ChievoVerona
0 - 1
4' (2t) Samuel
arbitro Emidio Morganti / guardalinee Griselli, Biasutto / 4° uomo Ciampi
46' Morganti fischia la fine del primo tempo. Chievo-Inter 0-0
46' Recoba ci prova dalla distanza, palla deviata in corner. Sull'angolo nulla di fatto
45' Un minuto di recupero
43' Inter ancora vicina al gol. Stankovic serve Cruz a centro area dalla sinistra. Stop e conclusione dell'argentino, gran parata di Fontana che blocca in due tempi
42' Cross di Figo dalla destra, Alvaro Recoba non ci arriva di un soffio con la testa
39' Tiro-cross di Pellissier dalla sinistra, Julio Cesar blocca senza problemi
39' Recoba cerca Cruz con un lancio da metà campo, Fontana esce per anticipare l'argentino
37' Inter vicina al gol. Gran sinistro di Alvaro Recoba da fuori area, defilato sulla sinistra. Fontana si supera in corner. Sull'angolo, il colpo di testa di Stankovic è parato da Fontana
36' Destro di Cruz da fuori area, palla sul fondo
34' Cambio Chievo: esce Brighi infortunato, al suo posto Sammarco
34' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, il colpo di testa di Samuel è sul fondo alla sinistra di Fontana
32' Samuel lancia per Cruz che, di testa, prolunga per Recoba. L'uruguaiano è anticipato da Mandelli
31' Cross di Semioli dalla destra, Materazzi liera l'area di testa
26' Punizione per il Chievo dalla trequarti. Batte Giunti, palla direttamente sul fondo
25' Chievo in contropiee, Samuel interviene e ferma Pellissier
23' Cross di Giunti dalla trequarti sinistra, Julio Cesar blocca in presa alta
22' Lanna mette in mezzo dalla sinistra per Semioli, la palla è un po' troppo lunga ed esce sul fondo
20' Cross di Figo dalla destra con l'esterno destro, Fontana in presa alta anticipa Cruz
14' Grande azione personale di Figo sulla destra. Sul suo cross Stankovic fa da sponda di testa per Cruz. L'arbitro ferma tutto perchè il guardalinee segnala un fuorigioco
13' Conclusione di Stankovic da fuori area, palla deviata in corner. Batte Recoba dalla destra, il colpo di testa di Cruz sotto porta è alto sopra la traversa di Fontana
10' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, il colpo di testa di Samuel è alto sulla traversa
6' Punzione per il Chievo dalla destra. Batte Semioli, Materazzi libera di testa la propria area
5' Conclusione di Recoba da fuori area, Fontana blocca a terra
3' Dopo una bellissima azione corale dei nerazzurri, cross di Sankovic dalla sinistra. Segnalato un fuorigioco di Cruz a centro area
2' Cross di Recoba dalla sinistra, palla troppo lunga per Cruz
1' E' iniziata Chievo-Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri
50' Morganti fischia la fine della partita. Chievo-Inter 0-1
47' Il colpo di testa di Amauri da centro area è sul fondo
47' Contropiede dell'Inter. Il cross di Recoba dalla sinistra non è controllato dal brasiliano
45' Cinque minuti di recupero
44' Veron, ben servito da Pizarro, prova la conclusione dal limite, palla alta sulla traversa di Fontana
42' Pallonetto di Recoba da dentro l'area, defilato sulla sinistra. La palla è di poco alta
39' Ammonito Stankovic per un fallo su Lanna a centrocampo
37' Ammonito Giunti per un fallo su Cambiasso
36' Punizione per il Chievo dai 30 metri. Batte Giunti, la barriera nerazzurra ribatte il pallone
34' Cambio Chievo: Luciano entra al posto di Franceschini
30' Bellissima azione corale, tutta di prima, dell'Inter, l'ultimo passaggio di Recoba per Cambiasso è leggermente troppo lungo
28' Inter vicina al raddoppio. Corner dalla sinistra di Veron, il tacco in area di Stankovic è deviato sulla linea di porta da Malagò
27' Gran sinistro di Recoba dal vertice sinisro dell'area, Fontana mette in corner
25' Conclusione di Amauri da fuori area, Julio Cesar blocca a terra
22' Cambio Inter: Cambiasso rileva Figo
20' Cambio Inter: esce C.Zanetti infortunato dopo un scontro a centrocampo, entra Veron
18' Cambio Chievo: Obinna al posto di Pellissier
16' Punizione per il Chievo dai 22 metri, la conclusione di Pellissier è da dimenticare
15' Ammonito C.Zanetti per un fallo su Franceschini
14' Punizione per il Chievo dalla trequarti sinistra, C.Zanetti libera la propria area
13' Cambio Inter: Adriano entra al posto di Cruz
12' Lancio di Giunti per Pellissier, Julio Cesar blocca la palla
11' Cross di Figo dalla destra, Recoba lascia passare per Cruz, ma i due non si intendono
7' Punizione per l'Inter dalla destra, all'altezza della bandierina del calcio d'angolo. Batte Recoba direttamente in porta, la palla sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Fontana
6' Ammonito Franceschini per un fallo su Figo
4' GOOOLLLL!!! Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, sul colpo di testa di Samuel da centro area Fontana non può nulla
3' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Stankovic cade in area ma Morganti lascia correre
2' Recoba si libera bene del prorio avversario, ma viene fermato con un fallo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari.

