3 Febbraio 2019 18:00

0 - 1
Bologna
33' Santander
arbitro Fabrizio Pasqua / guardalinee Bindoni, Mondin / 4° uomo Giua / assistenti Massa, Meli

46' Finisce il primo tempo al "Meazza": Bologna in vantaggio grazie al gol di Santander
45' Segnalato un minuto di recupero
43' Ammonizione per Vecino dopo un contrasto aereo con Dijks
42' Perisic per Icardi sull'errore del Bologna in fase di impostazione: Skorupski in uscita toglie il pallone dai piedi del capitano nerazzurro, lanciato a rete
40' Ammonito Mbaye dopo una trattenuta su Perisic
39' Punizione telefonata di Pulgar dalla trequarti. Facile la presa per Handanovic
36' Grande chance per Vecino, liberato in area dal passaggio di Dalbert: il sinistro di prima intenzione del centrocampista uruguaiano termina alto sopra la traversa
33' Bologna in vantaggio: sul corner di Pulgar, Santander anticipa De Vrij e batte Handanovic sul primo palo
28' Grande intervento di Handanovic sulla conclusione di Santander, liberato in area dal filtrante di Soriano
26' Colpo di testa di Icardi sul traversone di Perisic: il capitano nerazzurro anticipa tutti ma non riesce a indirizzare il pallone verso la porta!
23' Perisic al centro per Icardi, ma è il gioco è fermo per posizione irregolare del numero 44 nerazzurro
20' Doppia occasione per i nerazzurri: prima sull'anticipo di Icardi, servito da Nainggolan, poi con il colpo di testa di Perisic sul traversone di Candreva: palla fuori di poco!
17' Destro dalla distanza di Candreva, servito da Icardi. Palla alta sopra la traversa
15' Cross di Perisic dalla sinistra: traiettoria troppo su Skorupski, che fa suo il pallone
12' Colpo di testa quasi casuale di Santander che termina sul fondo non di molto
11' Sinistro di Orsolini da posizione defilata: facile la presa per Handanovic sul primo palo
8' Sinistro di Orsolini dopo la respinta aerea di De Vrij, Handanovic risponde presente e neutralizza la conclusione dell'esterno rossoblu
4' Rimessa laterale lunghissima di Dalbert, che mette in apprensione la difesa del Bologna. Icardi però non riesce ad agganciare il pallone al limite dell'area piccola
2' Subito un'incredibile chance per Icardi: servito involontariamente da Poli, il capitano nerazzurro conclude fuori a tu per tu con Skorupski!
1' Si parte: comincia Inter-Bologna! Primo pallone giocato dai nerazzurri di Luciano Spalletti: forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco di San Siro: tra pochi istanti il calcio d'inizio del match!
1' Oltre 50mila cuori nerazzurri al "Meazza" per il match tra Inter e Bologna, 22^ giornata della Serie A TIM 2018-19
50' Triplice fischio a San Siro: il Bologna conquista i tre punti con il gol di Santander
49' Altra occasione per l'Inter, ma il pallone non vuole entrare: sponda di Icardi per Lautaro Martinez che conclude di prima intenzione con il destro ma spedisce fuori
45' Saranno cinque i minuti di recupero
42' Miracolo di Skorupski sul sinistro al volo di Ranocchia sul cross di Dalbert!
42' Nel Bologna entra Destro al posto di Santander
40' Quasi tutti i nerazzurri nell'area del Bologna, ma il cross di Joao Mario è facile preda di Skorupski
36' Cross di Perisic e colpo di testa di Ranocchia, ma Pasqua vede un fallo del numero 13 nerazzurro
33' Sostituzione per Spalletti: Ranocchia rileva Cedric
30' Traversone pericoloso di Joao Mario, Vecino tutto solo al centro dell'area sbaglia la misura della deviazione di testa
28' Cambio nel Bologna: Krejci per Palacio
27' Incredibile al "Meazza", sembra stregata la porta del Bologna: Danilo si butta a corpo morto sulla conclusione di Icardi e toglie il pallone dallo specchio. Corner per i nerazzurri!
23' Cambio nell'Inter: Nainggolan fa spazio a Joao Mario
21' Occasione incredibile per Lautaro Martinez, che di testa mette fuori a porta spalancata
19' Placcaggio di Danilo su Lautaro Martinez lanciato verso l'area. Ammonizione per il difensore rossoblu e punizione da posizione pericolosa per i nerazzurri!
16' Traversone pericoloso di Cedric, ma né Lautaro né Icardi riescono ad arrivare sul pallone per la deviazione vincente!
14' Perisic al centro per Vecino, anticipato in corner. L'Inter cerca di chiudere il Bologna nella sua area
13' Traversone di Perisic dalla sinistra, Skorupski fa suo il pallone in presa alta
11' Handanovic blocca a terra il tiro-cross di Dijks
6' Nainggolan al volo dal limite: si salva in qualche modo Skorupski
4' Cambio nel Bologna: dentro Gonzalez per Lyanco
1' Inizia la ripresa con una novità nell'Inter: Spalletti inserisce Lautaro Martinez al posto di Candreva
1' Comincia il secondo tempo: forza ragazzi!

