7' Cruz
1 - 0
ChievoVerona
arbitro Salvatore Racalbuto / guardalinee Carretta, Copelli / 4° uomo Mazzoleni
47' Racalbuto fischia la fine del primo tempo. Inter-Chievo 1-0
47' Pellissier mette bene in mezzo dalla destra, Cordoba allontana la palla di testa
47' Cross di Kily dalla sinistra, Fontana blocca in presa alta
45' Due minuti di recupero
45' Destro di Stankovic dal limite, Fontana blocca la palla
44' Chievo in attacco. Pellissier mette molto berne in mezzo dalla destra, J.Zanetti rinvia la palla con bravura
43' Cross di Stankovic dalla destra, Fontana manca il pallone e la palla esce
41' Punizione per l'Inter da fuori area per un fallo di Giunti su Figo. Batte Adriano, la barriera respinge la palla che, però, torna al brasiliano. Adriano calcia ancora, la palla esce di poco alla sinistra di Fontana
39' Grande azione dell'Inter che termina con un cross di Figo dalla destra. Il colpo di testa di Adriano a centro area è bloccato in due tempi da Fontana
38' Cross di Kily dalla sinistra, Racalbuto fischia un fallo di Figo in area
36' Chievo in contropiede. Cross di Amauri dalla sinistra, Samuel libera la propria area di testa
35' Angolo per il Chievo dalla sinistra. Racalbuto fischia un fallo su Samuel nell'area nerazzurra
34' Punizione per il CHievo dai 40 metri. Batte Giunti, palla ribattuta dalla difesa nerazzurra
33' Sammarco cerca il taglio di Franceschini, palla intercettata da J.Zanetti. Il Chievo recupera la palla. L'azione prosegue e Burdisso ferma molto bene Amauri che cercava di liberarsi in area di rigore
32' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Giunti libera la propria area
30' Punizione per l'Inter dai 40 metri. Batte Adriano, il suo sinistro è alto
27' Cross di Adriano dalla destra, Racalbuto fischia un fallo di Stankovic su Moro in area
26' Amauri entra in area dalla destra, lo ferma bene Burdisso
24' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, il colpo di testa di Adriano a centro area è sul fondo
23' Figo si accentra in area sulla sinistra e prova la botta, palla ribattuta
22' Stankovic prova il tiro da fuori area, palla alta sulla traversa di Fontana
18' Gioco fermo dopo uno scontro fortuito tra Adriano e Mandelli. Entrano gli staff medici delle due squadre: Adriano si rialza, Mandelli ha qualche problema in più.
17' Cross di Sammarco dalla destra, Racalbuto fischia un fallo su Cordoba nell'area nerazzurra
15' Veron lancia Adriano verso la porta di Fontana, il brasiliano è in fuorigioco
11' Batte la punizione Lanna, palla ribattuta dalla barriera nerazzurra
10' Ammonito Cordoba per un fallo su Pellissier al limite dell'area
9' Diagonale di Stankovic da dentro l'area in posizione defilata sulla destra, Fontana blocca a terra
7' GOOOOLLLLLLLL!!!!!! Figo batte in modo magistrale la punizione con il destro, la palla sbatte sul pallo alla destra di Fontana e ritorna in campo, Cruz appostato sotto porta non perdona
6' Punizione per l'Inter dai 25 metri circa per un fallo di D'Anna su Cruz. D'Anna viene anche ammonito
5' Contropiede dell'Inter. Adriano mette in mezzo dalla destra per Kily Gonzalez. Il tiro dell'argentino dal limite è alto sulla traversa di Fontata
3' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Fontana respinge con bravura la palla indirizzata comunque nello specchio della porta
2' CRuz fa da sponda per Adriano al limite dell'area, il brasiliano sbaglia il passaggio per Figo
