25' Adriano
1 - 0
Ascoli
arbitro De Marco / guardalinee Rossomando, Ricci / 4° uomo Girardi
46' De Marco fischia la fine del primo tempo, Inter-Ascoli 1-0
45' Un minuto di recupero
45' Destro di Biso da fuori area, Julio Cesar blocca a terra la palla deviata
43' Cross di Veron dalla destra, il colpo di testa di Adriano dalla parte opposta è alto sulla traversa di Coppola
42' Cambio Ascoli: Zanini al posto di Della Morte
40' Martins prova il tiro al volo in area su un cross dalla sinistra, palla messa in corner da Domizzi. Sull'angolo Guana libera l'area di testa
39' Destro di Stankovic dalla sinistra, palla fuori non di molto dalla parte opposta
35' Cross di Foggia dalla destra, la palla esce direttamente sul fondo dalla parte opposta
33' Adriano e Martins partono in contropiede, la difesa dell'Ascoli riesce a fermare i due in extremis prima che entrino in area
31' Sinistro di Bjelanovic da fuori area, Julio Cesar mette sopra la traversa. Sull'angolo nulla di fatto
29' Cross di favalli dalla sinistra, Coppola esce in presa alta
28' Cross di Veron dalla destra che pesca Stankovic in area dalla parte opposta, il destro del serbo è sul fondo
26' Cambio Inter: esce Recoba, al suo posto entra Martins
25' Batte Adriano la punizione dalla destra e GOOOOOLLLLLL!!! Palla a girare sul primo palo, la palla sbatte sulla traversa e entra in rete con Coppola che resta a guardare
24' Punizione per l'Inter dalla destra, intanto Recoba accusa un problema muscolare e probabilmente dovrà uscire.
22' Sul fondo un colpo di testa di Bjelanovic da centro area su cross di Foggia
21' Cross di Adriano dalla sinistra, nessun nerazzurro raggiunge il pallone
18' Grande occasione nerazzurra. Destro di Stankovic da fuori area, la palla sfiora il palo alla destra di Coppola
15' Cross di Stankovic dalla sinistra, sul colpo di testa di Adriano gran parata di Coppola che mette in angolo. Batte Recoba, Biso sulla linea di porta mette ancora in angolo. Ribatte Recoba, colpo di testa di Favalli dalla parte opposta e ancora corner
13' Tiro al volo di Bjelanovic da fuori area, defilato sulla destra, palla sul fondo dalla parte opposta
12' Diagonale di Quagliarella dalla destra, appena dentro l'area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
10' Sinistro da fuori area di Foggia, palla sul fondo
9' Inter vicinissima al gol. Cambiasso smarca dalla destra Adriano solo davanti a Coppola, il tiro del brasiliano da due passi è miracolosamente parato dal portiere dell'Ascoli
7' Inter ancora in attacco. Figo ha la palla buona a centro area, il suo tiro d'esterno è parato a terra da Coppola
6' Adriano lancia Recoba in area, Paci riesce a toccare il pallone al Chino e favorisce l'uscita del proprio portiere che blocca la palla
6' Sinistro Recoba da fuori area, nessun problema per Coppola
2' Angolo per l'Ascoli dalla destra. Palla giocata per Guana che prova il lancio in area, chiude la difesa nerazzurra
1' E' iniziata Inter-Ascoli, prima palla giocata dai nerazzurri
1' Adriano prova a entrare in area dalla destra, tre difensori dell'Ascoli chiudono su di lui
47' De Marco fischia la fine della gara. Inter-Ascoli 1-0
47' Martins, lanciato in contropiede da C.Zanetti, prova il tiro dal limite, palla sul fondo alla destra diu Coppoa
45' Due ninuti di recupero
44' Sinistro di Stankovic da fuori area, palla a lato
43' Tiro-cross di Stankovic dalla destra, Coppola blocca la palla
41' Cambio Ascoli: Carbone entra al posto di Foggia
40' Veron prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
39' Adriano entra in area dalla sinistra dopo aver saltato un avversario, il brasiliano mette in mezzo per Martins, ma il nigeriano è troppo avanti rispetto a dove arriva il pallone
36' C.Zanetti ammonito per un fallo su Zanini
33' Cambio Inter: C.Zanetti al posto di Figo
32' Punizione per l'Ascoli dai 30 metri in posizione defilata sulla destra. Batte Del Grosso, la palla deviata potrebbe essere pericolosa per JUlio Cesar. Ci pensa Samuel a liberare di testa la propria area
30' Zanini prova il tiro da fuori area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
29' Sinistro di Adriano da fuoria area, palla rimpallata. La sfera è recuperata da Cambiasso che apre sulla destra per Figo, il cross del portoghese è preda di Coppola in presa alta
28' Foggia mette in mezzo dalla treaquarti destra, Samuel libera la propria area
27' Cambio Ascoli: Ferrante entra al posto di Quagliarella
25' Figo lancia Martins in area sulla destra, il tiro del nigeriano è rimpallato da un difensore
23' Cambiasso e Adriano provano a duettare al limite dell'area, la difesa dell'Ascoli intercetta la palla
22' Punizione per l'Ascoli dai 35 metri. Batte Biso, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
19' Inter vicinissima al gol ma c'è il doppio miracolo di Coppola che, prima ferma di piede prima un sinistro di Adriano da due passi, e poi riesce ad arrivare sul tiro di Cambiasso a u metro dalla porta
17' Martins prova a lanciarsi in contropiede servito da Stankovic, Domizzi ferma il nigeriano
15' Adriano prova a lanciarsi verso la porta di Coppola, il portiere dell'Ascoli fa suo il pallone in uscita
13' Adriano mette in mezzo dalla sinistra, Stankovic fa velo in area per Martins, ma Domizzi è bravo ad anticipare il nigeriano
13' Del Grosso mette in mezzo dalla sinistra, Samuel libera di testa la propria area
11' Foggia mette in mezzo dalla destra, Veron allontana la palla dalla propria area
10' Stankovic prova il tiro da fuori area, Coppola blocca senza problemi
8' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Zanini libera la propria area
6' Cambiasso probva la conclusione da fuori area, Coppola blocca senza problemi
4' Adriano prova l'azione personale verso la porta di Coppola, la difesa dell'Ascoli lo ferma al limite
3' Ascoli in attacco. Cross di Quagliarella dalla destra, J.Zanetti anticipa Zanini
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla giocata dai nostri avversari
1' Cross dalla sinistra per Quagliarella che però non controlla in area
LE SFIDE MANCINI - SILVA

