DATOS Y CURIOSIDADES PARA EL INTER VS. EMPOLI

Todos los datos en la previa del partido del domingo a las 20:30 CEST en el Meazza

MILÁN - El domingo por la noche en el Giuseppe Meazza, el Inter será anfitrión del Empoli para el partido que comenzará a las 20:30. Las entradas siguen a la venta, click aquí para más información. Aquí les dejamos algunos datos y curiosidades antes del pitazo inicial.

Han habido 25 partidos previos en Serie A entre Inter y Empoli, los nerazzurri han ganado 19 y perdido 3, los equipos igualaron en 3 ocasiones. De los equipos contra los que el Inter se ha enfrentado más de 15 veces por Serie A, la cuota de victorias contra el Empoli (76%) es la segunda mejor, precedida por la del Lecce (77%). Inter ha ganado los últimos 6 partidos contra el Empoli en liga, lo cual se convierte en su mejor racha de victorias contra los equipos de Serie A. La última victoria del equipo de Toscana contra el nerazzurro fue un 1-0, el 30 de abril de 2006.

En los últimos 10 enfrentamientos de liga, el Inter ha cosechado un promedio de 4.9 goles por partido. Empoli por su parte, es el equipo con la menor cantidad de puntos fuera de casa en esta temporada con 8, sin embargo, 4 de estos los obtuvieron en los últimos 3 partidos de visitante. El Empoli ha ganado sus últimos 3 partidos por Serie A, los de Toscana no han ganado 4 partidos seguidos desde diciembre de 2015, y ese es su record en la competición. Inter es el equipo con el mayor porcentaje de goles en los 15 minutos finales de partido en esta temporada con un 35% (19 de 55). Ningún equipo ha concedido más goles que el Empoli de esta forma en esta temporada de Serie A (38). El Inter es el equipo que más centros ha generado en esta temporada (194), mientras que solamente el Parma (52) tiene menos que el Empoli (72).

Mauro Icardi ha anotado 3 goles en dos partidos de liga en el Giuseppe Meazza contra el Empoli. El argentino no logra anotar en dos partidos seguidos de Serie A desde noviembre de 2018. El delantero es el jugador de campo que más ha jugado en esta temporada de Serie A con 2.198 minutos, y eso sin recibir ni una sola amonestación.

En el partido anterior en Empoli, el gol de la victoria fue anotado por Keita, en lo que a su vez fue su último gol en Serie A.

En la era de 3 puntos por victoria, ningún portero del Inter ha mantenido su arco en cero más veces que Samir Handanovic en esta temporada (17).

El Empoli fue el primer equipo entrenado por Luciano Spalletti en la máxima categoría, el entrenador estuvo con los de Toscana de 1994 a 1998. Dirigió al equipo en 34 partidos de Serie A en la temporada 1997-98, ganando 10, empatando 7 y perdiendo 17.

Spalletti ha ganado 10 de sus 16 partidos como entrenador contra el Empoli (3 empates y 3 derrotas).