TOTTENHAM HOTSPUR 1-0 INTER: ERIKSEN SENTENCIA

La anotación al minuto 80 del mediocampista danés hace que ahora los nerazzurri y los Spurs estén igualados en siete puntos de cara al último juego de grupo

LONDRES – Todo quedará para el próximo 11 de diciembre. El Inter de Luciano Spalletti cayó derrotado 1-0 en Wembley por el Tottenham en la quinta jornada del Grupo B de la UEFA Champions League, siendo alcanzado así en la clasificación con 7 puntos por los británicos. En la última jornada de la fase de grupos, los nerazzurri recibirán al PSV en San Siro y tendrán que sumar necesariamente más puntos que los Spurs, que jugarán simultáneamente en Barcelona.

Como era de esperar, los locales entraron al terreno de juego con gran fuerza e intensidad. Al 7', Harry Kane fue protagonista de una escapada en el área del Inter: el remate-centro del capitán de los londinenses fue rechazado de alguna forma por Handanovic. Cinco minutos después, el mismo Kane tomó el balón y habilitó a Dele Alli, cuyo disparo de derecha se fue un poco arriba. Al 19' el Tottenham lo intentó nuevamente con un tiro desde afuera, esta vez por parte de Lamela, que no llegó a su destino final. El Inter lo intentó al minuto 28 con Perisic, quien la extendió de cabeza para Icardi: Alderweireld derribó al argentino que se aprestaba a ingresar al área y fue amonestado por el árbitro. El Tottenham volvió al ataque: al minuto 30, luego de un rápido contragolpe orquestado por Sissoko, Lucas disparó de primera intención: el intento del brasileño fue contrarrestado por un atento Handanovic. La ocasión de gol más clara de la primera mitad tuvo como protagonista a Winks al 38', su remate ingresando al área superó a Handanovic, pero se estrelló en el travesaño. Los nerazzurri tuvieron que luchar especialmente en el medio campo y Luciano Spalletti se apuró a contener al rival enviando a Borja Valero al campo en lugar de Radja Nainggolan, víctima de una distensión muscular. El recién ingresado tuvo una buena oportunidad en el área rival, pero Aurier lo bloqueó al momento de rematar. Así nos fuimos al descanso con el resultado todavía 0-0.

Tras el descanso, el partido se reanudó a un ritmo muy alto. Inmediatamente dos oportunidades, una a cada lado: primero Vecino la envió por fuera, luego Kane encontró bien ubicado a Handanovic. Al 58' se la perdió el Inter: Politano amplió para Icardi, que intentó centrar al área donde no había ningún compañero listo para intervenir. Dos minutos más tarde, en una acción de saque de esquina, De Vrij lo hizo muy bien para contrarrestar a Kane al segundo palo. Gran oportunidad para Skriniar al minuto 62: después de un buen centro de Perisic desde la derecha, el eslovaco, llegó al segundo palo pero con poco equilibrio, lo que hizo que no pueda definir. Sin embargo, la respuesta del Tottenham no se hizo esperar: al minuto 70,  Vertonghen anticipó a todos de cabeza y se la deja a Eriksen, quien se quedó a pocos centímetros de anotar. Al 76’, el equipo de Spalletti volvió a estar cerca de marcar: maravillosa combinación entre Borja Valero y Perisic que intentó definir el croata de pierna izquierda, y Lloris se vio obligado a realizar una gran parada. Quizás en su mejor momento, el Inter recibió el gol del equipo inglés: al minuto 80, Alli recibió el balón de Sissoko y se apoyó en Eriksen, quien venció de pierna zurda  a Handanovic. Spalletti envió a Miranda y Keita al campo en lugar de De Vrij y Politano y, poco después, D'Ambrosio volvió a castigar a Lloris con un violento derechazo desde lejos. El árbitro dio tres minutos de recuperación, pero de nada valieron los esfuerzos de los nerazzurri al final: El Tottenham vs. Inter cerró con un resultado de 1-0.

Ahora, hay que poner la mirada de inmediato en la liga, cuyo calendario nos reserva dos viajes muy complicados a la casa de la Roma y de la Juventus, antes de la última jornada de Champions League contra el PSV.