62% possesso 38%

L’Inter è imbattuta da nove incontri di Serie A contro il Bologna, parziale in cui ha collezionato cinque successi e quattro pareggi.

Il Bologna ha conquistato soltanto un punto nelle ultime otto trasferte di Serie A in terra lombarda: 1-1 contro l’Inter nel settembre 2016.

L’Inter non prende gol in casa in Serie A da settembre (v Fiorentina): per la prima volta nella sua storia può chiudere otto gare interne di fila nello stesso campionato senza incassare gol.

Il tecnico dell’Inter Luciano Spalletti ha vinto 14 delle ultime 15 presenze casalinghe da allenatore in Serie A disputate nel mese di febbraio – un solo pareggio in questo parziale, 1-1 contro il Crotone nel 2018.

Ritorna in una panchina di Serie A Sinisa Mihajlovic, che ha esordito da allenatore nel massimo campionato proprio alla guida del Bologna, nel 2008/09, registrando un bilancio di quattro successi, otto pareggi e nove sconfitte.

Tra i portieri con almeno 20 presenze nei cinque maggiori campionati europei in corso, Samir Handanovic dell’Inter è quello con la percentuale di parate più alta: 81%.

Il centrocampista del Bologna Roberto Soriano ha segnato nove dei suoi 17 gol in Serie A sotto la gestione di Mihajlovic. La prossima presenza da titolare sarà inoltre la sua 100ª nella competizione.

vittorie(47) pareggi(24) sconfitte(13)

MILANO - Sconfitta casalinga per l'Inter che, davanti agli oltre 50.000 spettatori di San Siro, si arrende al Bologna al termine di un match che lascia grande rammarico per la quantità di occasioni sciupate. La rete di Santander al 33' fissa il risultato sullo 0-1 in favore dei felsinei: l'Inter resta così ferma a quota 40 punti dopo 22 giornate di campionato, al terzo posto in classifica.

Dopo nemmeno sessanta secondi di gioco, l'Inter ha una clamorosa opportunità  per segnare: Poli sbaglia il retropassaggio verso Skorupski, Icardi si avventa sul pallone ma calcia incredibilmente a lato. Il Bologna, passato lo spavento, prova a pungere: al minuto 8 Orsolini scarica un violento sinistro dal limite, chiamando Handanovic ad un grande intervento. Lo stesso esterno bolognese ci riprova poco dopo con una conclusione a giro, bloccata agevolmente dal portiere interista. Al 13' Santander mette a lato di testa sul cross di Dijks, mentre al 17' Candreva riceve palla da Icardi e calcia dai venti metri: tentativo impreciso. Buona opportunità per Perisic al 20': Candreva va al cross, il croato è ben appostato sul secondo palo ma il suo colpo di testa termina sul fondo. Copione simile al 26': stavolta è Perisic ad andare al cross per Icardi, la cui girata aerea non inquadra però lo specchio della porta. Gli ospiti riprendono coraggio: al 28' Santander impegna severamente Handanovic con un destro piazzato dall'interno dell'area prima di siglare, al 33', la rete del vantaggio rossoblu: angolo da sinistra di Pulgar e stacco vincente sul primo palo del paraguaiano, in anticipo su De Vrij. La reazione dell'Inter è immediata: splendida combinazione tra Perisic e Dalbert, sul cui cross rasoterra interviene Vecino mettendo però alto col sinistro da ottima posizione. Al 38' gli emiliani creano ancora scompiglia in area interista, chiamando Dalbert e Cedric a due provvidenziali chiusure, poi è Icardi (servito in profondità da Perisic) a farsi ipnotizzare da Skorupski in uscita. Si va così al riposo con i nerazzurri sotto per una rete a zero.

Al rientro dagli spogliatoi, Spalletti getta subito nella mischia Lautaro Martinez al posto di Candreva. Al 51' Nainggolan ci prova con un potente destro al volo dal limite dell'area: Skorupski blocca in qualche modo. Allo scoccare dell'ora di gioco, Cedric va al cross dalla destra, senza però che Lautaro riesca a intervenire. L'Inter ha una nuova, enorme chance al 66': sulla lunga rimessa laterale di Dalbert, il pallone perviene sulla testa di Lautaro Martinez che, da ottima posizione, mette a lato. I nerazzurri insistono, Spalletti manda in campo anche Joao Mario al posto di Nainggolan: al 71' la girata mancina di Icardi viene sfiorata col corpo di Danilo, col pallone che finisce a pochi centimetri dal palo. Per l'assalto finale, Spalletti getta nella mischia anche Ranocchia al posto di Cedric, per sfruttare i centimetri del numero 13. Ed è proprio Ranocchia, a tre minuti dal 90', a sfiorare il pareggio con un tocco di sinistro sul cross di Dalbert: Skorupski in tuffo devia in calcio d'angolo. Ultimo, disperato tentativo interista al 95' e ultimo minuto del match: sulla sponda di Icardi, il destro radente di Lautaro Martinez passa vicino al palo e termina sul fondo. Il triplice fischio del direttore di gara arriva inesorabile: Inter-Bologna termina 0-1.

Il prossimo impegno dei nerazzurri, chiamati a tornare al successo, è sabato 9 febbraio alle ore 20.30 in casa del Parma.