15' (2t) Ikoné
33' Cabral (R)
3 - 4
50' (2t) Mkhitaryan
27' (2t) Martínez (R)
15' Martínez
2' Barella
arbitro Paolo Valeri / guardalinee Preti, Di Iorio / 4° uomo Serra / assistenti Mariani, Costanzo

48' Dopo tre minuti di recupero si va al riposo: Fiorentina 1-2 Inter
39' Inzaghi viene ammonito per proteste
35' Bonaventura e Acerbi finiscono sul taccuino dell'arbitro per reciproche scorrettezze
33' Cabral segna la sua prima rete: Onana spiazzato dal dischetto, la Fiorentina riapre la partita!
31' Contatto tra Dimarco e Bonaventura nell'occasione della Fiorentina, duro intervento dell'interista. Valeri controlla al VAR e decreta il rigore
15' GOL! 2-0 INTER, LAUTARO!!! Palla recuperata dai nerazzurri sulla trequarti, scambio Lautaro-Correa. Il Toro va da solo, punta Quarta e si porta sul sinistro:conclusione rasoterra all'angolino dopo l'ingresso in area di rigore!
13' Ancora Ikoné! Cross dalla sinistra di Kouamè, anticipo su Dimarco e colpo al volo sul secondo palo: largo. Ma grande ingresso!
2' GOOOOOL! 1-0 INTER, BARELLA! Nerazzurri subito avanti! Pressione alta dell'Inter, Lautaro pesca il taglio del centrocampista: controllo a tu per tu con Terracciano e gol con l'esterno destro!
1' Inzaghi parte col 3-5-2: André Onana, Francesco Acerbi, Stefan de Vrij, Milan Skriniar, Federico Dimarco, Henrikh Mkhitaryan, Hakan Çalhanoglu, Nicolò Barella, Matteo Darmian, Lautaro Martínez, Joaquín Correa
53' Triplice fischio di Valeri: c'è stato tempo anche per un salvataggio di Acerbi! L'Inter passa al Franchi!
50' Al 5^ minuto di recupero l'Inter trova il gol partita con una sponda di Mkhitaryan su rilancio maldestro di Venuti! Partita infinita, emozioni continue. Fiorentina 3-4 Inter.
45' Angolo dalla sinistra, il pallone arriva sul secondo palo: acrobazia vincente di Jovic. La Viola agguanta il pareggio alla fine del tempo regolamentare. Fiorentina 3-3 Inter
43' Dumfries ammonito per fallo su Barak
27' Lautaro è glaciale e batte Terracciano con un rigore perfetto sotto l'incrocio! Fiorentina 2-3 Inter
24' Grande palla di Dzeko, Terracciano entra su Lautaro che lo evita. E' fallo da rigore, ma Valeri aspetta il responso dal centro VAR su un possibile fuorigioco nerazzurro
22' Altro cambio: Gosens per Dimarco
16' Dentro Dzeko per Correa
15' 2-2 FIORENTINA, IKONE! Contropiede della viola, l'esterno punta Acerbi e rientra sul sinistro: pallone sotto l'incrocio del secondo palo, gol stupendo!
11' Questa volta è Barella ad esser sanzionato per un fallo su Kouame
9' Grande spunto di Barella in contropiede, giallo per Amrabat.
3' Terracciano neutralizza Lautaro! Angolo dalla sinistra, colpo di testa sul primo palo: intervento a togliere il pallone da sotto la traversa.
1' Inizia il secondo tempo, senza sostituzioni.

58% possesso 42%

La Fiorentina è la vittima preferita di Hakan Çalhanoglu in Serie A: quattro reti, tre delle quali all’Artemio Franchi. Il centrocampista turco ha anche fornito quattro assist contro i viola nel torneo, contro nessun’altra squadra ha servito più passaggi vincenti.

L'ultima partita di campionato dell'Inter ha visto la squadra trionfare 2-0 contro la Salernitana in casa. Si trova quindi al 7° posto con 18 punti, in 10 partite - 8 punti in meno della squadra prima in classifica, il Napoli.

La Fiorentina si trova in 13ª posizione con 10 punti, 16 meno della squadra prima in classifica, il Napoli, in 10 partite. La Fiorentina ha guadagnato un punto nell'ultima partita di Serie A, pareggiando 1-1 in trasferta contro il Lecce, portando la serie di gare senza successi a 3 (V0 N1 P2).

Le due squadre hanno pareggiato 1-1 nell'ultimo confronto in Serie A, nell'ultima stagione. Lucas Torreira ha segnato l'unico gol per la Fiorentina al minuto 50. Denzel Dumfries ha segnato il solo gol per l'Inter al minuto 55.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro La Fiorentina, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 10 sfide (V5 N5 P0). La Fiorentina è alla ricerca della prima vittoria da aprile 2017 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato la Fiorentina 20-11 durante la serie di imbattibilità.

Lautaro Martínez è il talismano dell'Inter, avendo segnato 4 reti, incluse 2 marcature sullo 0-0.

Christian Kouamé ha guidato la Fiorentina in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (2).

In casa in questa stagione, la Fiorentina ha ottenuto 2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta in 5 partite di Serie A. In questo campionato, in trasferta, l'Inter ha ottenuto 2 vittorie e 3 sconfitte.

Nelle ultime sei gare, la Fiorentina ha vinto 1 volta, pareggiato 2 partite e perso in 3 occasioni. L'Inter, dall'altra parte, ha vinto 3 volte e perso 3 partite nel periodo.

Sono solo tre i centrocampisti dei maggiori cinque tornei europei in grado di fornire più di 15 assist dall’inizio della scorsa stagione in campionato: Milinkovic-Savic (18), Kevin De Bruyne (17), Nicoló Barella (16, 12 nella Serie A 21/22 e quattro in quella in corso) – il numero 23 nerazzurro in questo parziale ha registrato un passaggio vincente anche al Franchi, nel match vinto dall’Inter 3-1 nel settembre 2021.

Joaquín Correa non scendeva in campo da titolare in Serie A dallo scorso 3 settembre, contro il Milan.