1' E' inter-Chievo, gara valida per la 23^ giornata della Serie A Tim 2005-2006. Prima palla giocata dai nostri avversari
47' Racalbuto fischia la fine della gara. Inter-Chievo 1-0
45' Servito Adriano in area, il sinistro del brasiliano è alto
45' Tre minuti di recupero
44' Contropiede per l'Inter, Figo sbaglia il passaggio per Adriano.
44' Stankovic prova la botta dal limite, gran parata da Fontana, che non trattiene Cambiasso segna sulla ribattuta, ma il gol viene annullato per un fuorigioco che dalle immagini si vede non esserci. Il gol era regolare
41' Cross di Lanna dalla sinistra, J.Zanetti devia la palla e Julio Cesar la fa sua in uscita
40' Cambio Chievo: Gemiti rileva Franceschini
38' Stankovic prova il tiro dai 25 metri, Fontana para con bravura. Poi la difesa del Chievo mette in corner. Sull'angolo di Veron Fontana allontana il pallone
36' Grande azione dell'Inter. Servito Adriano in area sulla destra. Il brasiliano prova ad accentrarsi, ma la difesa del Chievo riesce a rimpallargli il tiro
33' Bel cross di Veron per Stankovic, Pellissier anticipa il serbo in corner. Batte Figo dalla sinistra, palla lunga per Veron, Pellissier libera la propria area
31' Cambio Inter: Cambiasso rileva Kily GOnzalez
30' Inter vicina al gol. Adriano serve di Tacco Cruz al limite dell'area. La conclusione dell'argentino è di poco sul fondo alla destra di Fontana
29' Cambio Chievo: Tiribocchi rileva Malagò
27' Punizione per l'Inter dal limite dell'area per un fallo su Adriano. Batte Adriano, il suo potentissimo sinistro sbatte sulla traversa rimbalza per terra e torna in campo. La difesa del Chievo libera.
25' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Samuel fa da sponda per Adriano, Fontana esce in presa alta e blocca la palla
23' Dalla parte opposta è subito fermato in fuorigioco Pelliesier
22' Contropiede dell'Inter. Figo serve Adriano sulla mdestra, il brasiliano è pescato in fuorigioco
21' Veron recupera una palla in zona offensiva e prova subito il tiro da fuori area. L'argentino colpisce male la palla che esce sul fondo alla destra di Fontana
20' Azione nerazzurra tutta di prima che termina con un passaggio di Cruz in area per Adriano, i due non si capiscono e la palla esce sul fondo
18' Cambio Chievo: Zanchetta rileva Giunti
16' Ammonio Burdisso per un fallo su Malagò
14' Bella azione dell'Inter, ribattuto in corner il cross di Kily dalla sinistra. Batte Figo, Stankovic prova il colpo di testa, la palla si impenna e esce sul fondo
12' Inter in contropiede. La conclusione di Adriano da fuori area è ben parata da Fontana. Malagò perfeziona il rinvio
11' Malagò si lancia dalla destra, Burdisso mette in angolo. Sul corner Cruz libera di testa la propria area
10' Cross di Pellissier dalla destra, palla direttamente sul fondo
6' Angolo per il Chievo dalla destra, area liberata dalla difesa nerazzurra. L'azione prosegue: punizione per il Chievo sempre dalla destra. Batte Malagò, Julio Cesar allontana coi pugni. Sulla palla arriva Franceschini, ribattuto il suo tiro dal limite
3' Cruz serve molto bene Figo al limite dell'area, il tiro del portoghese è sul fondo alla destra di Fontana
2' Adriano, ben servito da Kily Gonzalez, prova a liberarsi al limite dell'area. In quattro si chiudono sul brasiliano
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla giocata dai nerazzurri
LE SFIDE PILLON - INTER

