26 Ottobre 2008 15:00

0 - 0
Genoa
arbitro Daniele Orsato / guardalinee Pugiotto, Cariolato / 4° uomo Marelli
46' Termina il primo tempo con le due squadre ancora ferme sullo 0-0
45' Un minuto di recupero decretato dall'arbitro Orsato
42' Ammonito Ferrari per fallo su Stankovic
36' Conclusione potentissima di Mesto dalla trequarti sinistra che s'infrange sulla traversa a Julio Cesar battuto.
35' Milito supera Cordoba e calcia verso la porta di Julio Cesar Il portiere nerazzurro respinge. Si avventa sulla palla Mesto, che calcia a lato.
32' Spettacolare girata dal limite dell'area di rigore da parte di Ibra. La palla finisce di un soffio alta sopra la traversa
24' Ammonito Criscito per trattenuta ai danni di Ibrahimovic
23' Ibrahimovic viene fermato in posizione dubbia di fuorigioco
21' Cross dalla destra di Sculli per il colpo di testa di Milito, bloccato senza problemi da Julio Cesar
17' Ibrahimovic lascia partire un tiro da fuori area dopo essersi liberato di due avversari. La conclusione è parata a terra da Rubinho, che anticipa il tapin sottoporta di Adriano
15' Destro bomba di Stankovic dai 25 metri. La conclusione temina a lato
12' Ammonito Muntari per gioco scorretto
2' Inter vicinissima al gol. Cross dalla sinistra di Quaresma sul secondo palo dove Adriano e Ibrahimovic non trovano la deviazione vincente
1' Calcio d'inizio battuto dai rossoblu
51' Dopo sei minuti di recupero termina l'incontro. Inter e Genoa pareggiano 0-0 dopo una gara di grande cuore da parte dei nerazzurri. L'Inter rimane comunque prima con 17 punti a parimerito con Lazio e Napoli
51' Julio Cesar salva sulla punizione di Motta.
50' Decretato un ulteriore minuto di recupero
48' Cruz prova la conclusione da fuori area. La palla termina alta sopra la traversa
45' Cinque minuti di recupero
44' Cross di Cruz in area per la testa di Ibrahimovic, anticipato in uscita da Rubinho
41' Ibrahimovic viene anticipato in uscita da Rubinho
38' Sostituzione nelle fila del Genoa. Bocchetti entra al posto di Marco Rossi
37' Punizione per L'inter da ottima posizione per fallo di Papastathopouls su Ibrahimovic. La battuta dello stesso svedese finisce alta
33' Cambio nel Genoa. Esce Milito entra Jankovic
31' J.Zanetti, imbeccato da Ibrahimovic in area, non riesce a concludere a rete
24' Stankovic ruba palla aprendo su Obinna. La conclusione del nigeriano finisce alta
22' Ammonito Burdisso per fallo da dietro su Milito
19' Ancora Milito in azione. Il suo tiro è respinto con i pugni da Julio Cesar
18' Il Genoa sostituisce il numero 14 Sculli con il numero 68 VanDen Borre
16' Espulso Juric per fallo da dietro su Maicon
15' Julio Cesar salva i nerazzurri con una bella parata su Milito
14' Genoa salvato dalla traversa. Un tiro di Ibrahimovic è deviato dalla traversa
11' Ammoniti Ibrahimovic e Motta per reciproche scorrettezze
10' Sostituzione Inter: Cruz rileva Muntari infortunato. L'Inter,adesso, non ha più cambi a disposizione
6' Ammonito Juric per fallo su Zanetti
5' Ammonito Maicon per fallo da dietro su Mesto
1' Doppio cambio nelle fila dell'Inter: Balotelli e Obinna entrano al posto di Adriano e Quaresma
1' Conclusione di Obinna, che termina fuori di poco, dopo un bel gioco di piedi del nigeriano.
Le sfide Mourinho-Gasperini, Mourinho-Genoa

Primo confronto ufficiale assoluto tra José Mourinho e Gian Piero Gasperini. L'allenatore portoghese affronta per la prima volta, nella propria carriera tecnica, il Genoa.

Le sfide Gasperini-Inter

Sono 2 i precedenti ufficiali tra Gasperini e l’Inter – entrambi relativi alla serie A 2007/08 – e finora l’attuale tecnico del Genoa non ha mai vinto: 1 pareggio ed 1 sconfitta lo score a suo sfavore.

2007/08 serie A Genoa-Inter 1-1 1-4

Inter in rete da 60 giornate casalinghe consecutive di campionato

In casa l’Inter segna da 60 giornate consecutive di campionato, per un totale di 135 realizzazioni. L’ultimo stop è datato 29 maggio 2005, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata della stagione 2004/05.

La decisività di Ibra

Zlatan Ibrahimovic è uno dei quattro calciatori della serie A 2008/09 finora più decisivi: i suoi gol hanno infatti portato 7 punti in classifica alla squadra di Mourinho. Alla pari di Ibrahimovic, troviamo Amauri (Juventus), Gilardino (Fiorentina) e Paolucci (Catania).

Inter non subisce gol da 214’

L’Inter non subisce gol in gare ufficiali da 214’, ovvero dal 56’ di Inter-Bologna 2-1 di campionato, 4 ottobre scorso, punto di Moras. Da allora si sommano i restanti 34’ di quella gara e le intere contro Roma (4-0 esterno in campionato) e Anorthosis (1-0 casalingo in Champions League).

Buon compleanno Cristian!

Cristian Chivu festeggia quest’oggi il suo ventottesimo compleanno. Il difensore nerazzurro è infatti nato il 26 ottobre 1980 a Resita (Romania).

Genoa senza mezze misure da 18 partite ufficiali

L’ultimo pareggio assoluto del Genoa in gare ufficiali, tra vecchia e nuova stagione, risale al 19 marzo scorso quando fu 1-1 in casa proprio contro l’Inter: da allora, nelle successive 18 gare ufficiali, lo score rossoblu è stato di 10 successi ed 8 sconfitte.

I numeri-no del Genoa versione esterna

Il Genoa è reduce da 5 sconfitte esterne consecutive subite in campionato, tra vecchia e nuova stagione, contro Parma (0-1), Atalanta (0-2), Catania (0-1), Palermo (1-2) e Fiorentina (0-1). Se anche oggi i rossoblu dovessero perdere, per ritrovare almeno 6 loro sconfitte ufficiali consecutive fuori casa sarebbe necessario risalire al periodo settembre-novembre 1999: allora gli stop esterni consecutivi furono addirittura 7, subiti tra serie B e coppa Italia. Il Genoa non ha subito gol solo in una delle ultime 20 trasferte disputate in serie A: è accaduto lo scorso 20 aprile quando si impose per 1-0 a Siena. Nelle altre 19 gare esterne prese in esame i rossoblu hanno complessivamente incassato 34 reti.

Biava fa 100 in serie A

Giuseppe Biava, se dovesse scendere in campo nel match odierno, festeggerebbe la sua 100° gara in serie A. La prima delle attuali 99 presenze – collezionate con le maglie di Palermo e Genoa – risale al 12 settembre 2004 in Palermo-Siena 1-0.