PRIMAVERA 1 TIM, FIORENTINA 0-2 INTER (T.E.): LOS NERAZZURRI SON NUEVAMENTE CAMPEONES DE ITALIA

Espléndido triplete de éxitos para el equipo sub-19 de Stefano Vecchi que después de ganar la Supercopa y el Viareggio, se proclamó campeón de Italia por 9ª vez: los goles de Rover y Colidio decidieron el compromiso

REGGIO EMILIA – En el 'Mapei Estadio' de Reggio Emilia la sub-19 de Stefano Vecchi alcanzó su noveno (segundo consecutivo) Scudetto gracias a la victoria sobre la Fiorentina, en un encuentro que se decidió con los goles de Colidio y Rover en el tiempo extra. Temporada increíble para el equipo de Stefano Vecchi que, después de la Supercoppa y el Viareggio, consiguió también el campeonato, 48º trofeo para el departamento juvenil de los nerazzurri. Para Stefano Vecchi es el sexto trofeo en cuatro años como entrenador del Inter Primavera. Hoy es la tercera victoria final consecutiva de los nerazzurri contra la Fiorentina, después del título final del campeonato el año pasado y el Viareggio celebrado en marzo. El Inter, junto con Torino, es el equipo más exitoso en el Campeonato Sub-19 y el primero en ganar con la nueva fórmula de competición.

Los primeros diez minutos son para los nerazzurri: La sub-19 de Stefano Vecchi llega constantemente a los últimos 20 metros del rival, la Fiorentina piensa más en defender y jugar al contragolpe. Al 18' el Inter hace el cuarto saque de esquina a favor, pero el cabezazo de Bettella se va por arriba tras el centro desde la izquierda de Pompetti. Al 21' lo intenta por primera vez también la formación de Bigica: Sottil remata a treinta metros de distancia pero su disparo de izquierda termina justo por encima del travesaño. Al 34' los nerazzurri vuelven a generar peligro desde un saque de esquina: hermosa parábola de Pompetti y remate de cabeza de Nolan que termina, sin embargo, en los brazos de Cerofolini. Al 40' Emmers lanza un centro peligroso que no puede definir Adorante. Unos minutos más tarde, un gran centro de Valietti desde la derecha y el cabezazo de Zaniolo casi se va al fondo de las redes. A pocos instantes del pitido final de la primera mitad, se anula una anotación a los nerazzurri: Colidio vence a Cerofolini con la derecha pero después de hber controlado la pelota con el brazo. La primera mitad termina 0-0: mejor los nerazzurri que han luchado para crear peligro ante el marco de Cerofolini.

Los nerazzurri también iniciaron de buena forma la segunda mitad: después de 1 minuto, centro de Emmers que intenta resolver Colidio, pero Cerofolini la salva. Al 51', buen centro al poste lejano, pero el lateral izquierdo no puede concretar y su disparo se va desviado por la parte inferior izquierda del portero. Al 65', otro buen centro ahora de Sala pero Colidio no puede vencer la red. Unos minutos más tarde, Rover, quien reemplazó a Adorante, golpea bien el balón pero este se va por fuera. Al 69' la primera respuesta del cuadro local: Valencic lo intenta de derecha y Pissardo la envía al saque de esquina sin sin arriesgarse a controlar el balón. A quince minutos del final, cambio de Zaniolo y el disparo de primera intención de Valietti es rechazado por Cerofolini.. El Inter es el dueño del campo pero, como sucedió en la primera mitad, tiene problemas para crear oportunidades claras. Al final, la segunda mitad termina sin las redes batidas: se viene el tiempo extra.

El tiempo extra comienza bien para el Inter, con Rover y Pompetti creando peligro en el ataque. Al 5' merecida ventaja para los nerazzurri con Colidio: primero Zaniolo lo hace bien con la izquierda, pero Cerofolini rechaza, entonces la bola termina a los pies de Facundo Colidio que firma el 1-0 con la derecha. Marozzi, técnico de la Fiorentina, trata de equilibrar el juego pero su conclusión termina fuera. El primer tiempo extra finaliza 1-0 a favor de los nerazzurri.

El segundo gol decisivo llega en el último período a través de Rover. Gavioli envía un centro feroz y el rechazo de Cerofolini da en el nº 7 de loz nerazzurri y balón termina en el fondo de las redes. El Inter se mantuvo fuerte al final del juego y se logra coronar  por segundo año consecutivo como CAMPEÓN DE ITALIA.

FIORENTINA 0-2 INTER
Anotadores: Colidio 5' p.t.e., Rover 1' s.t.e.

FIORENTINA: 22 Cerofolini; 2 Ferrarini, 3 Ranieri, 4 Lakti (8' p.t.s. Marozzi 21), 6 Valencic, 7 Meli (42' st Caso 26), 8 Diakhate (20' Faye 19), 9 Gori, 10 Sottil, 14 Pinto, 15 Hristov.
Suplentes: 12 Ghidotti, 11 Purro, 17 Nannelli, 18 Longo, 20 Toure Diawara, 23 Simonti, 25 Pierozzi, 27 Dutu.
Entrenador: Emiliano Bigica

INTER: 1 Pissardo; 2 Valietti, 6 Bettella, 4 Nolan, 19 Lombardoni, 3 Sala (7' s.t.s. Zappa 22); 8 Emmers (38' st Gavioli 20), 5 Pompetti, 10 Zaniolo; 18 Colidio, 9 Adorante (13' st Rover 7).
Suplentes: 21 Dekic, 30 Tintori, 14 Schirò, 15 Corrado, 16 Rada, 17 Roric, 23 Vergani, 24 Merola, 26 D'Amico.
Entrenador: Stefano Vecchi

Amonestados: Sottil (45'), Lakti (51'), Colidio (57'), Sala (75'), Lombardoni (90'),

Reposición: 1' - 3' / 2'

Árbitro: Alessandro Prontera (sez. di Bologna)
Asistentes: Marchi e Saccenti
Cuarto árbitro: Zufferli

English version  日本語版  Versi Bahasa Indonesia  中文版  Versione Italiana

FIORENTINA-INTER 0-2 | HIGHLIGHTS | PRIMAVERA 1 TIM FINAL | CHAMPIONS ONCE AGAIN!

tags: juveniles