10' Brocchi
2 - 1
39' (2t) Recoba
arbitro Matteo Trefoloni / guardalinee Rossomando, Lanciano / 4° uomo Saccani
45' Trefoloni fischia la fine del primo tempo. Fiorentina-Inter 1-0
45' Cross di J.Zanetti dalla destra, nessun nerazzurro arriva sul pallone a centro area
44' Punizione per la Fiorentina dalla trequarti sinistra. Batte Pasqual, il colpo di testa di Bojinov in area è sul fondo
42' Contropiede della Fiorentina. Bojinov entra in area dalla sinistra e prova il tiro, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
41' Stankovic mette in mezzo dalla sinistra, Kroldrup anticipa Adriano in area
37' Sinistro di Samuel da fuori area, palla alta sulla traversa di Lobont
36' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difesa della Fiorentina libera la propria area
35' Toni lanciato in contropiede, Julio Cesar in uscita lo anticipa
34' Stankovic prova il sinistro da fuori area, miracolo di Lobont in tuffo
33' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la gran botta di Veron da fuori area è parata con una mano da Lobont
32' Cross dalla destra, Cambiasso libera la propria area
31' Cross di Stankovic dalla sinistra, la difesa della Fiorentina libera l'area
31' Punizione per la Fiorentina dal limite sinistro dell'area. Batte Fiore, Julio Cesar blocca la palla
30' J.Zanetti ammonito per un fallo su Pasqual
27' Punizione per la Fiorentina da fuori area. Batte Pasqual, palla direttamente sul fondo
24' Toni serve Bojinov in contropiede, chiude bene Samuel
24' Adriano entra in area dalla destra e prova la conclusione di destro, palla alta sulla traversa di Lobont
22' Grande occasione per l'Inter. Cross di Figo dalla destra, Cruz fa da torre per Canbiasso in area, la conclusione a botta sicura dell'argentino viene rimpallata
21' Cross di Figo dalla destra, il colpo di testa di Cruz a centro area esce di un soffio alla destra di Lobont
19' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, la difesa della Fiorentina libera l'area
17' Inter ancora in attacco. CRoss di Stankovic da dentro l'area in posizione defilata sulla sinistra, Figo non riesce ad impattare il pallone dalla parte opposta dopo una piccola deviazione di Pasqual dalla parte opposta
17' Cross di Figo dalla destra, Lobont in uscita anticipa Adriano
14' Adriano prova a liberarsi per il tiro da fuori area, in quattro si chiudono sul brasiliano
10' Angolo per la Fiorentina dalla sinistra. La difesa dell'Inter libera l'area, Brocchi prova la botta da fuori area e la palla finisce in rete
9' Stankovic prova la botta da fuori area, palla ribattuta
8' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Fiore libera la propria area
6' La Fiorentina prova a ripartire in contropiede dopo un tentativo d'attacco nerazzurro, J.Zanetti ferma Bojinov
5' Veron prova a servire Cruz in area, la palla viene deviata e Pasqual fa ripartire la Fiorentina
3' Punizione pr l'Inter dal limite sinistro dell'area. Batte Veron, palla alta sulla traversa di Lobont
2' Toni prova a liberarsi in area di rigore in posizione defilata sulla sinistra, lo ferma J.Zanetti
1' E' iniziata Fiorentina-Inter, turno infrasettimanale della 24^ giornata della Serie A Tim 2005-2006. Prima palla giocata dai nostri avversari
49' Trefoloni fischia la fine della gara. Fiorentina-Inter 2-1
46' Cross di Figo dalla destra, Kroldrup libera l'area
45' Quattro minuti di recupero
45' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, Lobont rimette in corner
44' Cross di Pizarro dalla destra, palla direttamente sul fondo
43' Ammonito Jimenez per un fallo su Cordoba
42' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, nulla di fatto
40' Cambio Inter: Pizarro entra al posto di Burdisso
39' GOOOLLLL!!! Punizione per l'Inter per un fallo di mano dal lato corto destro dell'area della Fiorentina. Batte Recoba e la meravigliosa parabola della palla finisce in rete.
38' Fiore mette in mezzo dalla destra, Toni a centro area colpisce male la palla
36' Adriano prova il sinistro da dentro l'area, Kroldrup ribatte in corner. Sull'angolo battuto da Recoba Lobont manca la palla, ma Burdisso a porta vuota non trova il tocco vincente
35' Girata di Toni dal limite dell'area, Julio Cesar blocca la palla
33' Fiorentina in contropiede. Jorgensen servito bene in area sulla sinistra, su danese chiude molto bene Cordoba
32' Ammonito Figo per un fallo su Kroldrup
31' Stankovic prova a lanciare Adriano in area, il brasiliano è pescato in fuorigioco
29' Recoba cerca di servire di tacco Veron al limite dell'area, i due nerazzurri non si capiscono
28' Cross teso di Veron dalla destra, palla direttamente tra le braccia di Lobont
27' Cambio Inter: Kily Gonzalez entra al posto di Cambiasso
26' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, palla direttamente sul fondo
25' Ammonito Fiore per un fallo su Burdisso
24' Veron prova a servire Cambiasso al limite, Dainelli rilancia la palla
23' Cambiasso prova a servire Recoba al limite, Pasqual anticipa l'uruguaiano
22' Sinistro di Toni in area nerazzurra, ribatte Cordoba
21' Cambio Inter: Recoba rileva Cruz
20' Toni prova a liberarsi nell'area nerazzurra sulla sinistra, lo ferma bene Cordoba
20' Lanciato Cruz sulla destra, l'argentino commette fallo su Kroldrup
15' La Fiorentina raddoppia. Tiro-cross di Fiore dalla destra. Jimenez a centro area in scivolata infila Julio Cesar
12' Cambio Fiorentina: Jimenez rileva Bojinov
11' Burdisso prova un colpo di testa in area, Lobont blocca la palla in presa alta
9' Stankovic recupera una palla al limite dell'area della Fiorentina, ma Lobonto in uscita arriva prima sulla palla
8' Cross di Veron dalla sinistra, il tentativo di semirovesciata di Cambiasso in area è fuori misura
8' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, la difesa della Fiorentina libera l'area.
7' Punizione per l'Inter dai 40 metri. Batte Veron, palla deviata da Toni e la Fiorentina parte in contropiede. Jorgensen si allunga troppo la palla che finisce sul fondo
5' Cross di Figo dalla trequarti destrta, Ujfalusi anticipa Stankovic in area dalla parte opposta
4' Punizione per la Fiorentina dalla trequarti destra, Cruz mette in corner di testa. Batte Fiore dalla destra, fallo di Ujfalusi su Burdisso in area
2' Tiro di Jorgensen dal limite dell'area deviato in angolo. Batte Fiore dalla destra, fallo di Dainelli in area
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla giocata dai nerazzurri
LE SFIDE PRANDELLI - MANCINI

