23' Martins
16' Cruz (R)
4 - 0
Reggina
arbitro Nicola Rizzoli / guardalinee D'Agostini, Di Liberatore / 4° uomo Rodomonti
45' Rizzoli fischia a fine del primo tempo. Inter-Reggina 3-0
44' Cross di Stankovic dalla destra, il tocco sotto porta di Cesar è preda di Pelizzoli
42' Cesar smarca Martins al limite dell'area, il nigeriano entra in area e tira. Respinge coi piedi Pelizzoli
37' Cross di Choutos, Favalli anticipa Bianchi e libera
35' Choutos si gira bene in area sulla sinista e tira, Julio Cesar respinge di piede
32' Destro di Stankovic da posizione angolata, palla sul fondo
28' Terzo gol dell'Inter. Cross dalla destra di J.Zanetti, Cesar colpisce di testa a centro area e supera Pelizzoli
26' Cambio Reggina: Giosa rileva Carobbio
25' Grande parata di Pelizzoli sul tiro al volo di Stankovic in area a correggere un cross di Martins dalla destra
23' GOOOLLL!!!! C.Zanetti pesca Matins solo davanti a Pelizzoli, il tocco del nigeriano non dà scampo al portiere della Reggina.
22' Pizarro sfiora il gol in due occasioni. Cross di Cesar dala sinistra, il tiro a botta sicura del cileno è parato con un riflesso da Pelizzoli. Sulla respinta ci prova ancora Pizarro, la palla sbatte sul palo e torna in campo con Pelizzoli che la fa sua
21' Grande azione di personale di J.Zanetti che supera tre avversari e conclude con un destro dal limite. Pelizzoli blocca a terra
19' Punizione per la Reggina dalla destra. Batte Carobbio, Julio Cesar esce in presa alta
18' Fallo di Modesto su J.Zanetti prima dell'ingresso in area all'altezza del lato corto destro del'area. Batte Pizarro, allontana di testa De Rosa
16' Batte il penalty Cruz, palla da una parte e portiere dall'altra
15' Netto calcio di rigore per l'Inter per un fallo di Modesto su Pizarro
14' Gran conclusione di Stankovic da fuori area, Pelizzoli mette in corner
14' Pizarro smarca Martins solo davanti a Pelizzoli, il nigeriano perde l'attimo per il tiro e la difesa della Reggina lo ferma
13' Tiro di Cesar da fuori area, Pelizzoli respinge con bravura
10' Cross di Mesto per Bianchi, Cordoba anticipa di testa l'attaccante della Reggina
10' Martins parte in contropiede sulla destra, Pelizzoli esce dall'area e riesce a fermarlo
8' Tiro di Pizarro da fuori area, Pelizzoli blocca in due tempi
5' CRoss di Mesto dalla destra, Bianchi segna di testa ma il gioco era fermo prerchè era già stato fischiato un fallo precedente di Choutos
4' Uno-due Pizarro-Cruz. Poi il cleno lancia molto bene l'argentino che, però, stoppa male di petto e deve concludere da posizione defilata
3' Cesar mette al centro in mezzo per Stankovic, il serbo è anticipato al momento del tiro dal limite
1' E' iniziata Inter-Reggina, gara valida per la 35^ giornata di Serie A Tim. Prima palla giocata dai nostri avversari
47' Rizzoli fischia la fine della gara. Inter-Reggina 4-0
47' Solari si invola sulla sinistra, salta un avversario, entra in area e mette al centro per Cruz. Sul piatto destro dell'argentino Pelizzoli non può nulla
45' Due minuti di recupero
45' Figo lancia Martins, Pelizzoli esce al limite dell'area e blocca la palla
43' Tiro di Biondini dal limite destro dell'area, palla sul fondo
43' Conclusione di Vigiani da dentro l'area nerazzurra, Cordoba ribatte in corner
40' Colpo di testa di Andreolli da posizione defilata sulla destra, Modesto salva sulla linea a Pelizzoli battuto
36' Cambio Inter: Figo rileva Stankovic
35' Sponda di Solari per Stankovic al limite dell'area, il tiro del serbo è deviato in corner. Sull'angolo battuto da Pizarro, Cordoba controlla la palla a due passi dala porta ma la difesa della Reggina riesce ad allontanare
33' Pizarro tocca la pala per Cruz sulla punizione da centro area, il tiro dell'argentino sfiora l'incrocio dei pali alla sinistra di Pelizzoli
32' CRoss di Cesar dalla sinistra, Solari manca la palla che arriva a Martins. Il nigeriano non riesce a concludere perchè Castiglia trattiene la palla in area con i piedi. Punizione a due in area per i nerazzurri
28' Cambio Inter: Andreolli rileva J.Zanetti
26' Stankovic entra in area centralmente e prova il tiro, Franceschini ribatte la palla
22' Cambio Reggina: Castiglia rileva De Rosa
20' Cambio Inter: Solari rileva Favalli
16' Modesto prova l'azione personale, ferma tutto C.Zanetti
13' Punizione per la Reggina dal lato corto destro dell'area nerazzurra, Lanzaro anticipato dalla difesa dell'Inter
12' Cruz prova a servire Stankovic, il serbo viene anticipato da Modesto
10' Cross in mezzo di Stankovic, palla rinviata da Franceschini
7' Cambio Reggina: Missiroli rileva Choutos
6' Martins prova a servire dalla destra il taglio di Cruz in area, palla troppo lunga
3' Choutos prova l'azione personale in area sulla sinistra, lo ferma J.Zanetti
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
LE SFIDE MANCINI - MAZZARRI

Sono 3 i precedenti ufficiali tra i tecnici di Inter e Reggina, con Mancini che fino a questo momento non ha mai perso, avendo ottenuto un bilancio di 1 vittoria e 2 pareggi. Ma non solo: le squadre di Mazzarri, in questi 3 confronti, non sono mai riuscite ad andare a segno.

