MAURO ICARDI: LA ANATOMÍA DE UN GOLEADOR

El capitán de los nerazzurri ha alcanzado los 103 goles en la Serie A y es el sexto jugador más joven en llegar a 100 anotaciones en la Serie A

MILÁN - En un deporte como el fútbol, puede que los números ​​no lo digan todo, pero dicen mucho. Las cifras de Mauro Emanuel Icardi ciertamente muestran lo importante que es como jugador. Con 103 goles en 180 juegos en la Serie A aparece con tan solo 25 años y 27 días, como el sexto jugador más joven en llegar a las anotaciones 100 en la liga. Solo las leyendas, Meazza, Piola, Boniperti, Borel y Altafini lo lograron antes.

Después de llegar a la cantera de Barcelona, ​​fue llevado a Italia por la Sampdoria y anotó su primer gol como profesional en la Serie B. Para decirlo de manera simple, su impacto en la máxima categoría en la temporada 2012-13 fue excelente. Se estableció como uno de los prospectos más interesantes de la liga, anotando diez goles en 31 partidos con un promedio de un gol cada 212 minutos.

En el verano de 2013, Icardi firmó con el Inter. Su primer gol con la camiseta de los nerazzurri es difícil de olvidar dado que fue ante la Juventus en un empate 1-1 el 14 de septiembre. Fue solo el comienzo de su impresionante récord goleador que continúa hasta el día de hoy. En su primera temporada, marcó nueve y destruiría su propio récord la próxima temporada con 22 goles en la temporada 2014-15 cuando terminó como máximo goleador. En la temporada 2015-16, Icardi se convirtió en capitán del Inter a la edad de 22 años y terminó con 16 goles a su nombre, convirtiéndose en el jugador extranjero más joven en marcar 50 goles en la Serie A. El argentino continuó marcando de manera constante. Anotó 26 veces la temporada pasada. El hito de los 100 goles en la Serie A siguió acercándose y fue alcanzado de manera espectacular gracias a sus cuatro goles contra la Sampdoria en Génova. Maurito tiene 22 goles a su nombre esta temporada y 103 goles en general en la máxima categoría italiana.

Al mirar más de cerca, en colaboración con Opta, podemos ver que, desde 2012, Mauro ha marcado un gol en la Serie A por cada 43 toques del balón. Anota una vez cada 136 minutos y tiene un promedio de 0.53 goles por partido. La Fiorentina y la Sampdoria son los equipos favoritos del capitán nerazzurri. Les marcó diez veces a cada uno y luego siete veces contra la Juventus. De los 30 equipos de la Serie A con los que se ha enfrentado, solo seis han evitado que Icardi les marque. Además, fue la sexta vez que ha anotado tres o más veces en un solo partido. Nadie desde su debut en 2012 ha sido capaz de igualar eso en la Serie A. En 18 ocasiones ha marcado un doblete.

De sus 103 goles en la liga, 65 han sido con el pie derecho y 16 con la cabeza. En general, 98 de ellos han sido anotados dentro del área penal. Mauro tiene más impacto en la segunda mitad, 62 de sus anotaciones han llegado después del descanso, en comparación con 41 en la primera parte. Finalmente, una mirada a sus números en asistencias. Los jugadores que se han beneficiado más de sus pases a gol son los actuales compañeros de equipo Ivan Perisic y Antonio Candreva, que lo han hecho en 13 y 9 veces, respectivamente.

100 (o más bien 103) goles para Mauro... ¡Y este es solo el comienzo!