La sconfitta casalinga per 0-1 subita dal ChievoVerona nella gara d’andata del campionato in corso è l’unico precedente ufficiale tra Pillon e l’Inter.

2005/06 serie A ChievoVerona-Inter 0-1 ----

LE SFIDE MANCINI - PILLON

Il successo esterno per 1-0 conquistato dall’Inter nel match d’andata del campionato in corso è il solo precedente ufficiale tra Mancini e Pillon.

2005/06 serie A Inter-ChievoVerona ---- 1-0

LE SFIDE MANCINI - CHIEVO

Nono confronto ufficiale tra Mancini ed il ChievoVerona con bilancio in perfetto equilibrio: 2 vittorie dell’attuale tecnico nerazzurro, 4 pareggi e 2 affermazioni venete.

2001/02 serie A Fiorentina-ChievoVerona 0-2 ----
2002/03 serie A Lazio-ChievoVerona 2-3 1-1
2003/04 serie A Lazio-ChievoVerona 1-0 0-0
2004/05 serie A Inter-ChievoVerona 1-1 2-2

Inter, la formazione della serie A 2005/06 che segna di più con panchinari

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 9 gol su 45 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 ciascuno Cambiasso e Pizarro. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter a porta chiusa in campionato da 279’

L’Inter non subisce gol in campionato da 279’: ultima rete incassata quella di Suazo all’ 81° di Inter-Cagliari 3-2 del 15 gennaio scorso. Da allora si sommano i restanti 9’ di quel match e le intere gare contro Treviso, Palermo e Lecce.

Inter ok in gare ufficiali da 20 partite consecutive

L’Inter è imbattuta da 20 gare ufficiali in cui ha un bilancio, tra serie A, coppa Italia e Champions League, di 14 vittorie e 6 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro risale al 26 ottobre scorso: Inter-Roma 2-3, in campionato.

Chievo senza punti esterni da novembre

E’ dal 26 novembre scorso, quando pareggiò per 0-0 a Livorno, che il ChievoVerona non va a punti fuori casa. Nelle 4 successive trasferte di campionato, i veneti sono sempre usciti battuti, nell’ordine 0-2 a Messina, 0-4 all’Olimpico contro la Roma, 1-2 sul neutro di Perugia dalla Fiorentina ed infine 1-2 a Parma.

vittorie(12) pareggi(4) sconfitte(1)
MILANO - L'Inter contro il Chievo in una gara valida per la 23^ giornata della Serie A Tim 2005-2006. I Nerazzurri, come al solito, partono fortissimo e cercano subito di sbloccare la partita. Il gol non si fa attendere e viene propiziato da una grande punizione calciata da Luis Figo da fuori area (7'): la palla sbatte sul palo alla destra di Fontana e ritorna in campo, Cruz appostato sotto porta non perdona. I nerazzurri non si fermano e creano i presupposti per i raddoppio, il Chievo, però, è sempre molto attento e prova sempre a ripartire in contropiede per sfruttare al meglio i pochi spazi concessi dall'Inter.
Nella ripresa l'Inter continua a giocare, creare occasioni da gol e divertire il pubblico presente. La rete del raddoppio arriva al 44': Stankovic prova la botta dal limite, gran parata da Fontana che non trattiene, Cambiasso segna sulla ribattuta. Ma il gol viene annullato per un fuorigioco che dalle immagini si vede non esserci.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 8 febbraio contro la Fiorentina in occasione del turno infrasettimanale della 24^ giornata della Serie A Tim (stadio "Artemio Franchi", ore 20,30)

INTER-CHIEVO 1-0

MARCATORI: 7' pt Cruz

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 3 Burdisso; 7 Figo, 14 Veron, 5 Stankovic, 18 Kily Gonzalez (31' st 19 Cambiasso); 10 Adriano, 9 Cruz
A disposizione: 1 Toldo, 8 Pizarro, 11 Mihajlovic, 21 Solari, 23 Materazzi, 33 Wome
All. Roberto Mancini

CHIEVO: 12 Fontana; 4 Malagò (28' st 9 Tiribocchi), 29 Mandelli, 3 D'Anna, 23 Lanna; 27 Moro, 21 Sammarco, 8 Giunti (18' st 10 Zanchetta), 19 Franceschini (40' st 17 Gemiti); 11 Amauri, 31 Pellissier
A disposizione: 18 Squizzi, 16 Landolina, 20 Mantovani, 26 Scurto