INTER DERROTA A VALENCIA EN PENALES Y GANA EL TROFEO NARANJA

1-1 tras 90 minutos con goles de Soler y Politano, y finalmente Bastoni con el penalti ganador

VALENCIA - El partido final del Inter Summer Tour 2019 concluyó con una victoria en penales para el Inter tras el partido ante el Valencia, que terminó 1-1 al acabar los 90 minutos. Esto coronó a Inter como campeones del Trofeo Naranja, una competencia histórica de verano para el equipo español que celebra su centenario en el 2019. Los Nerazzurri ganaron en los penales, con el cobro final anotado tranquilamente por Bastoni. Los goles del partido fueron de Soler en el primer tiempo y Politano en el segundo, al anotar un penalti provocado por Esposito.

Con La Liga comenzando la próxima temporada, el equipo español está adelantado en la preparación. Esto se notó en los minutos iniciales, cuando los dirigidos por Marcelino fueron muy intensos desde el primer minuto. Antonio Conte se mantuvo acorde con una alineación táctica que ha sido utilizada para todos los partidos Nerazzurri este verano, esta vez con Lautaro Martínez y Matteo Politano adelante.

El primer ataque fue del Valencia, quienes fueron muy activos por la banda izquierda durante el primer tiempo. Soler fue el más insistente para los locales, encontrando espacios entre las líneas y causando problemas a la defensa del Inter. Handanovic fue fuerte en el minuto 12, atajando un disparo de Gameiro a corta distancia. Inter intentó controlar y atacar, pero Handanovic volvió a participar en el minuto 29 con una gran atajada. Sin embargo, no tuvo nada para hacer en el minuto 38, cuando Guedes encontró espacio para hacer un gran centro que Soler logró conectar para así anotar el 1-0 para Valencia.

En el segundo tiempo, el antiguo Nerazzurri Kondogbia se destacó tras un disparo parado por Handanovic. Primero D'Ambrosio y después Dalbert tuvieron opciones para bajar un poco la intensidad mostrada otra vez por el Valencia al comienzo de la segunda parte. Al minuto 62, Gameiro tuvo un disparo desde afuera del área que fue parado por Handanovic. En el minuto 67 vino la respuesta de Lautaro, encontrando un espacio y disparando desde la distancia, disparo que fue apenas salvado por Cillessen. En el minuto 81, Esposito, quien acababa de entrar desde el banco, logró anotar el tanto del empate para los Nerazzurri: entró al área en donde provocó una falta de Cheryshev, resultando en un penalti tras una jugada lujosa. Politano mantuvo cabeza fría desde el punto penal y Cillessen saltó al lado equivocado: 1-1. Cambios en ambos equipos y espacios en los últimos minutos resultaron en varias oportunidades al final del encuentro: primero un intento de Vecino, después una gran salvada de De Vrij en la línea después de que Cheryshev había eludido a Handanovic. En el tercer minuto de adición, después del intento de zurda de Dimarco, el árbitro pitó el final del partido y era hora de los cobros desde el punto penal.

Los primeros 10 cobros fueron anotados, y esto llevo a la muerte súbita. Al penalti número 14, tras el fallo de Garay, Bastoni anotó y Cillessen saltó al lado equivocado, haciendo que Inter se consagrara como campeón del Trofeo Naranja.

INTER vs. VALENCIA 1-1 (Inter gana 7-6 en penales)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar (95 Bastoni 69'); 87 Candreva (11 Dimarco 83'), 24 Barella (8 Vecino 69'), 77 Brozovic (20 Borja Valero 83'), 12 Sensi (5 Gagliardini 69'), 29 Dalbert (18 Asamoah 69'); 10 Lautaro Martinez (70 Esposito 69'), 16 Politano (21 Longo 83').
Subs: 27 Padelli, 46 Berni, 73 Agoumè, 98 Pirola.
Entrenador: Antonio Conte

VALENCIA: 1 Domenech (13 Cillessen 46'), 5 Gabriel Paulista, 7 Guedes (20 Ferran 79'), 8 Soler (11 Cheryshev 65'), 9 Gameiro (22 Maxi Gomez 65'), 10 Parejo, 14 Gaya (3 Salva Ruiz 65'), 17 Coquelin (6 Kondogbia 46'), 18 Wass (21 Piccini 46'), 19 Rodrigo (16 Kang In 79'), 24 Garay.
Subs: 2 Vallejo, 4 Jason, 23 Sobrino, 28 Cristian.
Entrenador: Marcelino Garcia Toral

Anotadores: 38' Soler (V), 82' Politano (I) pen.
Tarjetas: Wass (V), Skriniar (I)

Penales: Kang In (V) gol, Gagliardini (I) gol; Ferran (V) gol, Vecino (I) gol; Cheryshev (V) gol, Dimarco (I) gol; Maxi Gomez (V) gol, Esposito (I) gol; Parejo (V) gol, Longo (I) gol; Kondogbia (V) gol, Asamoah (I) gol; Garay (V) falla, Bastoni (I) gol.