PRIMAVERA 1 TIM: EL INTER ALCANZA LA FINAL TRAS VENCER 3-0 A LA ROMA

El gol inicial de Colidio yel doblete de Esposito aseguraron que los nerazzurri se clasificaran este martes para su tercera final consecutiva por el Scudetto

SASSUOLO - Los nerazzurri Sub-19 clasificaron hoy para su décima final en seis años, y el equipo también está listo para competir por el Primavera Scudetto por tercera temporada consecutiva. El Inter brilló contra la Roma en el Stadio Ricci en Sassuolo al sellar una impresionante victoria 3-0. Inicialmente, Colidio abrió el marcador desde el punto de penal, mientras que Esposito se aseguró de que el equipo clasificara gracias a un doblete en los últimos 10 minutos.

La primera oportunidad del partido fue para los giallorossi, con Pezzella forzando una parada de Dekic antes de que Celar la estrellara en el travesaño. Dos minutos después, los nerazzurri respondieron por intermedio de Eddie Salcedo, quien obligó a Greco a actuar después de un excelente intercambio con Colidio. El Inter pronto creció en el juego y Salcedo tuvo otra buena oportunidad al minuto 20, con un cabezazo tras un centro de Grassini.

Después de 23 minutos, se abrió la cuenta, cuando Santoro señaló el manchón blanco luego de una falta sobre Colidio en el área. Facundo dio un paso adelante para tomarlo, venciendo a Greco para poner el 1-0. A pesar de ir por debajo en el marcador, el equipo de Alberto De Rossi tuvo una excelente oportunidad justo antes del descanso, cuando Dekic realizó una salvada milagrosa para impedir el gol de Cangiano al minuto 36.

El partido se jugó a un alto ritmo al comienzo de la segunda mitad, y el Inter estuvo a punto de aumentar su ventaja con un cabezazo de Gavioli tras un centro de Zappa. Justo después de la marca de la hora, Nolan bloqueó de gran forma a Parodi cuando buscaba el arco. Ambos entrenadores luego buscaron agitar las cosas en el último cuarto de juego cuando el intenso calor comenzó a pasar factura: De Rossi puso a Besuijen y Estrella Galeazzi, mientras que Madonna envió al campo a Persyn, Gianelli y Esposito.

Y fue el delantero nacido en 2002 el que le dio la clasificación virtual a los nerazzurri: encontró la red con un disparo de pierna derecha desde el borde del área para duplicar la ventaja del Inter. Cinco minutos más tarde, Schirò pudo haber sellado el juego, pero no pudo disparar al arco cuando estuvo cara a cara frente al portero de la Roma, Greco. Sin embargo, el equipo de Madonna puso el punto final en el tiempo de descuento: Esposito se adelantó para anotar el segundo penalti del juego a favor del Inter después de que Cargnelutti fuera amonestado y posteriormente expulsado por una falta sobre Schirò. Este fue el gol final del juego, con el que los nerazzurri pusieron el 3-0 final.

El viernes, el Inter, actual campeón italiano, buscará obtener nuevamente el Scudetto cuando se enfrente al Atalanta en el Tardini en Parma.

INTER 3-0 ROMA

Anotadores: 24' (pen.) Colidio, 80’ y 90’+1’ (pen.) Esposito

INTER: 1 Dekic; 22 Zappa, 4 Nolan (C), 6 Rizzo; 2 Grassini (59’ Persyn 7), 8 Gavioli (68’ Gianelli 26), 5 Pompetti (83’ Roric 24), 14 Schirò, 3 Corrado; 11 Salcedo (83’) Vergani 9), 18 Colidio (68’ Esposito 20)

Suplentes: 12 Pozzer, 21 Stankovic, 10 Merola, 13 Van Den Eynden, 16 Ntube, 17 Attys, 23 Mulattieri

Entrenador: Armando Madonna

ROMA: 1 Greco, 3 Semeraro (64’ Besuijen 17), 4 Bianda (87’ Trasciani 13), 5 Cargnelutti (C), 6 Pezzella, 7 D'Orazio, 8 Greco, 9 Celar (87’ Bucri 19), 11 Cangiano (64’ Estrella Galeazzi 20), 14 Parodi (76’ Silipo 18), 21 Darboe

Suplentes: 24 Cardinali, 15 Santese, 16 Simonetti, 22 Nigro, 23 Buttaro, 25 Tripi, 26 Bove

Entrenador: Alberto De Rossi Amonestaciones: Darboe (72’)