Primo confronto ufficiale tra Roberto Mancini e Massimo Silva.

LE SFIDE MANCINI - ASCOLI

Per la prima volta in carriera tecnica Mancini gioca una gara ufficiale contro l’ Ascoli.

LE SFIDE SILVA - INTER

Massimo Silva affronta per la prima volta da tecnico l’ Inter.

Inter squadra leader nei gol dei panchinari nella A 2005/06

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 7 gol su 24 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 4 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 Cambiasso . La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter cooperativa del gol nella serie A 2005/06

L’Inter è, assieme ai cugini del Milan, una delle due cooperative del gol nella serie A 2005/06: 10 i nerazzurri finora andati a segno, in ordine decrescente di reti segnate Cruz, Adriano, Cambiasso, Cordoba, Martins, Figo, Materazzi, Recoba, Samuel, Stankovic.

L’ Inter chiude la porta dal 75’ in poi

L’Inter è rimasta una delle due formazioni della serie A 2005/06 che non subisce gol nei 15’ finali di gara, inclusi recuperi. Alla pari dei nerazzurri, la Juventus. Un dato che conferma un trend acquisito nell’era-Mancini: alla fine dello scorso campionato l’ Inter aveva subito 8 reti nei 15’ finali di gara; meglio avevano fatto solo Milan ed Udinese, a quota 6.

Per Inter ed Ascoli mai dire rigore a favore

Inter-Ascoli sarà anche la sfida tra due delle quattro formazioni della serie A 2005/06 che ancora non si sono viste concedere rigori a favore. In compagnia di nerazzurri e bianconeri troviamo Parma e Treviso. Per altro, l’ Ascoli è una delle quattro formazioni della serie A 2005/06 che ha subito più rigori contro: 3, alla pari di Cagliari, ChievoVerona e Sampdoria.

Ascoli: in corso striscia negativa record nel 2005/06

Ascoli senza successi da 6 giornate di campionato, in cui ha messo insieme 4 pareggi e 2 sconfitte. L’ultima vittoria bianconera risale al 16 ottobre scorso, Ascoli-Sampdoria 2-1. E’ in corso la serie negativa record stagionale dei marchigiani.

Ascoli a porta aperta da 11 giornate di campionato

L’Ascoli subisce gol da 11 giornate di fila: 15 le reti totali incassate nel periodo. L’unica gara stagionale chiusa dai bianconeri senza subire reti risale a Lecce-Ascoli 0-0 dello scorso 11 settembre.

vittorie(8) pareggi(5) sconfitte(3)
MILANO - L'Inter contro l'Ascoli nell'anticipo della quattordicesima giornata di campionato dopo una partita nella quale Roberto Mancini ha avuto delle indicazioni sicuramente positive. I nerazzurri partono subito fortissimo e creano davvero tante occasioni per passare in vantaggio. La rete dell'1-0 arriva al 25': Adriano batte una punizione dal limite destro dell'area, palla a girare sul primo palo che sbatte sulla traversa e entra in rete con Coppola che resta a guardare. Un minuto dopo Alvaro Recoba è costretto a lasciare il campo per un problema muscolare, al suo posto Obafemi Martins.
Nel secondo tempo è sempre l'Inter a creare le occasioni più pericolose per segnare il gol del raddoppio che chiuderebbe la partita ma, per bravura del portiere avversario o un po' di imprecisione sotto porta, la palla non è entra e la partita si chiude sull'1-0.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà martedì 6 dicembre in occasione del MatchDay 6 del gruppo H di Champions League contro i Glasgow Rangers all'"Ibrox Stadium" (ore 20.45):

INTER-ASCOLI 1-0

Marcatori: 25' pt Adriano

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 15 Samuel, 16 Favalli; 7 Figo (33' st 6 C.Zanetti), 19 Cambiasso, 14 Veron, 5 Stankovic; 10 Adriano, 20 Recoba (26' pt 30 Martins)
Panchina: 1 Toldo, 11 Mihajlovic, 23 Materazzi, 8 Pizarro, 21 Solari
All.: Roberto Mancini

ASCOLI: 28 Coppola; 16 Comotto, 80 Domizzi, 24 Paci, 7 Della Morte (22 pt 21 Zanini); 17 Foggia (41' st 13 Carbone), 14 Guana, 2 Biso, 3 Del Grosso; 99 Quagliarella (27' st 9 Ferrante), 79 Bjelanovic
Panchina: 51 Zotti, 10 Cordova, 23 Corallo, 77 Tosto
All.: Marco Giampaolo