Nono confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 2 vittorie di Prandelli, 2 pareggi e 4 affermazioni di Mancini.

2001/02 serie A Venezia-Fiorentina ---- 1-3
2002/03 serie A Parma-Lazio 2-1 0-0
2003/04 c. Italia Parma-Lazio 1-1 0-2
2003/04 serie A Parma-Lazio 0-3 3-2
2005/06 serie A Fiorentina-Inter ---- 0-1

LE SFIDE PRANDELLI - INTER

Sono 11 i precedenti ufficiali tra Prandelli e l’Inter con bilancio che finora vede 3 successi dell’attuale tecnico della Fiorentina, 1 pareggio e 7 vittorie nerazzurre. Da notare che nessuno dei 5 confronti ufficiali disputati in casa da Prandelli è terminato in parità: 2 vittorie dell’attuale tecnico gigliato e 3 successi nerazzurri, lo score dei cinque incontri finora disputati.

LE SFIDE MANCINI - FIORENTINA

Quarto confronto ufficiale tra Roberto Mancini e la Fiorentina, club da lui allenato dal marzo 2001 al gennaio 2002; finora il tecnico dell’Inter non ha mai perduto: 2 successi ed 1 pareggio, il suo score, con la sua Inter sempre andata in gol, per un totale di 5 marcature in 3 incontri.

2004/05 serie A Inter-Fiorentina 3-2 1-1
2005/06 serie A Inter-Fiorentina 1-0 ----

Porta viola chiusa da 328’

La Fiorentina non subisce gol in campionato dal 18 gennaio scorso, esattamente dal 32’ di Sampdoria-Fiorentina 3-1, rete di Flachi. Da allora si contano i restanti 58’ di quel match e le intere gare contro Messina, Udinese e Lecce, per un totale di 328’ a porta chiusa.

Fiorentina a segno in casa da 15 gare. Pari in serie A al “Franchi” assente da maggio

La Fiorentina segna in casa da 15 incontri ufficiali, in cui ha realizzato 35 reti. Ultimo stop il 15 maggio scorso, Fiorentina-Atalanta 0-0, in campionato. Quello contro i nerazzurri bergamaschi è anche l’ultimo pareggio interno dei viola in gare di solo campionato: da allora si contano 13 incontri disputati con bilancio di 12 successi ed 1 sola sconfitta.

Il plurisostituito Fiore

Stefano Fiore, sostituito 16 volte su 23 presenze, è il calciatore uscito anzitempo più volte nella serie A 2005/06.

Inter in serie utile da 21 gare ufficiali

L’Inter è imbattuta da 21 gare ufficiali in cui ha un bilancio di 15 vittorie e 6 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro risale al 26 ottobre scorso: Inter-Roma 2-3, in campionato.