I precedenti: bilancio in perfetta parità

Nei 4 precedenti confronti ufficiali a Verona il bilancio è di perfetta parità: 1 vittoria veneta (2-1 nella serie A 2002/03), 2 pareggi (ultimo 2-2 nella serie A dello scorso anno) ed 1 successo nerazzurro (2-0 nella serie A 2003/04). A Verona l’Inter ha sempre segnato nei 4 precedenti, per un totale di 7 marcature.

200 in campionati professionistici per Zanetti

Cristiano Zanetti festeggia oggi, se gioca, le 200 gare in campionati professionistici, sommando 147 presenze di serie A e 52 di B, con le maglie di Fiorentina, Venezia, Reggiana, Cagliari, Roma ed Inter. Esordio il 14 maggio 1995, Foggia-Fiorentina 2-1, in serie A.

100 in Italia per Martins

Obafemi Martins festeggia oggi, se gioca, le 100 gare ufficiali nel calcio italiano: il nigeriano somma infatti finora 62 gare di serie A, 2 di C-1, 11 di coppa Italia, 23 di coppe europee ed 1 in supercoppa di lega. Le reti finora segnate sono state 38. Reggiana ed Inter le maglie indossate in Italia da Martins con esordio datato 14 aprile 2001, Reggiana-Como 0-2 di serie C-1.

Inter in gol da 17 gare ufficiali lontano dal “Meazza”

Inter macchina da gol: se consideriamo tutte le trasferte ufficiali recenti dei nerazzurri, quelle realmente giocate lontano da San Siro, dunque eccettuando il derby contro il Milan in Champions League (perduto dall’Inter per 0-2), la formazione di Mancini segna fuori casa da 17 incontri ufficiali consecutivi, dove ha globalmente realizzato 24 reti. L’ultimo digiuno lontano da San Siro è datato 15 gennaio scorso, 0-0 a Reggio Calabria, in campionato.

Chievo 2005/06 senza mezze misure

Mai un pareggio in gare ufficiali per il ChievoVerona 2005/06: tra coppa Italia e campionato i veneti hanno un bilancio di 4 vittorie e 2 sconfitte. L’ultimo nullo scaligero risale al 29 maggio scorso, 0-0 a casa della Roma nell’ultima giornata del campionato di serie A 2004/05.

Pellissier ad un passo da Marazzina

Sergio Pellissier si trova al terzo posto nella classifica marcatori all-time del ChievoVerona targato serie A. Le reti della punta di origini valdostane sono finora 15 ed è ad un solo passo dal secondo posto, occupato con 16 centri da Marazzina. Al comando Federico Cossato con 28 reti.

Chievo: esordio in A battendo Mancini

Era il 26 agosto 2001 quando il ChievoVerona ha esordito in serie A: i veneti si imposero 2-0 al “Franchi” di Firenze contro i viola, allora allenati da Roberto Mancini, oggi avversario gialloblu sulla panchina dell’Inter.