per Flachi

Gara ufficiale n.300 nel calcio professionistico per Francesco Flachi, che ha vestito le maglie di Fiorentina, Bari, Ancona e Sampdoria. L’attaccante blucerchiato somma infatti finora 71 gare di serie A, 182 di B, 42 di coppa Italia, 4 in altri tornei.

Sampdoria 2004/05, una delle quattro formazioni con più rigori a sfavore

La Sampdoria è una delle quattro formazioni di serie A 2004/05 che subisce più rigori: dopo 17 turni 4 i penalty fischiati contro i liguri, come anche contro Siena, Cagliari e Lecce.

vittorie(42) pareggi(16) sconfitte(8)
MILANO - Incredibile vittoria dei nerazzurri allo stadio "Giuseppe Meazza". Nel primo tempo l'Inter fa la partita e crea buone occasioni per segnare, decisive due grandi parate di Antonioli. Dopo tante occasioni nerazzurre, la Sampdoria però passa in vantaggio (44') con il suo primo tiro in porta della gara: lungo cross da destra di Diana, Tonetto sotto misura, di sinistro, mette in gol con la palla che sbatte sul palo prima di entrare in rete.
Nella ripresa non cambia il copione della partita, l'Inter cerca in tutti modi il pareggio senza trovarlo. All'83' in contropiede Kutuzov beffa i nerazzurri con un preciso diagonale da dentro l'area. Sembra finita, ma vengono fuori la grande voglia di vincere e tutto il carattere dell'Inter. All'88' accorcia le distanze Obafemi Martins con un preciso tocco dopo aver saltato il suo diretto avversario al limite dell'area. Sempre Martins, tre minuti dopo (46'), controlla palla in area e serve lo smarcato Vieri: è il 2-2 (per Vieri 200/a gara in serie A con 125 gol). Al 49' è il tripudio: Stankovic appoggia per Recoba al limite dell'area, il siluro del Chino termina la sua corsa in fondo alla rete. Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà sabato 15 gennaio contro la Reggina allo stadio "Granillo" (ore 20,30).

INTER-SAMPDORIA 3-2

Marcatori: 44' Tonetto, 83' Kutuzov, 88' Martins, 91' Vieri, 94' Recoba

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 5 Emre (83' 21 Karagounis), 6 C.Zanetti (64' 30 Martins), 10 Adriano (77' 20 Recoba), 16 Favalli, 19 Cambiasso, 23 Materazzi, 25 Stankovic, 32 Vieri
All. Roberto Mancini

Sampdoria: 21 Antonioli, 4 Volpi, 10 Flachi (88' 5 Carrozzieri), 14 Catellini, 17 Palombo, 19 Falcone (69' 32 Pavan), 20 Rossini (73' 13 Kutuzov), 22 Tonetto, 23 Diana, 26 Pisano, 77 Zenoni