Inter a porta chiusa in campionato da 369’, in trasferta da 379’

L’Inter non subisce gol in campionato da 369’: ultima rete incassata quella di Suazo all’ 81° di Inter-Cagliari 3-2 del 15 gennaio scorso. Da allora si sommano i restanti 9’ di quel match e le intere gare contro Treviso, Palermo, Lecce e ChievoVerona. In trasferta l’ultima rete subita in campionato dai nerazzurri risale al 71’ di Messina-Inter 1-2 del 27 novembre scorso, punto di Di Napoli; da allora si sommano i restanti 19’ di quel match e le intere gare a casa di Reggina, Siena, Treviso e Lecce.

I cambi vincenti di Mancini

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 9 gol su 46 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 ciascuno Cambiasso e Pizarro. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Samuel: 200 in Italia

Gara ufficiale numero 200 nel calcio italiano per Walter Adrian Samuel: il difensore argentino somma infatti finora 141 gare di serie A, 13 di coppa Italia, 43 nelle coppe europee e 2 in altri tornei, con le casacche di Roma ed Inter. L’esordio è datato 14 settembre 2000, coppa Uefa, Hit Gorica-Roma 1-4.

Inter da record negli ultimi 15’

Dodici reti segnate, appena due subite: l’Inter è la formazione della serie A 2005/06 che segna più gol negli ultimi 15’ di gioco, inclusi recuperi, che ne subisce di meno e che, ovviamente, ha il miglior saldo attivo tra gol fatti e subiti in questa fase di partita.

vittorie(23) pareggi(35) sconfitte(29)
FIRENZE – Fiorentina-Inter 2-1. Mancini conferma la squadra che ha ottimamente figurato nell'ultima di campionato contro il Chievo, unica variante l'impiego dal primo minuto di Esteban Cambiasso. Julio Cesar tra i pali, difesa da destra a sinistra con J.Zanetti, Cordoba, Samuel e Burdisso; centrocampo con Figo e Stankovic sulle corsie esterne, Veron e Cambiasso nel mezzo; in attacco la coppia Cruz, Adriano.
Primo tempo di straordinaia intensità. Fiorentina in vantaggio al 10' con Brocchi. Angolo dalla sinistra, respinta difettosa della difesa nerazzurra, palla che carambola sui piedi di Bocchi, conclusione potente e angolata dalla distanza, la palla rimbalza proprio davanti a Julio Cesar, ingannando l'estremo difensore nerazzurro. Inter vicina al pareggio al 17' e al 21'. Stankovic crossa dall'interno dell'area piccola, Adriano e Figo non trovano la deviazione vincente per un soffio. Cross tagliato di Figo per la testa di Cruz. Stacco imperioso dell'attaccante argentino e conclusione che sfiora il palo alla destra di Lobont. Tre minuti più tardi, progressione imperiosa di Adriano che supera la difesa viola in velocità, la conclusione, imprecisa, termina alta sopra la traversa. Inter pericolosissima nel finale del primo tempo. Prima Veron, poi Stankovic sfiorano la rete del possibile pareggio, solo due grandissimi interventi di Lobont evitano il gol. La prima frazione di gioco si chiude con la Fiorentina in vantaggio per una rete a zero.
Inter subito in avanti nella ripresa, la Fiorentina, chiusa all'indietro agisce solo di rimessa. Proprio nel momento migliore dei nerazzurri arriva la seconda rete viola. Conclusione sbilenca di Fiore con palla che carambola al centro, il neo-entrato Jimenez anticipa Samuel e batte Julio Cesar. La reazione dei nerazzurri è veemente ma un po' disordinata, la Fiorentina si difende con qualche affanno. Al 40' Recoba accorcia le distanze con una magistrale punizione battuta dal vertice dell'area viola. L'incontro si chiude dopo quattro minuti di recupero. L'Inter esce immeritatamente sconfitta dal "Franchi" e perde un punto sulla Juventus che pareggia 1-1 nel turno casalingo con il Parma.

FIORENTINA-INTER 2-1

Marcatori: Brocchi 10' pt, Jimenez 15' st, 40' st Recoba.

FIORENTINA: 22 Lobont; 21 Ujfalusi, 3 Dainelli, 2 Kroldrup, 23 Pasqual; 10 Fiore, 32 Brocchi, 17 Pazienza, 20 Jorgensen; 8 Bojinov (12' st 19 Jimenez), 30 Toni
Allenatore: Cesare Prandelli

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 3 Burdisso (41' st 8 Pizarro); 7 Figo, 14 Veron, 19 Cambiasso (27' st 18 Kily Gonzalez), 5 Stankovic; 9 Cruz (21' st 20 Recoba), 10 Adriano
Allenatore: Roberto Mancini

Arbitro: Matteo Trefoloni (Siena).

Ammoniti: J.Zanetti, Fiore, Figo, Jimenez.

Note: Terreno di gioco bagnato ma in buone condizioni. Recuperi: primo tempo 0'; secondo tempo 4'. Spettatori: 42.000 circa.