2004/05 serie A Inter-Reggina 0-0 0-0
2005/06 serie A Inter-Reggina ---- 4-0

LE SFIDE MANCINI - REGGINA

Ottavo confronto ufficiale tra Mancini e la Reggina con bilancio che vede perfetta parità: 2 successi per parte e 3 pareggi. Da notare che le squadre di Mancini non hanno mai vinto in casa: 2 pareggi ed 1 sconfitta, lo score nei tre precedenti.

2002/03 serie A Lazio-Reggina 0-1 3-0
2003/04 serie A Lazio-Reggina 1-1 1-2

LE SFIDE MAZZARRI - INTER

Anche per quanto riguarda le sfide tra Mazzarri e l’Inter, vale lo stesso discorso fatto nel paragrafo relativo alle sfide tra i due tecnici: Mazzarri mai vittorioso e sue squadre mai in gol con bilancio di 2 pareggi ed 1 sconfitta.

2004/05 serie A Reggina-Inter 0-0 0-0
2005/06 serie A Reggina-Inter 0-4 ----

Inter mai così vittoriosa in singolo campionato dal 1988/89

L’Inter ha vinto 22 partite nel campionato 2005/06. Era dai tempi dello scudetto dei record, 1988/89, che i nerazzurri non vincevano una cifra superiore di partite: allora furono 26.

Inter senza mezze misure da 12 gare casalinghe ufficiali

Undici vittorie (di cui 7 consecutive nelle ultime 7 uscite) ed una sconfitta: è il bilancio casalingo dell’Inter nelle ultime 12 gare ufficiali tra campionato, coppa Italia e Champions League. L’ultimo nullo nerazzurro a San Siro risale al 12 gennaio scorso, 0-0 contro il Parma, in coppa Italia. In campionato l’ Inter, su 17 incontri casalinghi di stagione, non ha mai pareggiato: in questo caso per ritrovare l’ultimo si risale al 29 maggio scorso, proprio contro la Reggina, 0-0 all’ultima giornata del torneo 2004/05.

Solo il Parma ha impedito all’Inter di segnare a San Siro nel 2005/06

Ventisettesima gara interna ufficiale della stagione 2005/06 per l’Inter: solo nel match di coppa Italia del 12 gennaio scorso contro il Parma (0-0), i nerazzurri non sono riusciti a segnare. Nelle altre 25 gare a San Siro il bottino di gol nerazzurro è stato di 55 gol.

La panchina vincente di Mancini

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 11 gol su 61 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Mihajlovic, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Reggina: la difesa più fragile da quando fa la serie A

La Reggina, 54 gol subiti in 34 giornate di campionato, ha stabilito con la sconfitta per 0-4 di Parma il suo nuovo record di reti incassate in singola stagione di serie A. Nel 2002/03, precedente primato, i calabresi chiusero infatti a quota 53.

Missiroli re dei subentranti nella A 2005/06

Simone Missiroli è il calciatore più subentrato a partita in corso nella serie A 2005/06: 18 i suoi subingressi a gara avviata.

vittorie(6) pareggi(3) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 4-0 contro la Reggina in una gara valida per la 35^ giornata di Serie A Tim.
I nerazzurri partono subito molto forte e creano parecchie occasioni da gol. Il vantaggio dell'Inter arriva su un calcio di rigore concesso per un netto fallo in area di Modesto su Pizarro (16'): calcia il penalty Cruz, palla da una parte e portiere dall'altra. Passano soli sette minuti (23') e i nerazzurri raddoppiano: C.Zanetti pesca Martins solo davanti a Pelizzoli, il tocco del nigeriano non dà scampo al portiere avversario. L'Inter chiude la Reggina nella propria metà campo e il terzo gol nerazzurro non si fa attendere (28'): cross dalla destra di J.Zanetti, Cesar colpisce di testa a centro area e supera Pelizzoli.
Nella ripresa è sempre l'Inter a fare a partita. Il quarto gol arriva la 47': Solari si invola sulla sinistra, salta un avversario, entra in area e mette al centro per Cruz. Sul piatto destro dell'argentino Pelizzoli non può nulla. I nerazzurri dominano la Reggina e continuano a creare i presupposti per arrotondare un risultato che sarebbe potuto addirittura essere più ampio sotto il punto di vista numerico, sia per la prestazione nel suo complesso (buona, sicura, abbondante) che per il numero di conclusioni verso la porta avversaria. E il
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà domenica 30 aprile in trasferta contro l'Empoli in una gara valida per la 36^ giornata della Serie A Tim.

INTER-REGGINA 4-0

MARCATORI: 16' pt e 47' st Cruz, 23' pt Martins, 28' pt Cesar

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti (28' st 44 Andreolli), 2 Cordoba, 25 Samuel, 16 Favalli (20' st 21 Solari); 5 Stankovic (36' st 7 Figo), 6 C.Zanetti, 8 Pizarro, 31 Cesar; 9 Cruz, 30 Martins
A disposizione: 22 Orlandoni, 23 Materazzi, 18 Kily Gonzalez, 44 Momentè
All. Roberto Mancini

REGGINA: 1 Pelizzoli, 14 Franceschini, 29 De Rosa (23' st 31 Castiglia), 55 Lanzaro; 20 Mesto, 8 Biondini, 22 Carobbio (26' pt 4 Giosa), 11 Vigiani, 23 Modesto; 16 Choutos (7' st 34 Missiroli), 9 Bianchi
A disposizione: 12 Saviano, 2 Cannarsa, 30 Barillà, 17 Amoruso